Vom 6. Oktober bis 27. Oktober habe ich das Apartment Nr. 1 gemietet, ich wollte absolute Ruhe haben und habe sie dort bekommen! Ganz oben mit herrlicher Aussicht! Ruhig gelegen und da in in dem Haus nur insgesamt 4 Wohnungen sind, war es wirklich sehr ruhig. Kostenloses Wlan vorhanden, Küche sehr gut ausgestattet, 2 Schlafzimmer, ich konnte somit immer mal wechseln. Zimmerreinigung täglich. Der Balkon hatte eine Länge von fast 9 m. Bei Fragen war Frau Zambia sehr hilfsbereit, ebenso ihr Sohn Manolis. Als Willkommensgruß stand Kuchen und Raki bereit und Wasser. Sogar frische Eier wurden mit geschenkt. Die 50 Stufen waren für mich ok, für jemanden mit Behinderung oder ältere Menschen (oder starke Raucher:) etwas problematisch. Ich würde Zambia sicher wieder buchen bzw. habe schon den Entschluss gefasst, dort im Mai 2017 und Oktober 2017 wieder zu nächtigen. Sehr sicher dazu, einen Safe benötigt man nicht, die Türen schließen aber gut, falls jemand Angst haben sollte. Da kommt aber niemand hoch und Plakias ist auch ein sehr sicherer Ort. Die Vermieter wohnen auch im Haus, somit noch einmal ein Faktor, der für Sicherheit sorgt.
Gut und zweckmäßig, es fehlte an nichts!
Wie gesagt, am besten kann man oben im Myrthios essen oder noch weiter in die Berge hoch! Taverne Dionyssos (Myrthios) ist mein Favorit. Dort kann man in die Kochtöpfe schauen, wir waren meistens mit 6 Personen dort, haben köstlich gegessen und getrunken und nie mehr als 60 € bezahlt. Auch sehr nett, Taverne Violakis am Damnoni Beachs!
Sehr netter Service der Familie, kein Wunsch blieb offen! Es wird sehr gut Englisch gesprochen!
Optimal, ich kenne Plakias bereits und mir gefällt der Ort sehr gut. Anreise mit Bus von Iraklion ca. 3 Stunden. Ohne Probleme. Die letzte Woche habe ich mir ein Auto gemietet und bin sehr viel in den Bergen wandern gewesen. Wetter war optimal. Hervorragende Tavernen in Myrthios. In Plakias direkt kann ich das Giomar empfehlen. Eine Freundin war zur selben Zeit dort, sie kommt seit 30 Jahren nach Plakias und kennt somit jede Ecke, wir waren die letzten zwei Wochen eine lustige Gruppe, die oft abends etwas unternommen hat. Sehr nett sitzt man abends im Candia, super leckere Cocktails zu sehr zivilen Preisen.
Wanderparadies schlechthin. Baden sicher auch, ich bin aber nicht der Strandtyp. Es war zum Schluss sehr leer und man bekam schnell Kontakt zu den Griechen vor Ort, was sehr angenehm war.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2016 |