Edgar (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Wander- und Wellness Urlaub

Gut

Die Lage des Hotels ist schön, da das Haus direkt an der Elbe liegt und ein wenig abseits stört der Besucherstrom zur Bastei nicht. Die Anreise ist allerdings schwierig, da man nicht direkt zum Haus mit dem Fahrzeug vorfahren kann, sondern auf der anderen Elbseite Parken muss. Bei schlechtem Wetter können diese letzten Meter der Anreise oder Abreise sehr unangenehm werden; der Fußweg vom Parkplatz und die Überfahrt mit der Gierseilfähre können schon mal 20 Minuten dauern. Es gibt einen Shuttleservice vom Anleger der Fähre in Niederrathen bis zum Hotel (also für die letzten 200m des Fußweges). Einkaufsmöglichkeiten sind eher karg oder gar nicht vorhanden. Dafür kann man in der Umgebung sehr gut wandern und schöne Natur bewundern. Die Wanderwege sind gut ausgeschildert. Ein Muss ist die Wanderung auf die Bastei, vorbei am Amselsee. Wer schnell außer Puste kommt, sollte die Schwedenlöcher NICHT hochlaufen :-)) Dank dem schönen Herbstwetter war diese Woche ein echtes Erlebnis und erholsam. Ein Restauranttipp: Auf der Burg Altrathen hat es uns gut geschmeckt und gefallen, allerdings ist der Aufstieg dorthin etwas mühsam (vor allem nach einer langen Tageswanderung).

• Gut
  • Die Zimmer sind recht klein - für kurze Aufenthalte zu zweit gerade noch ausreichend. Die Ausstattung der Zimmer ist gut, aber nicht besonders hochwertig - die Möbel und der Teppich sehen bereits abgenutzt aus. Das Bad ist schön eingerichtet und die Fußbodenheizung auch im September von Vorteil. Allerdings ist auch das Bad so klein, dass sich immer nur eine Person darin aufhalten kann. Hatten Zimmer ohne Balkon mit seitl. Elbeblick, alles vorhanden, was ein gutes Hotel ausmacht (Bademäntel, Schlappen, Fön), der Fernseher war winzig, vom Bett aus hat man eigentlich ein Opernglas gebraucht, das Zimmer war himmlisch ruhig, abends hörte man aber ab und zu den Aufzug was wir als störend empfanden.

• Gut
  • Frühstück reichhaltig und lecker (Buffet) toll fanden wir morgens die Frühstückspost auf jedem Tisch (kleines Faltblatt mit Ausflugstipps und dem aktuellen Wetterbericht), die Portionen beim Abendessen a la Card sahen recht mickrig aus, groß waren da eher die Preise vor allem für die Getränke - ein Schoppen sächs. Landwein 6 Euro - nun ja...Wir sind dann in andere Lokale gegangen. Restaurants gibt es im Ort einige, die auch zum großen Teil empfehlenswert sind.

• Gut
  • Das Personal war beim Ein- und Auschecken sehr freundlich und zuvorkommend. Auch beim Frühstück haben wir nur gute Erfahrungen gemacht. Auf der morgendliche Frühstückspost auf jedem Tisch (kleines Faltblatt mit Ausflugstipps und dem aktuellen Wetterbericht) haben wir allerdings die Zeit und Entfernungsangaben der Wander- und Ausflugtipps vermisst, das wäre sehr hilfreich gewesen für die Planung der Tageswanderungen. Was uns nicht so gut gefallen hat war, das es am Fähranleger und auf der Fähre selber keinerlei Möglichkeit gab sich bei Regen unterzustellen, wir mussten zum Beispiel bei Regen 15 Minuten auf der Fähre warten bis wir übersetzen konnten, da erst das Liniendampfschiff durchgelassen werden musste. Unschön ist auch, dass man als Hotelgast für jede Überfahrt einzeln bezahlen muss.

• Das Hotel liegt idyllisch am Fuße der kleinen Bastei und direkt an der Elbe und sieht auch von außen freundlich und einladend aus. Es ist ein super Ausgangspunkt für Wanderungen. Es gibt so viele Wege und Touren, da kann man wohl immer wieder kommen und entdeckt neue Wege. Der Parkplatz ist auf der gegenüber liegenden Elbseite. Mit einer kleinen Personenfähre wird man über die Elbe gefahren. Die netten Mitarbeiter des Hotels holen einen auch gerne mit einem Golfwagen ab. Die Sauberkeit war top, alles super sauber

• Wellness
    • Sport

Der Pool im Hotel war recht kalt, leider kein abgeteilter Whirlpool dabei, der Ruheraum war sehr kalt, Sauna und Dampfbad vorhanden werden aber erst ab 15 Uhr angestellt.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness