- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel an sich ist OK. Teilweise auch sauber. Die Größe ist für September auch OK, allerdings möchte ich nicht in den Ferien dort sein, lt. Auskunft des Personals wird sich dann um die Liegen und Plätze im Speisesaal "geprügelt". Die komplette Umgebung ist total verdreckt. Die Mülltonnen stehen anscheinend nur zur Zierde da. Es sind hauptsächlich Franzosen im Hotel, kaum Deutsche, somit wird hauptsächlich französisch gesprochen. Wenn jemand nur einen tatsächlichen "gammel " Urlaub machen möchte und auf den Strand verzichten kann, solte dann aber lieber im September / Oktober anreisen. Das Wetter ist traumhaft und es gibt keinen Streit bzgl. Poolliegen. Für das was wir bezahlt haben, wären wir lieber wo anders hingeflogen, aber jetzt wissen wir Bescheid und werden dieses Land nie wieder bereisen.
Das Zimmer ist zwar noch etwas altertümlich eingerichtet, aber recht groß, ebenso das Bad. Ausreichend für 2 Personen. Einen Safe gibt es nicht auf dem Zimmer, für Wertsachen besteht die Möglichkeit diese an der Rezeption abzugeben. Die Minibar musste wie gesagt selber aufgefüllt werden.
Das Essen ist sehr gewöhnungsbedürftig - halt typisch französisch. Ich habe mich 2 Wochen von Baguette und Käse ernährt. Wer jedoch Innerein und Nierchen mag, kann es dort genießen. Dank des reichlichen Öls was zum kochen verwendet wird, haben auch wir eine Magen- Darmerkrankung bekommen. Deutsche Medikamente schlagen nur leider nicht an, also sind wir dann zum Hotel Assistenzarzt und der hat und Medikamente aus der Apotheke besorgt. Für 2 Schachteln á 10 Tabletten haben wir satte 15 Euro bezahlt. Wasser für die Minibar im Zimmer muss man sich selber an der Bar holen, aber bitte nicht 5 vor 9 - die Bar macht schließlich erst um 9 auf ! Das Buffet war sonst für so viel Gäste viel zu klein und eigentlich auch immer das Selbe.
Das Personal spricht hauptsächlich französich, kaum deutsch. Das einzige was wirklich geklappt hat, war die Zimmerreinigung. Man konnte an der Rezeption Bescheid geben, wenn dass Zimmer zu einem bestimmten Zeitpunkt fertig sein sollte, nach dem 3. Mal hat es dann auch geklappt. Mit "Beschwerden" fühlte ich mich eher allein gelassen. Man wird als "Blödi" hingestellt und wenn etwas deutsches übersetzt wurde, wußte ja eh keiner, ob es richtig ist. Das schlimmste allerdings war, als ich mit ansehen musste, dass im Hotel geklaut wird. Wir haben das der Rezeption natürlich gleich gemeldet, aber da hieß es nur: "Die Einheimischen klauen nicht, das sind nur die Touristen!" Einen Tag darauf erfuhren wir dann noch von anderern Gästen, dass denen ebenfalls Sachen fehlten, aber das war dann anscheinend der Wind.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel und zurück sollte man lieber mit geschlossenen Augen über sich ergehen lassen, da die Geschwindigkeitsbeschränkungen dort niemanden interessiert. Statt 50 wird mal eben mit 120 durch die Gegen gefahren. Alles was einem in den Weg kommt, wird umgenietet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es absolut keine vorm Hotel. Also nicht mal eben nach dem Abendbrot raus und bummeln! Zarsis ist ca 3 km entfernt. Um dort hinzukommen kann man mit der Taxe fahren, allerdings muss mit dem Fahrer gut gehandelt werden, sonst zockt der einen auch noch ab. Der Basar ist nicht wirklich schön. Alles sehr dreckig und wer nicht aufs Schlachten von Tieren steht, sollte dort lieber nicht hin.
Der Pool war tatsächlich das Einzige gute am Hotel ! Er wird regelmäßig sauber gemacht und auch kontrolliert. Der Strand war zwar am Hotel, jedoch total verdreckt. Bierdosen, Kippen und Glas waren die Tagesordnung. Selbst das Personal / die "Bademeister" vom Strand schmeißen ihren Dreck einfach so weg. Zudem gehen die Einheimischen gerne mit ihren Pferden oder Kamelen am Strand ins Wasser. Die täglich angeschwemmten Algen wurden auch nicht wirklich entfernt, somit roch es teilweise sehr unangenehm.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Christiane |