Dominik (26-30)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub mit kleinen Macken

Schlecht

Es handelt sich um eine schön angelegte Anlange, bestehend aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Wir waren im Haupthaus im 3. Stock untergebracht. Wir hatten ein Appartment mit der Nummer 1318. Der Eingangsbereich und die Rezeption machen einen gepflegten Eindruck. Unser Zimmer war zur Straße (die wo auch der Haupteingang ist) hin gelegen, was wir im Voraus extra so beantragt hatten, damit unser Sohn trotz der recht lauten Animation schlafen kann. Da die Straße eine kleine Nebenstraße ist, war das auch nicht weiter schlimm. Einzig die Transfer-Busse sind sehr laut und die kommen zu allen möglichen Zeiten an bzw. fahren ab.

• Wir hatten ein Appartment. Dies war vorsichtig gesagt rustikal eingerichtet. Die Möben waren sehr alt. Die Größe ist für zwei Personen + Kind absolut ok. Balkon war schön groß. Die Kleiderschränke waren sehr kaputt. Die Einhänge-Bügel so gut wie alle unbrauchbar und die Türen ließen sich nicht richtig schließen. Badezimmer war ok, nur der Duschvorhang war schon etwas siffig. Die Küchenzeile hat zum Zubereiten von Baby-Nahrung ausgereicht. Einen Wasserkocher gab es nicht. Für Selbstverpfleger bestimmt nicht so ideal (wir hätten sie nicht dafür nutzen wollen). Die Sauberkeit der Zimmer ist sehr Fragwürdig. Im ersten Moment sah alles ok aus. Unser kleiner Sohn robbt jedoch auf dem Boden herum, danach war er manachmal so dreckig und schmierig, dass wir ihn mehrmals am Tag umgezogen haben. Seiner T-Shirts waren total dreckig und seltsam schmierig, einige müssen nun sogar mehrmals gewaschen werden. Sehr seltsame Sache. Die Betten wurden gemacht. Im Badezimmer wurde nur sehr oberflächlich gereinigt. In der ersten Woche gab es für die Putzfrau jeden Tag 2€ doch auch das hat es nicht besser gemacht.

• Gut
  • Das Essen war gut. Zum Frühstück wurden frische Eier und Pfannkuchen gebraten. Es gab ebenfalls Würstchen, Bacon, gefüllte Tomaten. Die Brötchen sind wie immer in Spanien hart und schlecht. Kaffee und Saft gibt es aus Automaten. Der Kaffee ist ok, der Saft sehr süß, nur als Schorle genießbar. Ansonsten alles da was man so braucht: Müsli, Cornflakes, Melone, Salat, etc. Beim Abdendessen kann man auch nicht meckern. Es gab eine schöne Auswahl an Rohkost- und fertigen Salaten. Es wurde immer Fleisch und Fisch frisch gebraten bzw. aufgeschnitten. Es gab Themenabende, z. B. Mexico oder alles rund um Käse. Der Service ist nicht so gut. Die Kellner geben sich Mühe, aber es sind schlicht zu wenige. Teils wurde das Geschirr nicht abgeräumt oder man musste lange auf Getränke warten. Am Buffet waren zwar meist genug Speisen, jedoch kamen die Serivce-Kräfte nicht mit dem Nachfüllen von Geschirr etc. nach. Oft gab es keine Kaffee-Tassen, Eis-Löffel, Eis-Schälchen, normale Teller etc. Wenn die Teller dann kamen, waren sie noch so heiß, dass ich mich einmal wirklich verbrannt habe. Sehr schön war noch, dass das Buffet quasi spigelverkehrt zwei mal aufgebaut war, was das Gedränge natürlich ein wenig entzerrt. Der Speisesaal ist insgesamt jedoch viel zu klein. Am Anfang stört das nicht so, nach zwei Wochen waren wir jedoch genervt. Es herrscht ständig Gedränge und speziell mit Kinderwagen ist es manchmal schwer einen geeigneten Platz zu finden.

• Gut
  • An der Rezeption wurde man recht freundlich behandelt. Check-In war unkompliziert. Kinderbett war bereitgestellt, wie vorab durch das Reisebüro beantragt. Ebenfalls wurde ein Kinderhochstuhl ins Zimmer gestellt. Dieser war eine Zumutung. Total dreckig und kaputt. Wir haben ihn nicht benutzt. Check-Out war ebenfalls unkompliziert. Für 19€ konnten wir das Zimmer bis 15 Uhr behalten (anstatt 12 Uhr). Miet-Safe kostete 30€ für 2 Wochen + 5€ Pfand. Der Safe hat einen Schlüssel, keine Zahlenkombination (immer die Frage wohin mit dem blöden Schlüssel...). Badelaken können gegen 10€ Pfand geliehen und Mo., Mi. und Fr. getauscht werden.

• Schön gelegen. Zum Strand sind es nur wenige Minuten, wirklich nicht der Rede wert. Zum Hafen hat man es auch nicht sehr weit. Vom allgemeinen Trubel an der Strandpromenade bekommt man nichts mit. In den historischen Teil von Alcudia kommt man auch zu Fuß, was ca. 20 Min dauert. Dort gibt es einen Müller Drogerie-Markt, was für uns sehr wichtig war, da unser Sohn erst 9 Monate alt ist. Dort bekommt man das "Deutsche" Sortiment an Baby-Nahrung etc. Die Preise sind natürlich etwas höher, für Mittags-/Obst-Gläschen aber erträglich.

• Gut

Die Pools sind super. Der Kinderpool ist für Kinder sehr schön und Erwachsene können sich in den Relax-Pool zurückziehen, an dem keine Kinder erlaubt sind. Es gibt aber auch einen ganz normalen Pool.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Dominik