- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Leider kann ich den vielen sehr positiven Bewertungen hier nur bedingt zustimmen. Generell ist das Zephir ein schönes Hotel, bloß leider haben wir uns sehr an ein Altersheim erinnert gefühlt, als wir unseren Urlaub dort verbracht haben. Dies hat wahrscheinlich mit der Zeit zu tun,als kleinen Tipp kann ich aber geben, dass man bei der Hotelbuchung darauf achten sollte, ob derzeit auch Reisen durch KurTravel dorthin angeboten werden ;) Dann eher doch ein anderes Hotel suchen wenn man auf mehr Action steht. Nun vom Anfang: CheckIn und Zimmerübergabe lief trotz Ankunft in der Nacht sehr schnell und freundlich. Wir haben sogar noch etwas kleines zum Essen bekommen. Im Zimmer fiel uns dann der Balkon mit tollem Blick aufs Meer auf, sehr schön! Das Bad und die Einrichtung generell ist schon in die Jahre gekommen,wie man auch auf den Bildern sehen kann. Da würden Erneuerungen wie auch nur ein neuer Duschvorhang sehr gut tun. Der Winterschlaf wurde neben der zurück gefahrenen Animation auch durch nur ein offenes Restaurant deutlich. Weder Poolbar noch die beiden Maurischen Cafés und A la Card Restaurant waren geöffnet. Nur die Lobbybar war offen, in der leider auch nur Pulversaft ausgeschenkt wurde. Keine richtigen Säfte... Da verging uns der Geschmack auf Cocktails. Zudem war der Kaffee nicht der brüller. Da liegt aber wahrscheinlich an der unterschiedlichen Zubereitung. Nach der Bar nun zum Essen. Leider war dies nicht sehr abwechslungsreich. Sowohl früh als auch abend gab es hauptsächlich das Gleiche,was auch nicht sehr vegetarierfreundlich war. Ab halb 10 wurde das Frühstücksbuffet auch nicht mehr aufgefrischt. Obst findet man außer Orangen und manchmal Datteln oder Grapefruit nicht. Aber großer Pluspunkt, die Crepes welche es zwischen 3-5 Nachmittags neben der Bar, gab sind super lecker. Kurz noch ein paar Punkte generell: Internet ist viel zu teuer und eigentlich schon frech so einen Preis zu verlangen. Einfach zum Cafe gegenüber gehen und kostenloses WLAN genießen. Es gibt viele Deutsche TV-Sender, also für Fernseheulen ein Pluspunkt. Von der Lage des Hotels waren wir allerdings sehr enttäuscht. Wir hatten Djerba gebucht,aber das Hotel ist nicht auf der Insel sondern 1h vom Flughafen auf dem Festland. Wahrscheinlich haben wir uns auch nicht ausreichend informiert. Dort gibt es auch nur noch ein Hotel in der Nähe und nicht wirklich viele Möglichkeiten mal aus dem Hotel rauszugehen. Es gibt nur einige kleinere, lokale aber eher touristische Läden. Spa haben wir nicht genutzt. Outdoor pool ist aber sehr groß und schön. Der "Dreckpool" draußen sowie Indoor war uns ein wenig suspekt. Auch gab es keine richtige Kennzeichnung, was das genau ist. Sollte anscheinens besonderes Thermalwasser sein. An manchen Stellen des Hotels bröckelt Farbe von den Wänden aber ich glaube das wird jetzt alles wieder für Sommer hergerichtet. Insgesamt kann ich das Hotel doch weiterempfehlen, aber dann wahrscheinlich doch eher im Sommer. Noch ein Punkt, es ist kein Problem Kameltouren oder Quadtouren bei Mustafa am Strand zu buchen, passt alles und es gibt eine schöne Tour.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut