Das Ibeorstar Zephir hat eine schöne gepflegte Hotelanlage, die stetig sauber und instand gehalten wird. Das sehr schön in die Landschaft integrierte Hotel verfügt über 350 Zimmer und die einzelnen Gebäude stehen doch für alle Nutzungsmöglichkeiten (Pool, Hotelhalle, Lobbbybar, Speisesaal) zentral zueinander. Wir hatten All inklusiv und sind damit bestens gefahren. Abholung vom Flughafen und zurückbringen hat super funktioniert. Das Hotel ist Behindertengerecht und die Mitarbeiter sind sehr Kinderfreundlich. Das muß jeder für sich selber rausfinden. Wir waren begeistert.
Die Zimmer sind groß genug, Klimaanlage vorhanden, Balkon, TV(ZDF, VOX, RTL), Kühlschrank, Safe bei der Rezeption, Telefon. Duschgel, Condishoner, Seife, Fön im Bad. Handtücher wenn`s sein muß täglich. Bettwäsche immer einwandfrei. Bei Nacht manchmal hellhörig. Strom 220 V und unsere Steckdosen. Wir hatten Meerblick Richtung Osten, toller Sonnenaufgang. Zimmer 157 Es war ein großes Doppelzimmer mit extra WC und Bad.
Ich war den ersten Tag am Frühstücksbuffet und da hat sich schon eine Frau beschwert, es gibt ja immer dass Gleiche, wie wäre es mal mit Abwechslung. Was sich da vor meinen Augen bot, möchte ich jetzt doch beschreiben. Getränke: Kaffee schwarz, Milch heiß und kalt, Heißes Wasser mit verschiedenen Teesorten, Ananassaft, Orangensaft, Multisaft, Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure Müssli, Cornflakes, und andere Cerealien, Früchtequark, Joghurt, Obstsalat, verschiedene frische Früchte, Butter, Honig, 4 versch. Marmeladen, Käsesorten, Wurstsorten, Schinken Salatbuffet, warmes Gemüse, Würstchen, Eier hart und weich gekocht, Spiegelei, Omelette, Gemüseomelette, Rührei, Crepe`s (Frühstückskoch) Kuchenstückchen, Blätterteiggebäck in vielen Variationen, Baguette, Weißbrot, eine Art Leinsamenbrot. Alles jeden Tag frisch!!! Mus man sich da beschweren??? Mittags gab´s ein warmes Buffet im Speisesaal und am Pool wurde gegrillt(Fisch). Außerdem gab es Spaghetti Napoli und Bolognese, ein wechselndes Fleischgericht mit Beilagen und Gemüse, Pizza, Salate, Früchte, Eis (4 Sorten) Abends war das Buffet genau so reichhaltig. Es gab immer 4 Sorten Fleisch, 3 verschiedene Gemüse, wechselnde Beilagen, einheimische Speisen, frisch Gegrilltes (Hai, Thunfisch, Calamares, Garnelen, Pute..... Fischspezialitäten, Vorspeisenbuffet, Salatbuffet, Dessertbuffet Kuchen, Früchte, Getränke alles was man wollte. Es gibt noch ein Themenrestaurant wo wir auch super gegessen haben. Es sind Kindersitze vorhanden, und für Kinder gibt es immer was. Gastronomie 100 Punkte
Die Mitarbeiter des Hotels sind alle sehr freundlich und hilfsbereit, angefangen mit der Rezeption, bei Ankunft wurde sofort das Gepäck abgenommen, Getränke gereicht und die Koffer aufs Zimmer getragen. Es gab für alle Anreisenden eine Führung durchs Hotel für das Wie, Was, Wo. Zimmer wurden ausreichend gereinigt, Servicepersonal sehr korrekt und hilfsbereit und schnell. Ein Arzt wird verständigt, wenn man ihn braucht, der Ort hat ein gut sortierte Apotheke. Wir haben 1 bis 5 Dinar Trinkgeld gegeben, ich glaube das war in Ordnung. Wir hatten Hochzeitstag und die Tisch dafür, wurde extra schön mit Blumen, Blüten und Kerzen eingedeckt. Wenn man arabisch spricht ist das optimal, französisch ist auch gut und deutsch wird verstanden.
Das Hotel liegt direkt am Strand, unser Zimmer war 20 m vom Meeresstrand weg. Es werden Kutschfahrten angeboten vom Hotel (Abdul), ein nettes Schlitzohr. Diese führen zum Markt der Stadt Zarzis, es gibt das übliche Marktangebot. Billige Schmuckkette von 65 Dinar auf 10 Dinar, Einheimische Kleidung (gut für Fasching) von 75 Dinar auf 28 Dinar, T-Shirt, Gewürze, Obst und ... Fahrt durch Olivenplantagen, Blick auf Zarsis, Muschelsuchen. Bei den freien Kutschern 10 bis 15 Dinar pro Familie, vom Hotel aus 40 Euro(aber sie sagen hier wäre man versichert) Der Ort selber bietet kaum was, Transfer vom Flughafen 90 min zum Flughafen 130 min, Sammel- bus. Strand sehr sauber, Wasser glasklar, Liegen in ausreichender Zahl vorhanden, Schirme sind auch da, Duschen sind auch ausreichend vorhanden. Das Umland von Zarzis ist nicht besonders sehenswert, überall Müll, fast Wüstengebiet, karger Sandboden mit viel Steinen.
Wenn man sich bewegen will, Tennis ist im Angebot (Schläger und Bälle besser selber mitnehmen), Tischtennis, Kanufahren im Meer, Bananaboot, Wasserski für Anfänger und Profis, Wassergym, Bogenschießen, Fußball, Beachvolleyball, Airobic, Dart, Boccia, alles all inkusiv. Gegen Bezahlung Jetski, Parasailing, Reiten, Kamelreiten. Der Pool war sehr sauber, die Liegen neu, der Bademeister stellt die Liegen auf wo man sie haben will. Abends ab 20.00 Minidisco; ein MUß für alle Kinder. Es gibt außerdem ein Kinderbecken und einen Spielplatz. Es gab eine Show des Animationsteam. Alles in allem ein sehr auf Familie und Erholung ausgelegtes Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Peter |