Wir waren als "Großfamilie mit Kindern und Schwiegerkindern, 15 bis 20 Jahre" in drei Doppelzimmern hier. Während der Urlaubswoche gab es keine Klagen unserer jugendlichen Gäste. Essen war immer in ausreichender Auswahl, den ganzen Tag über vorhanden (All inclusive). Die Animateure waren sehr gut drauf und haben immer wieder für Abwechslung gesorgt. Der Pool war in sehr gutem Zustand und wirkt durch die kleinen Inseln noch größer und abwechslungsreicher. Das Meer war noch toll warm, etwa 28 Grad. Man kann weit rauslaufen und in den Wellen richtig gut Spaß haben. Wir haben im Hotel keine weiteren Kosten (außer für den Safe) gehabt, Alles war im AI enthalten. An Trinkgeldern haben wir etwa 50,- EUR für die Woche ausgebenen. Ausflüge sollte man nach Djerba/Hount Soukh machen, oder einen Quad-Ausflug, der macht echt Spaß! Das Wetter war für die vorletzte Oktoberwoche besser als wir erwartet haben. Selbst Abends brauchte man draußen keine Jacke und wir haben nur draußen gegessen.
Die Zimmer und das Bad sind nicht wirklich als groß zu bezeichnen, reichen aber völlig aus. Die Möblierung ist einfach aber auch ausreichend. Die Klimaanlage hat auch Ende Oktober noch einwandfrei funktioniert. Einen Safe gibt es nur an der Rezeption und die Minibar war leer.
Verhungern muss man hier bei All inclusive wirklich nicht! Das Frühstück ist landestypisch französich beeinflusst. Wer kein Baguette möchte kann sich Toast machen. Eier oder Omletts werden nach Wunsch frisch zubereitet. Eine kleine Salatbar und Nachtischecke rundet das Frühstück ab. Was verbesserungsfähig ist: Das ständige Laufen für eine neue Tasse Kaffee oder Tee vom Tisch bis zum Buffet. Wenn der Kaffe von den Kellnern nachgefüllt würde oder zumindest auf der Terrasse noch weiterer "Kaffeetisch" stehen würde, wäre das schon toll. Von Mittag bis zum Nachmittag gibt es auch an der "Pool-/Strandbar" kleine Speisen. Frische Pizza, Spaghetti, kleine Salatbar und Crepes oder Eis. Im Hauptrestaurant gibt es mittags und Abends ein ausreichend großes Buffet. Für eine Urlaubswoche ist es noch abwechslungsreich, bei zwei Wochen wäre es uns wahrscheinlich etwas langweilig geworden. Auch als "All Inclusive"-Gast sollte es selbstverständlich sein, Trinkgelder zu geben.
Das Personal war vollkommen in Ordnung. Wir haben keinen unfreundlichen Mitarbeiter gesehen. Die vielen Gärtner, Reinigungsleute, Handwerker usw. suchen selten den direkten Blickkontakt mit den Gästen. Wenn man Sie aber mit einem "Hallo" oder "Bon Jour" anspricht wird immer freundlich geantwortet. Ich denke es liegt an der Kultur die Gäste nicht aktiv anzusprechen, das sollte man aber nicht als Unfreundlichkeit bewerten. An der Rezeption und bei den Kellnern wird je nach einzelnem Mitarbeiter gut deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war auch ordentlich und eine defekte WC-Spülung kurzfristig repariert.
Das Hotel liegt direkt am Strand aber in der Stadt. Hier ist keine "Hotelzone", man ist eher bei "Land und Leute" sobald man das Hotel nach vorn zur Straße raus verläßt. An der Straße sind einige kleine "Restaurants oder Caffes" und verschiedene Läden, eher gewöhnungsbedürftig. Und wer hier Sauberkeit erwartet ist hier falsch.
Toller Pool und schönes Meer. Die Animateure waren ständig bemüht, die Gäste zu ermuntern an den vielen angebotenen Aktivitäten mitzumachen. Morgens die Gymnastik am Pool oder später im Pool, dann Beachvolleyball oder Bogenschießen, nachmittags Fußball, Dartwerfen oder Kanu-/Kajafahren im Meer. Gegen 10 Euro Kaution erhält man ein Handtuch, welches täglich getauscht werden kann. Die Liegen waren einfach aber o. k., Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden und funktionierende Duschen gab es ebenfalls genug. Internet im Bereich der Lobby nur gegen Gebühr.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Peter & Michaela |