Andreas (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel gehört nicht mehr zur Iberostar-Kette und steht unter neuer Leitung [Quelle: Hr. Jean-Pierre Gillardin, Resident Manager, Thomas Cook Djerba]
Eine Woche Erholung und Sonne in angenehmer Umgebung und At

4 Sterne Iberostar Anlage, 338 Zimmer auf 2 Etagen, im Jahr 2001 renoviert, direkt am Sandstrand, ca. 2 km (mit dem Taxi um 2 Dinar/1,5€ zu erreichen) vom Städtchen Zarzis entfernt, die meisten Besucher und auch wir haben all Inclusive gebucht Das Wetter war zum grossteil gut. Dass heisst: Sonnig, über 20 Grad und teilweise etwas Windig. An einem Tag war es bewölkt und es hat etwas geregnet. Ein echter Geheimtipp ist die Terasse der Bar (Blick zum Meer und rechts nach der Rezeption). Wir sind am Nachmittag dort oft n der Sonne gesessen, auch wenn es am Strand windig ist ist man dort gut geschützt. Auf dem Weg in unser Zimmer (313) waren die Hotelsouvenirshops, die Verkäufer sind naja aufdringlich ist nicht das richtige Wort aber sie wollen verkaufen. Nach ein paar Tagen haben wir einen anderen Weg vom Restaurant in unser Zimmer entdeckt der zwar Distanzmässig etwas weiter ist aber weit schneller zu bewältigen.

• Gut
  • Wir hatten ein geräumiges Zweibettzimmer mit Badewanne, WC, TV mit deutschprachign Programmen, Terrasse mit Meerblick, Klimaanlage(die haben wir nihct benötogt). Tägliche Reinigung, das Zimmer war immer sehr sauber und gepflegt (nach der Reinigung-vorher nicht). Hand und Badetücker wurden täglich gewechselt.

• Grosser Speisesaal für Frühstück, Mittagessen un Abendessen, Themenrestaurant (2-3 mal pro Woche Themenabende zu denen man sich vorher anmlden muss die aber bei AI nicht extra zu bezahlen sind), Poolbar, Bar im Hotel (dort gibt es das Spätausteherfrühstück, Keks und Kuchen am NM und den Miternachtssnack). Reichhaltige Buffets bei allen haupfmahlzeiten, tunesische Spezialitäten, vegetarische Kost, Fleisch, grosses Nachspeisenbuffet Frühstück: Spielgeleier, Crepe, Omlette, etc... Da wir zu Silvester im Hotel waren mussten wir für 50€ die Silvestergala mitbuchen. Es geb Livemusik, Einlagen der Animation, eine Tombola und ein 8 Gängiges Menü das serviert wurde. Das mag ganz toll klingen, ist sein Geld aber nicht Wert. Das Essen war zwar schön angerichtet, im Prinzip aber Buffetkost und die Stimmung -auch aufgrund der naja eigenwilligen Band- Stimmung überschaubar feierlich. Wir sind schon vor Mitternacht aufs Zimmer gegangen und haben dort das neue Jahr begrüsst. Auch im Restaurant haben wir von Zeit zu Zeit Trinkgeld gegeben. Man kann sich die Plätze jeden Tag aussuchen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, in grosser Anzahl "vorhanden" und spricht bzw. versteht ausreichend Deutsch. Das Zimmer wird täglich gereinigt, wir haben ab und zu ein Kleines Trinkgeld (1-2 DT) aufs Bett gelegt.

• Zarzis ist ein kleiner Ort am Festland von Tunesien. Wir wurden mit dem Autobus vom Flughafen Djerba zum Hotel gebracht, die Insel und das Festland sin durch eine Strasse verbunden, Transferzeit war in etwa 75 Minuten da auch andere Hotels angefahren werden und das Iberostar das letzte ist (das kann man jetzt falsch verstehen, die anderen Hotels werden vor dem Iberostar angefahren ;-) ) Es gibt die Möglichkeit, im Hotel oder am Strand(VORSICHT!!!) Ausflüge zu buchen. Angeboten werden: Kamel/Pferdereiten, Buggyfahren und Kutschenfahreten in die Stadt zum Markt. Wir haben uns schon am ersten Tag von Abdoul am Strand anquatschen lassen und bei ihm eine Kutchenfahrt zu Markt gebucht und 30 von 50 Dinar (50 DT = ca. 30€) angezahlt. Im Hotel haben wir dann erfahren wie diese Ausflüge ablaufen; man fährt mit der Kutsche kurz zum Markt und dann zu Händlern seiner Wahl, bei denen man dann zum Kauf von diversem Zeug gedrängt wird. Dabei kassiert er sicher auch ordendlich mit... Ein paar Tage später hat uns ein italienisches Paar diese Warnungen bestätigt- sie haben diese Fahrt gemacht und zwar nichts gekauft aber es war unangenehm für sie. Taxifahrten sind sehr billig, wir waren 3 mal in der Stadt und haben für eine Strecke nie mehr als 3 DT bezahlt. Die Lage ist nicht zentral, wer darauf steht in Städten shoppen zu gehen oder in den Nächten von Disco zu Disco zu ziehen ist dort nicht richtig. Wer aber -und das ist bei den meistn all inclusive Gästen der Fall- die mmeiste Zeit in der Hotelanlage verbringen will der wird Gefallen am Iberostar finden.

• Gut

Es gibt ein Wellnesscenter im Hotel dass Massagen, Sauna etc... gegen Gebühr und ein kleines nettes Fitnesscenter sowie den überdachten Thermalpool (gratis) anbietet. Ausserdem gibt es 2 Billiardtische, einen Tischfussball, Tischtennistisch, Flipper etc... Das junge aufgeweckte Animationsteam sorgte -trotz dem etwas höhren Altersschnitts- immer für gute Unterhaltung: Bingo und Tanzabende, Aerobic, Boggia, Kinderbetreuung und vieles mehr. Im Aussenbereich gibt es eine weitläufige Poollandschaft und einen Thermalpool der auch von einigen Gästen genutzt wurde. Uns war es zu kühl um schwimmen zugehen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2005
    Vorname:Andreas