Die Anlage ist schön groß, mit einem großen Poolbereich. Leider ist alles schon etwas älter. Die Toiletten an der Poolbar und am Strand sind eine Zumutung. Es roch nicht sehr angenehm und war auch nicht immer sauber. Zu unserer Zeit waren überwiegend Belgier und Franzosen im Hotel, überwiegend Paare und ein paar Familien mit kleineren Kindern. Wir empfehlen den Quad-Ausflug. Das macht wirklich Spaß und ist mal eine abenteuerliche Abwechslung. Aber bitte nur über die Reiseleitung buchen. Desweiteren haben wir einen Ausflug mit dem Piratenschiff zur Flamingo-Insel gemacht. Das war schön, aber wir hatten beide abends Bauchschmerzen von dem Essen. Die Inselrundfahrt ist nicht wirklich empfehlenswert, da die Zeit viel zu knapp ist. Alles in allem hatten wir einen schönen Urlaub in dem Hotel. Wir würden jedoch nicht wieder in das Hotel und auch nicht mehr nach Djerba reisen. Die Landschaft und die Umgebung des Hotel haben uns nicht gefallen. Es ist schade, dass man so wenig auf eigene Faust unternehmen kann. Das sind wir von anderen Urlauben anders gewöhnt.
Unser Zimmer war nicht so schön. Viel zu klein und sehr alt. Das Bad war alt und die Möbel zeigten auch erhebliche Abnutzungserscheinungen. Es gab einen Fernseher mit RTL, Sat 1, Arte und ZDF. Als wir am ersten Tag in unser Zimmer kamen, roch es unangenehm nach Putzmittel. Wir hatten von unserem Balkon einen schönen Ausblick auf den Poolbereich und das Meer.
Es gab das Hauptrestaurant mit schöner Außenterasse, ein Themenrestaurant sowie eine Poolbar. Achtung: auf der Außenterasse des Restaurants laufen ca 10 Katzen herum. Wir fanden es nicht sehr angenehm, wenn uns beim Essen die Katzen zwischen den Füßen herum laufen. Das dürfte in einem 4 Sterne Hotel nicht sein. Das Frühstück war nicht so toll, keine Brötchen sondern nur Baguette und Brot. Der Kaffee und die Säfte sind ungenießbar. Es gab keine frisch gepressten Säfte. Nicht viele frische Früchte, wie z. B. Bananen, Orangen oder Wassermelonen. Emfehlenswert ist das frisch zubereitete Omelette. Das Mittag- und Abendessen war gut, wir haben immer etwas schmackhaftes gefunden. Es gab viel Hähnchenfleisch und Fisch, ansonsten vor allem Nudeln in allen Variationen. Das Nachspeisenbuffet ist super! An der Poolbar gibts mittags Pizza, Spaghetti und Pommes frites. Um 15. 30 Uhr unbedingt die frischen Crepes probieren, die sind super! Auch das Themenrestaurant sollte man mal ausprobieren. Es ist gemütlich, da man am Tisch bedient wird. Wir haben unserem Kellner Trinkgeld gegeben, trotzdem hat der Service (z. B. Tischreservierung) in der zweiten Woche nicht mehr geklappt.
Die Mitarbeiter an der Rezeption sind zumeist freundlich und hilfsbereit. Wir empfehlen, einen Safe für die Wertsachen zu mieten. Das kostet 3 Dinar pro Tag, aber die Sachen sind dann sicher aufbewahrt. Alle Mitarbeiter konnten gut deutsch, wenn nicht kam man auch mit ein paar Wörtern Französisch weiter. Die Zimmerreinigung war trotz Trinkgeld mangelhaft. Unsere Bettwäsche wurde nicht gewechselt, Sand wurde nicht entfernt. Wir haben auch keine Schwäne aus Handtüchern oder ähnliches bekommen.
Das einzig gute an der Lage ist, dass das Hotel direkt am Strand liegt. Von unserem Zimmer mussten wir keine 5 Minuten zum Strand laufen. Der Hotelstrand ist auch schön groß, die Liegen stehen nicht so dicht beieinander und wir haben auch immer eine freie Liege gefunden. Das Wasser war schön warm, aber an manchen Tagen gab es leider sehr viel Seegras (sowohl im Wasser als auch am Strand). Links und rechts vom Hotelstrand gibt es nichts als Müll und Dreck. Das ist nicht so schön anzusehen. Wir können es nicht empfehlen aus dem Hotel rauszugehen. Das Straßendorf Souihel, in dem das Hotel liegt, ist sehr dreckig. Vorm Hotel gibt es einige Händler, die sofort die Touristen in ihre Läden ziehen wollen. Wenn man etwa 500 Meter nach rechts geht, befindet sich auf der linken Seite eine Apotheke und auf der rechten Seite ein Taxiphone, von dort aus kann man günstig telefonieren. Wir haben einen Spaziergang am Strand entlang nach Zarzis gemacht, das war ganz schön. Wir sind etwa 45 Minuten gelaufen. In Zarzis gibt es nicht wirklich viel zu sehen, außer den Hafen, die Moschee und ein paar Einkaufsläden in der Medina. Zurück sind wir mit dem Taxi gefahren, das hat uns 2 Dinar gekostet. Die Preise für die Taxen sind sehr günstig.
Die Animation im Hotel war einigermaßen gut. Es gab Wassergymnastik, Bogenschießen, Beachvolleyball, Wasserball, Tennis, Billiard, Tischtennis, Tischfußball..... Die Animateure waren teilweise etwas aufdringlich! Die Abendshows waren gut, jedoch wenig abwechslungsreich. Uns hat es gut gefallen, dass die Shows am Abend immer im freien, im kleinen Amphitheater stattgefunden haben. Aber bitte einen Pullover oder eine dünne Jacke mitnehmen, abends war es durch den Wind frisch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Nicole |