Johann (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erwartungen gut erfüllt, wenig zu verbessern

Gut

Grundsätzlich muss man wissen, dass das Hotel nicht mit einem Navigationsgerät direkt angefahren werden kann, da die Zufahrt beschränkt ist. Es steht auf der gegenüberliegenden Flussseite ein öffentlicher beschrankter Parkplatz zur Verfügung, der für Hotelgäste jedoch kostenlos zu nutzen ist (muss man bei der Einfahrt wissen). Der Umweg beträgt ca. 15 km, sofern Sie nicht die Parkplatzadresse "Elbweg" in Ihr Navigationsgerät eingeben. Sie müssen Ihre Koffer bei der Anreise selber über eine Entfernung von ca. 300 m vom Parkplatz über die Fähre zum Hotel bringen. Der Eingangsbereich des Hotels ist klar und übersichtlich strukturiert, die verschiedenen Ebenen sind mit Treppe oder Aufzug erreichbar. Die Umgebung ist nicht durch Lärmquellen beeinträchtigt. Sofern Sie ein Hotel mit überschaubarer Größe, ruhiger Atmosphäre und guten Ambiente suchen sind Sie im Hotel Erbschlösschen richtig. Suchen Sie z.B. bei schlechter Witterung etwas Indoor - Sport raten wir zu einem Hotel, das explizit den Sportbereich anbietet. Wir können das Hotel aber guten Gewissens empfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß, "Augen schonendes" Fernsehen ist jedoch wegen der knappen Freifläche im Zimmer nur vom Bett aus möglich. Bad und Toilette waren sauber, funktionell und mit einem Wohlfühl-Ambiente ausgestattet.

• Wir haben nur am Frühstück teilgenommen. Service und Vielfalt des Frühstück-Angebotes übertreffen teilweise Angebote im 4-5 Sterne-Hotels (Erfahrungen vorhanden). Frühstück auf der Terrasse ist möglich. Gastronomische Einrichtungen und Restaurants sind in der Umgebung in ausreichender Anzahl vorhanden. Wir haben nur freundliches Servicepersonal erlebt. Auch körperlich und geistig behinderte Menschen, so unsere Beobachtung bei zwei Gegebenheiten in Biergärten sind willkommen und werden höflich bedient.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und zuvorkommend, ist aber bei Auskünften zur Umgebung nicht immer gut informiert. Es empfiehlt sich auf jeden Fall der Kauf einer guten Wanderkarte im Lebensmittelgeschäft des Dorfzentrums. Es zeigte sich, dass eine gute Kommunikation mit Einheimischen problemlos möglich ist. Die abgegebenen Tipps waren stets von hoher Zuverlässigkeit geprägt. Die Zimmereinigung ist über jeden Zweifel erhaben. Erkennbar war nur nicht, ob genutzte Handtücher auf der Dusch-Badewannenkombination gegen frische ausgetauscht werden oder nicht, in unserem Fall würden wir eher das verneinen.

• Das Hotel liegt landschaftlich reizvoll an der Elbe. In weniger als 120 Meter können Sie der Fähre auf die andere Flussseite übersetzen. Die Umgebung auf der "Hotelseite" bietet ausreichend Möglichkeiten für leichte Wanderungen auf geteerten, gepflasterten oder geschotterten Gehwegen. Wer morgens gerne mit einen Fitnesslauf beginnen will, findet sich schnell zurecht. Wanderungen im mittleren bis leichten Schwierigkeitsgrad sind in den bewaldeten Gebieten wunderbar möglich. In ca. 4 Tagen können Sie bei einer Wanderzeit von täglich 10 Stunden die nähere Umgebung gut erkunden.

• Wellness
    • Sport

Der Pool im Haus ist von schönem und funktionellem Design, sauber und für Kinder und Erwachsene gleichermaßen geeignet. Unterwassermassage ist möglich, die Sprühköpfe bringen angenehmen Druck im Sitz-, Rücken- und Nackenwirbelbereich. Für die Nutzer des Pools wird Trinkwasser in einer Karaffe kostenfrei zur Verfügung gestellt und regelmäßig nachgefüllt. Die Umkleideräume sind als Gemeinschaftsumkleiden ausgeführt, getrennt nach Damen und Herren, jedoch ist der Innenraum beim Öffnen der Außentüren nicht unbedingt gegen Blicke geschützt. Toiletten und Duschen im Umkleidebereich sind optisch und technisch (Nasszellen) abgetrennt, sauber und funktionell. Die Sauna und das Dampfbad sind lobenswert, wir würden dem Hotel jedoch empfehlen notwendige Handtücher vor Ort zu deponieren. Indoor-Sport im Fitnessraum ist nicht zu empfehlen. Die Zu- und Abluft im Fitnessraum ist nicht ausreichend dimensioniert, zwei trainierende Personen verbrauchen den Sauerstoff, der nicht durch Frischluftzufuhr ausreichend ersetzt wird. Die Wartungszeit des Laufbandes war abgelaufen und im Betrieb stoppte, "ruckelte" manchmal unter der Laufbewegung das Laufband, was eine entspanntes Laufen unmöglich machte. Das Fahrrad (Trimmrad) war o.k. Der Fernseher im Fitnessraum war in der Klangqualität beeinträchtigt. Den Fitnessraum können Sie über den Poolbereich oder die Freiterrasse erreichen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Johann

Sehr geehrter Johann, herzlichen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben und den Aufenthalt in unserm Hotel Elbschlösschen so umfassend beschrieben haben. Ja, unsere Lage im Nationalpark ist einzigartig und daher auch die "spezielle" Anreise mit der Fähre. Wir versuchen alle Gäste über unsere Homepage, Prospekte und Bestätigungen darauf hinzuweisen und zu 99% stellt das kein Problem dar. Und falls Sie doch die falsche Seite anfahren, navigieren wir entsprechend... Mit freundlichen Grüßen Hotel Elbschlösschen Michaela Becker