Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wunderschöner Kurzurlaub mit Entspannung pur!

Wir waren zum ersten aber sicher nicht letzten Mal hier. Wir haben uns genaus dieses Hotel aufgrund der Lage, der Größe und der Empfehlungen ausgesucht und wurden nicht enttäuscht. Im Gegenteil: Der Urlaub beginnt beim Abstellen des Autos auf dem Parkplatz gegenüber und geht da leider auch wieder zu Ende.In unserer Zeit (kein Wochenende und keine Ferien) waren überwiegend Leute in unserer Altersstruktur da. Ich weiss nicht, wie die Auslastung war, aber es war immer genügend Platz im Restaurant und an der Bar.Wir hatten nur das inklusive Frühstück genossen, Halbpension macht eigentlich nicht viel Sinn, da das Hotel im Vergleich zur täglichen Auswahl keinen Preis-Vorteil anbietet, und man sich somit gemütlich zwischen mehreren Lokalen in Rathen entscheiden kann.

• Gut
  • Wenn man schon im Elbschlösschen ist, sollte man sich auch Elbblick-Zimmer oder mindest mit seitlichem Elbblick gönnen. Unsere Befürchtungen, dass Schiffe und Eisenbahn zu laut sind, wurden absolut widerlegt. Schiffe fahren nur tagsüber, die Fähre fährt ohne Motor und die Eisenbahn ist nur als Rauschen zu hören.Abends mit nem Glas Wein auf dem Balkon zu sitzen mit dem Blick in Richtung Bastei ist fantastisch!Die Zimmer sind ausreichend groß, das Bad war riesig, aber das lag vielleicht daran, dass wir ein Zimmer mit Behindertenausstattung hatten.

• Das Restaurant ist schön gelegen in der ersten Etage mit Blick auf die Elbe, ein Teil ist als Art Wintergarten ausgebaut.Sehr zufrieden waren wir über die Reichhaltigkeit und Qualität des Frühstücks, welches sogar recht lange (bis 10:30) angeboten wurde. Abends haben wir uns nur einmal ein Gourmet-Menü reserviert. Wir fanden es beide sehr gut, ansprechend und meinen, es hat den Namen "Gourmet" absolut verdient.Vielleicht könnte man dies noch besser geniessen im speziellen Ambiente im Wintergarten, inmitten der Halbpensions-Gäste fand ich die ungleiche Menüabfolge etwas störend...

• Schon bei der Fähre bekamen wir die Tickets zum Gästepreis und den Service des Hotels, uns mit unserem Gepäck per Elektro-Shuttle von der Fähre abzuholen, hat uns ausserordentlich angesprochen. Wir wurden freundlich empfangen, auf Extra-Wünsche wie mehr Kissen wurde ohne Probleme eingegangen.Bezüglich Zimmerreinigung wie auch Sauberkeit im Hotel, Restaurant und Wellness-Bereich war alles bestens. Besonders gefallen hat uns die Überraschung, die uns das Hotel an unserem Hochzeitstag mit extra reservierten und dekoriertem Tisch zum Frühstück und die Einladung zum Sekt bereitet hat.

• Die Lage inmitten der Sächsischen Schweiz ist perfekt. Direkte Laufnähe zur Bastei oder zum Lilienstein und der Rest ist erreichbar per Bahn oder Schiff. Das Auto wird nicht benötigt. Da wir sowieso zum Wandern da waren, haben wir auch die Wandertipps vom Hotel in den täglichen "News to Go" probiert. Wir wandern bereits mehrere Jahre in der Sächsischen Schweiz, und es ist immer wieder eine Freude, die herrliche Landschaft zu geniessen.Der Ort Rathen selbst ist wunderschön angelegt mit vielen Pensionen und Gastronomie-Angeboten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sooft wir Pool oder Sauna genutzt haben, war kaum Betrieb. Wir fanden das natürlich angenehm und entspannend. Der Saunabereich ist nicht zu groß und ordentlich ausgerüstet.Wir haben einmal Massage im Wellness-Bereich geniessen können. Leider ist es schwierig, freie Termine nach 16 Uhr zu bekommen. Lange Vorbuchung sollte empfohlen werden.Als Besonderheit hat das Hotel zur Fussball-EM eine Leinwand installiert, wo all-abendliches "Public-Viewing" veranstaltet wird.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Uwe

Sehr geehrter Uwe, auch an Sie ein dickes Dankeschön, dass Sie unser Haus so ausführlich bewertet haben. So haben interessierte Gäste bereits einen guten Überblick :) Wir können Ihrer sehr guten Bewertung nichts hinzufügen und freuen uns, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben. PS: Mittlerweile arbeiten bereits 5 Mitarbeiter an 7 Tagen in unserm Beautysalon, allerdings sind die Termine am späten Nachmittag wirklich sehr beliebt und sollten nach Möglichkeit im Vorfeld gebucht werden. Wir freuen uns, Sie bei Gelegenheit einmal wieder begrüßen zu können! Hotel Elbschlösschen Michaela Becker