Ramona (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein Traum, der nie enden sollte

Das Hotel bietet sehr grosse Zimmer für Paare, über mehrere Etagen verteilt. Es ist sehr sauber und macht allgemein einen eher luxuriösen Eindruck. Das Essen (Frühstück sowie Abendplatte) ist immer sehr pünktlich und sehr diskret geliefert worden. Von anderen Gästen hat man nie etwas gesehen und gehört, was sehr angenehm war, da man die Zeit sowieso nur zu zweit geniessen möchte. Wir waren nun zum zweiten Mal in diesem Hotel und es wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Bisher waren wir nur zur Winterzeit dort und das ist absolut zu empfehlen. Egal ob Wind, Regen oder Schnee, erreichbar ist das Hotel immer. Es hat dort oben alles, was man braucht.

• Wir haben das Zimmer "SinCity" gebucht und es war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. Das Zimmer bietet viel Platz und einen tollen Charme. Es wirkt alles sehr gepflegt, die Ausstattung ist beinahe makellos. Die eine hälfte des Zimmers fungiert als Eingang, Schlaffzimmer und Wohnzimmer mit Parkett, wärend die andere hälfte die "Nasszelle" darstellt. Hier muss jedoch nochmals zum WC unterschieden werden. ;-) Denn für die Dampfdusche (2 Pers) und den riesen Whirpool (2 Pers) wurde die hälfte des Zimmerbodens mit kleinen Fliesen versehen, damit das entwichene Wasser gut abfliessen kann. Das WC an sich ist sehr klein, mit einem Lavabo und einem kleinen Gestell mit Lappen, Seifen und einem Haarföhn. Jedoch reichte die grösse absolut. Einzig das Licht im WC Raum könnte ein wenig heller sein. Der Balkon ist Sichtgeschützt abgedeckt, aber so dass es trotzdem schöne Aussicht auf den Thunersee und das Alpenpanorama gibt. (Eiger, Mönch und Jungfrau zum Beispiel) Da wir Raucher sind, waren uns das Tischlein, die Gartenstühle und der Aschenbecher sehr willkommen. (Innen ist Nichtraucher) Ausserdem befindet sich auf dem Balkon eine finnische Saune, die wir jedoch nicht ausprobiert haben.

• Da wir uns nur von den Hotel-Speisen ernährten, haben wir keine Erfahrung mit externen Restaurants oder Bars gemacht. Das Essen vom Frühstück und der kalten Platte war stehts sehr schön angerichtet, hat einen sehr hygienischen Eindruck gemacht und war immer lecker. Die kalte Platte (Fleisch, Gemüse, Anti Pasti, Fisch) kann man bei der Anreise gleich persönlich definieren, wärend man beim Abendessen ein Formular für das Frühstück erhält. Die Preise sind inbegriffen (ausser Extra-Wünsche) inklusive gut gefüllte Mini-Bar. ;-) Ausserdem gab es noch einen CHF 10.- Gutschein für den Lebensmittelladen nebenan und eine gefüllte Früchteschale stand ebenfalls bereit. Da wir das Essen immer auf das Zimmer bringen lassen haben, haben wir kein Restaurant angeschaut.

• Das Personal war stehts sehr freundlich, sympatisch und zuvorkommend. Da wir mit Schweizerdeutsch kommunizierten, waren Fremdsprachen kein Problem. Das Zimmer wird aufgefrischt, sobald man es für eine Weile verlässt und entsprechend Bescheid gegeben hat. Dabei werden etliche Frotteetücher ersetzt, das Bett neu gemacht, gewischt und geputzt. Allenfalls auch der Schnee von der Terrasse geräumt... ;-) Zusätzlich erwähnenswert: Ich habe meinen Schmuck liegen lassen, welcher mir nun ohne Umstände per Post geschickt wird.

• Gut
  • Das Hotel ist mit dem Öffentlichen Verkehr sehr einfach zu erreichen. Die Reise dauert zwar seine Zeit (Von Zürich ca. 3 Stunden) jedoch sind es das Hotel, das Alpenpanorama und die Ruhe absolut Wert. Die Bushaltestelle "Beatenberg, Hubel" die von Interlaken West mit dem Postauto 101 angefahren wird, befindet sich fast vor dem Hotel. Nach 1 Gehminute ist man bereits an der Reception. Es ist ausserdem eine Zentrale Lage für tolle Ausflugsziele zum wandern, spazieren oder Wintersport zu betreiben. In 30 Minuten ist man mit dem Bus in Interlaken, dort könnte auch eine Shopping-Tour gemacht werden. Restaurants oder kleine Läden befinden sich jedoch in der unmittelbaren Umgebung. Ein Lebensmittelladen befindet sich sogar direkt neben dem Hotel.

• Wellness
    • Sport