Wir sind Wiederholungstäter. Das Hotel ist noch einen Tick besser geworden. Die Sauberkeit in dem Hotel ist hervorragend. Wir waren in einem Doppelzimmer mit Elbblick untergebracht. Teilweise hatten wir Halbpension gebucht. Die Küche ist besser geworden. Wir konnten zwischen drei Hauptspeisen wählen. Das Frühstück ausgezeichnet. Bis jetzt das Beste von allen Hotels, die wir bis jetzt besucht haben. Das Preis-/ Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Die beste Reisezeit ist sicherlich in den Sommermonaten. Zumal dann auch täglich die Dampfschiffe fahren. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.
Das Zimmer war nicht allzu groß hatte aber einen schönen Balkon mit Blick auf die Elbe,
Das Hotel verfügt über eine sehr gute und auch gemütliche Bar. Wie oben beschrieben, die Küche ist besser geworden. Das Frühstück erste Sahne !!
Das Hotel verfügt über junges qualifiziertes Personal. Keine Frage blieb unbeantwortet, Die Zimmerreinigung ist nicht zu beanstanden. Das Bad ohne Schimmelflecken!!!
Die Bahn direkt vor der Haustür ermöglicht den Gästen für wenig Geld nach Dresden, Meissen, Pirna, Bad Schandau oder zur Festung Königstein zu fahren Ein Auto ist hier entbehrlich. Ein Besuch in der Felsenbühne vor Ort lohnt sich. Ebenso ein Opernbesuch in der Semperoper. Man kann danach bequem mit dem Zug nach Rathen fahren und mit der Fähre übersetzen. Von der Zeit her ohne weiteres machbar. Herrliche Wanderwege finden sich in unmittelbarer Nähe. Allerdings muß die Fähre jedesmal bezahlt werden. Das ist ein allgemeines Ärgernis der Gäste. Verursacher ist hier die Gemeinde in Gestalt des Bürgermeisters, der Kurtaxe verlangt und nicht gewillt ist auf den Fährpreis zu verzichten. (Siehe auch Gästebuch der Gemeinde Rathen)
Der Wellnessbereich sowie das Schwimmbad absolut in Ordnung. Rathen hat einen kleinen relativ gut sortierten Einkaufsladen. Ansonsten findet sich in der Nähe des Elbschlößchen eine Destellerie, die man unbedingt besuchen sollte. Der Geist von Rathen, ein sehr angenehmer aufgeschlossener Zeitgenosse.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Vorname: | Jörg |