Ein kleines Boutique Hotel in Menam. Eine schöne Gartenanlage, das Hotel besticht durch viele liebenswerte Details.
Wir hatten eine sehr ruhig gelegene Garden Villa (Nr. 24). Nette Einrichtung, das Bad liegt allerdings "im Freien", natürlich sichtgeschützt, trotz Ventilators ist es dort feuchtwarm. Ansonsten ist alles Nützliche vorhanden, Staufläche eher überdurchschnittlich zu vergleichbaren Hotels. Auf Wunsch haben wir ein Moskitonetz bekommen. Netter Turndown Service am Abend, mit Blümchen und der Wettervorhersage.
Die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke war sehr gut, das Preisniveau aber für Hotels dieser Kategorie auf Samui eher gehoben. Es gibt eine sehr große Auswahl an Thai Gerichten. Meine nicht unkritische thailändische Begleitung war des Lobes voll, das sagt eigentlich alles. Die Weinkarte (so es denn in Thailand Wein sein soll) ist der Hammer. Vom Super Tuscan über Bordeaux rund um die Welt geht es, also nicht nur die in Asien üblichen australischen oder aus Chile stammenden Billigweine. Der unterirdische Weinkeller ist einen Besuch wert, ein Unikat auf Samui. Das Romantic Dinner war ebenfalls qualitativ gut, aber es wurde viel zu viel aufgetischt. Hier wäre weniger eher mehr gewesen. Im Restaurant sieht man aufs Meer. Alles wirkt sehr geruhsam, nichts hektisch.
Neben der netten Ausstattung lebt das Hotel vom tollen Service. Angefangen vom Empfang an der Rezeption über das Housekeeping bis zum Restaurantpersonal ist der Gast König. Es scheint ausreichend viele Mitarbeiter zu geben, denn alle Wünsche wurden prompt erledigt. Dabei sind die Mitarbeiter alle sehr freundlich und liebenswert. Über einige kleine Schwächen ( zB.keine neue laundry bag nach Rückgabe der Wäsche) sieht man bei so viel Herzlichkeit gerne hinweg. Im Restaurant erfolgte die Bedienung sehr flott. Auch hier viele Mitarbeiter, sodass man immer umsorgt wurde.
Das Hotel liegt in Maenam, zum Fisherman Village ca. 3 Fahrminuten, je nach Verkehr, 200 Baht per Weg. Der Weg dorthin am Strand ist eher beschwerlich, weil man in den Sand sehr stark einsackt. In der Nähe einige Restaurants, die uns aber nicht angesprochen haben. 7 Eleven in Gehweite.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Michael |