Ellen (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder, super Urlaub

Das Hotel ist in einem guten Zustand. Wir waren sehr zufrieden mit allem. Hatten All Inclusiv, Preis-, Leistungsverhältniss hat gestimmt. Zimmer wurde jeden Tag geputzt da gab es nichts zu meckern. Dass Hotel fasst ca. 700 Personen und war in dem Zeitraum als wir dort waren Mai/Juni 2012 mit 144 Personen belegt. War also nie viel Los im Pool oder Strand, was natürlich super toll war. In dem Zeitraum jetzt waren viele ältere Gäste da (zwischen 60 und 70 Jahre) aber auch manche jüngeren. Mit dem Handy hat man Empfang. Internet im Handy habe ich nicht ausprobiert. Ich empfehle nicht über dass Handy nach Deutschland anzurufen, ist doch ziemlich teuer ein paar Minuten. Im Zimmer gibt es ein Telefon, wie auch im Hotel drei Telefonzellen. Da ist es günstiger. Zur besten Reisezeit kann ich nur empfehlen so wie es meine Freundin und ich jetzt gemacht haben Mai/Juni 2012 - 8 Tage. Es war Nebensaison daher perfekt für einen ruhigen Urlaub und nicht so volles Hotel. August- September wird mehr los sein. Und die Temperaturen waren auch in der Jahreszeit jetzt immer angenehme 30 Grad. Super Meerestemperaturen. Wie gesagt ich werde eventuell nochmal hin gehen, da es einfach nur perfekt war und es kaum etwas negatives zu bewerten gibt. Ich/ Wir empfehlen es auf jeden Fall weiter.

• Das Zimmer war gut. Doppelbett, Bad, Badewanne zum Duschen, WC, Klimaanlage ( die erst ab mitte Juni bis mitte September angeschalten ist) Kühlschrank und TV ( RTL, Das Erste und ZDF waren in Deutsch) Wir hatten unser Zimmer unten also hatten wir eine Terasse. 1 Etage einen Balkon.

• Gut
  • Es gibt ein großer Speisesaal, am Pool eine Snackbar ( All Inklusiv: so viel trinken wie man wollte und zwischendurch Snacks.) Im Hotel gab es eine Bar mit großem Saal zum Abends sitzen und Cocktails trinken. Was wir jeden Abend gemacht haben. Die Qualität des Essens und des Trinkens ist gut. Wurden jeden Tag drei mal gut satt. Wobei ich sagen muss, dass das essen nicht so reichhaltig war wie ichs von anderen Hotels kenne, aber dies ist halt Tunesien. Sauberkeit der Restaurants / Bars sehr sauber konnte mich nicht beklagen. Atmosphäre sehr angenehm, bekommt sofort den Teller abgeräumt wenn er leer ist. Die Tunesier sind sehr gastfreundlich.

• Service spitze. Die Tunesier sind sehr freundlich, fast schon zu freundlich. Aber so ist ihre Art. Die fragen einem jeden Tag 20 mal "wie gehts?". ( Die Amateure und Angestellte) Dies kann nach dem dritten Tag schon mal Nervig sein. Dies kennen wir von Deutschland nicht, so sind sie einfach. Die zweit Sprache in Tunesien ist Französisch. Sprechen aber alle auch Deutsch, soweit sies können ;) hatten also keine Probleme uns zu verständigen.

• Wir haben leider am Tag der Anreise bemerkt, dass das Hotel nicht auf Djerba liegt sondern auf dem Festland Zarzis. Wir mussten also noch mit dem Taxi, dass uns der Reiseveranstalter natürlich zur Verfügung gestellt hatte, ca 60min vom Flughafen Djerba zum Hotel fahren. Orte hat es viele drumherrum. Der Srand is dierekt am Hotel. Ist ein Hoteleigener Strand. Keine Minute Fußweg vom Zimmer zum Strand. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, z.B Kamel-Pferd reiten am Strand oder zu Oasen, Würsten oder anderen Sehenswürdigkeiten fahren.

Jeden Tag diese fragerrei der Amateure ob man Fitness, Dart spielen, Tanzen etc machen will und dies fast stündlich, wie am Pool als auch am Strand, ist mir nach dem dritten Tag auf die Nerven gegangen. Ich erklärte dann nur, dass ich zu Hause genug Sport mache und hier meinen Urlaub und meinen Frieden mache/ haben will. Sie haben es dann verstanden und haben nicht mehr gefragt. Hatte ich dennoch Lust hab ich dann einfach mit gemacht. Sie wollen die Gäste einfach nur bei Laune halten und Unterhalten. Wie auch Abends zum tanzen auffordern oder für Shows begeistern. Am Pool wie auch am Strand sind die Liegestühle kostenlos. Die Schirme sind ja, wie auf den Bildern zu sehen, am Boden angebracht. Also Sonnenschutz gibts auch. Es empfielt sich dennoch ein eigenes Strandhandtuch von zuhause mit zunehmen. Kostet dort 10 Dinar sprich 5 Euro zum ausleihen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2012