Schöne, 2-stöckige Hotelanlage mit gepflegtem Garten und vielen Palmen direkt am leider recht dreckigem Naturstrand gelegen. Ansonsten verfügt die Hotelanlage über eine wunderschöne Poolanlage, ein gepflegtes Restaurant mit Aussenterrasse. Unser Zimmer war unserer Meinung nach keine 4 Sterne wert, sondern leider nur 2 Sterne (im Vergleich zu Spanien u. Griechenland), da trotz angeblicher Renovierung die Fliesen total beschädigt waren und das Badezimmer auch zu wünschen übrig ließ... Aber nach 2 Tagen hatten wir uns auch daran gewöhnt, so dass wir doch noch einen tollen Urlaub hatten. Das Personal war sehr freundlich und super nett zu den Kindern (waren noch mit einer befreundeten Fam. dort). Der "Putzmann" hat es mit der Sauberkeit im Zimmer nicht so genau genommen... Das Essen war sehr reichhaltig und schmackhaft, die Auswahl an Getränken war ebenfalls sehr gut. Leider können die Tunesier keine leckeren Cocktails mischen... Gutes Familienhotel mit einigen Abstrichen (wie erwähnt, es geht ledigl. um das Zimmer), was wir ansonsten durchaus wieder buchen würden. Man kann es halt nicht mit spanischen oder griechischen 4* vergleichen.
Das einzig Positive an unserem Zimmer war die Lage: hatten Zimmer mit Meerblick gebucht und waren direkt am Strand untergebracht, die Sauberkeit war nicht sehr zufriedenstellend, es gab im Bad noch nicht mal eine Toilettenbürste und die Toilette roch unangenehm nach Urin... Das Zimmer selbst sollte ja angeblich erst vor 3 J. renoviert worden sein, dafür waren die Fliesen auf dem Boden schon reichlich defekt und die spartanische Einrichtung hatte 4 Sterne nicht verdient (hatten noch nie so ein schlechtes Zimmer), den Safe musste man an der Rezeption mieten (30,..€ f. 2 Wochen)
Die Qualität der Speisen war außerordentlich gut, es gab bei allen Mahlzeiten eine große Auswahl, morgens konnte man sich frische Crepes, Omeletts oder Spiegeleier machen lassen, es gab eine vielfältige Auswahl an Backwaren, frischem Obst, Wurst, Käse, 5 verschiedene Sorten Marmelade, Müsli, Cornflakes, einfach alles was das Herz begehrt. Mittags gab es an der Poolbar, Pizza, Nudeln, Pommes, belegte Baguettes und frisch gegrillten Fisch oder Fleisch oder man konnte sich im Restaurant am reichhaltigem Büffet bedienen. Nachmittags waren die Crepes heiß begehrt und abends gab es ein schmackhaftes Büffet mit einheimischen und europäischen Speisen, alles super frisch und lecker. Wir haben immer draussen gegessen, es war kein Problem mit 7 Personen einen Tisch zu bekommen.
Der Service im Restaurant war perfekt, die Kellner sehr aufmerksam, der Putzmann hat trotz ordentlichem Trinkgeld direkt zu Anfang des Urlaubes das Zimmer nicht sehr sauber geputzt. Das Personal an der Rezeption war sehr arrogant, Beschwerden wurden abgewimmelt: wollten gerne Zimmer tauschen, da wir damit total unzufrieden waren, wurde abgelehnt, mit der Begründung wir hätten doch ein gutes Zimmer. Unsere Freunde hatten jed. ein deutlich besseres Zimmer in Bezug auf die Ausstattung wie wir. Haben auch mitbekommen, dass es anderen Gästen ähnlich erging. Die Animation war spitze, meine Freundin und ich haben täglich bei Karim Wassergymnastik gemacht: super, die Männer haben Wasserball gespielt und die Kinder waren begeistert vom Miniclub und der allabendlichen Mini-Disco.
Direkt an einem mit palmenbesäumten Sandstrand gelegen, der leider, wie oben bereits erwähnt recht schmutzig war, ausserdem war er künstlich angeschüttet, darunter befanden sich Steine, unsere Kinder haben sich Verletzungen zugezogen, da zwischenzeitlich Steinspitzen durchkamen... Das Wasser war angenehm warm, haben jedoch nicht häufig im Meer gebadet, da zuviel Seegras angeschwemmt wurde. Liegen und Schirme waren für die Menge an Leuten nicht ausreichend, wenn man jedoch etwas geduldig war, haben die Hotelmitarbeiter dafür gesorgt, dass man Liegen bekam, sobald diese lange nicht besetzt waren (mit Personen). Der Pool war toll, dort haben wir uns die meiste Zeit aufgehalten, die Kinder waren kaum aus dem Wasser zu bekommen. Dort war alles sauber und gepflegt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 1,5 Stunden. Zum Ort selbst können wir keine Angaben machen, sind nicht dort gewesen.
Das Sport- und Freizeitangebot war sehr gut, es wurde täglich Wassergymnastik, Volleyball, Dart, Bogenschießen, Aerobic, Wasserski, Banana-Boot (beides inkl.) und Wasserball angeboten, sowie für die Kinder Mini-Club und Mini-Disco angeboten. Die Animateure waren keineswegs aufdringlich, haben aber tolle Arbeit geleistet, ganz besonders im Kinderbereich. Am Pool hatte man die Möglichkeit, gegen 10,-- € Kaution p. Handtuch sich Pooltücher auszuleihen, die man täglich gegen frische eintauschen konnte. In der 1. Woche war es kein Problem, eine Liege am Pool zu ergattern, in der 2. Woche war es deutlich voller im Hotel, da hatte man nach 8 Uhr keine Chance mehr auf eine Liege oder einen Sonnenschirm.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Anja |