Familienfreundliches Hotel mit normalgrossen Zimmer verteilt auf 2 Etagen. Sehr weitläufige Anlage. Sauberkeit sehr gut, nur kleine Mängel die durch eine Renovierung zu beheben sind. Das All-inclusive Package ist gut. Die meisten Gäste sind französischsprachig eine grosse Minderheit deutschsprachig. Hatten gutes Wetter, mit einem Regentag (was allerdings die seltene Ausnahme ist wir uns gesagt wurde). Günstiger mit dem Handy zu telefonieren als vom Hotel aus. Da der Süden von Tunesien vom kulturellem Angebot nicht so viel zu bieten hat als der Norden, haben wir auf Empfehlung von der Reiseleiterin einen zweitägigen Ausflug gemacht wo alles drin ist was sehenswert ist (Oasis Safari). Sehr empfehlenswert, haben alles gesehen von Sahara über Stein und Salzwüste, und Berberdörfern und verschiedene Oasen. (Meer bis Bergen - Atlas Gebirge). Ist etwas anstrengend (1050 Kilometer in den zwei Tagen) aber wie gesagt 'muss man mitmachen'. Dann hat man einen guten Überblick über den Süden von Tunesien. Nicht empfehlenswert sind allerdings die Kutschenfahrten die angeboten werden. Die Pferde quälen sich oft bei diesen Fahrten (geht meistens ins Zentrum von Zarzis). Werden im Hotel von lokalen Händlern angeboten, die sagen zwar dass sie vom Hotel sind, stimmt aber nicht. Alle Händler (von Geschäften über Ausflüge und Fotos) bezahlen dem Hotel Miete um dort ihre Dienstleistungen anzubieten. Wenn man das Angebot einer Gratis Besichtungstour annimmt muss man wissen dass man garantiert in einem grösserem Geschäft landet, wo man eine Vorführung von vor allem Teppichen bekommt, sowie allerlei andere Waren. Die Händler sind sehr geschäftstüchtig und meistens kauft man dann irgendtwas nur um seine Ruhe zu bekommen. Wir haben unseren Urlaub genossen und können das Hotel weiterempfehlen.
Die Zimmer waren normalgross (Doppelzimmer). Betten gut, nicht zu weich. Balkon klein aber hat man ohnehin nicht oft benutzt. Schränke sind genügend vorhanden. Badezimmer OK. (Dusche keine Badewanne), Föhn vorhanden. Tägliche Reinigung mit Bettwäschewechsel. In unserem Eck war es ruhig, keine Lärmbelästigung, hatten Aussicht auf Parkanlage und Meer. Hatten für die Kinder das gleiche Zimmer direkt nebenan. Vom Platz her auch als Dreibett Zimmer geignet (mittels Zustellbett).
Das Essen war in Ordnung und vielseitig (lokale Küche, italienisch, international....). Man fand immer etwas. Da durch All-inclusive Service man fast zu jeder Tages und Nachtzeit etwas zu Essen bekam litt niemand Hunger. In dem Buffet Restaurant wurde auf Sauberkeit geachtet und der Nachschub (leere Platten) kam schnell und regelmässig. Getränke wurden von den Kellnern auf Bestellung gebracht. Viel Salat und Obst und Nachspeisen. Es gibt auch ein zweites Restaurant wo man allerdings eine Tischreservierung machen muss (auch im all-inclusive Package). Da wurde täglich (von Montag bis Donnerstag) ein 5 gängiges Menu serviert. Wir waren öfters da essen. War sehr gut. Trinkgelder werden gern genommen, aber man hat nicht den Eindruck dass es ein Muss ist.
Keine Beanstandungen, immer sehr hilfsbereit, hatten keine Probleme. Das Reinigungspersonal spricht allerdings nicht viel Französich oder Deutsch, aber man kann sich verständigen. Sind dankbar für ein Trinkgeld bei der Abreise. Tägliche Zimmerreinigung mit Wäschewechsel.
Hotel direkt am Sand Strand, der täglich sauber gehalten wird. Das Hotel besitzt eine Einkaufspassage mit einem guten Warenangebot. Ausserhalb des Hotels befinden sich einige Geschäfte aber nicht allzuviel. Man soll schon ins Zentrum von Zarzis fahren. Besuchenswert ist auf jeden Fall der Berbermarkt (jeden Mittwoch). Mit dem Taxi leicht zu erreichen (ungefähr 3 Dinar pro Taxi). Die Transfehrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ungefähr 1,5 - 2 Stunden. Hängt von der Zahl der angefahrenen Hotels ab. Zarzis befindet sich auf dem Festland so dass der Bus über den Römerdamm von Djerba aufs Festland fährt (sehenswert). Es befinden sich noch einige Hotels in der Nähe.
Pool war gross und nicht tief und sehr schön angelegt. (separater Kleinkinder Pool). Wurd täglich gereinigt. Es gibt auch ein Thermalwasser Pool mit schwefelhaltigem Wasser (innen und aussen). Soll gesund für Haut und Körper sein. Das Wellness Angebot wahr sehr gut. Habe eine dreitäge Kur (jeweils 2 Stunden) mitgemacht. War sehr entspannend und empfehlenswert. Die Animateure waren stets freundlich und nicht aufdringlich, das Angebot für gross und klein war vielseitig (Poolspiele, Wasserpolo, Beachvolley, Bogenschiessen etc). Am Strand konnte man gratis (All-inclusiv) Bananboot fahren sowie Wasserschi. Am Strand und am Poll sind Liegen mit Schirmen. Die Strandtücher bekamm man gegen Kaution. Konnte man täglich wechseln. Der einzige Negativpunkt ist dass bereits relativ früh am Morgen die Liegen am Pool mittels aufgelegten Handtücher belegt wurden. Wer nach 8 Uhr morgens kommt findet am Pool kaum Liegen. Am Strand gings etwas besser. Duschen sind am Pool und am Strand. Die Abendshow fand ich etwas dürftig und zeitlich relativ spät (Beginn 21.45 H). Internetcafé vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Jean |