Ankunft Djerba Zarzis Flughafen, Bustransfer in einem alten Bus in den man normalerweise nicht einsteigen möchte. Weg zum Hotel, je näher wir kamen desto erschrockener waren wir. Müll...überall Müll...Straßen und Bürgersteige wie nach dem Krieg, kaputt und vermüllt. Es stört dort niemanden. Hotel...Zimmer...Meerblick...verwohnt, Schloss der Zimmertür nicht immer aufschliessbar, also kaputt, wir mussten umziehen...alles wieder in die Koffer. Nächstes Zimmer, kleiner schmaler Kleiderschrank und nur eine Stange drin mit ein paar Kleiderbügel. Keine Regale. Uns bleibt nichts übrig als die Kleider im Koffer zu lassen, außer was wir auf die paar Bügel hängen können. Blick aufs Meer...gerade aus sehr schön...Blick auf die rechte Seite...nur Müll. Erste Mal Essen im Restaurant. Tische unvollständig gedeckt, selbst auf die Suche gegangen nach Besteck und Servietten. Buffet...wir haben noch nie so ein schlechtes Buffet gehabt. Essen kalt und nicht appetitlich. Schön angerichtet sowieso nicht. Selbst die Spaghetti...kalt und... Obst? Ausser Äpfel, die in jedem Geschäft normalerweise nur noch verschenkt werden können in einer Schüssel und eine Schüssel mit dunklen Pflaumen. Das wars ...und das ganze jeden Tag. Frühstück...1 Sorte Wurst undefinierbar und 1 Sorte Käse in Dreiecksscheiben ohne Geschmack und Butter, es war keine Butter...noch nicht einmal Margarine. 4 Schüsseln mit Marmelade, sehr unansehnlich und nur ein Stück der Plastikfolie aufgedeckt...mit Sicherheit jeden Morgen die gleiche Schüsseln...es gab sowieso nichts zum reintun...hatte eine Marmelade mal probiert weil ich nicht wusste was essen...hab eine Kaffeetasse genommen. Kaffee Automat...unglaublich dreckig und abends standen wenn man Glück hatte 2 Flaschen Rotwein da und vielleicht mal ein Weinglas zum einschenken. Ich belasse es nun mit meiner Beschreibung...ich finde es einfach eine Frechheit so ein Hotel überhaupt anzubieten für Menschen, die einen schönen Urlaub verbringen möchten. Von der Poolbar und der Bar im Hotel lasse ich den Kommentar...wir waren schon in ganz einfachen Hotels mit 3 Sternen, das war Luxus gewesen gegenüber dem, was hier insgesamt geboten wird. Für eine Woche konnten wir es aushalten...haben uns etwas helfen können und waren mit dem Taxi in einen Carfour market gefahren, haben dort Käse gekauft, Kekse und eine Art Zwieback, denn das Baguette morgens war nie frisch und eine Urlauberin sagte, wie Pappe, das traf genau zu.
| Infos zur Reise | |
|---|---|