Das Hotel ist teils zwei-, teils drei Stöckig und hat ca. 330 Zimmer. Unser Zimmer war in einem hervorragenden Zustand und ich habe auch nichts negatives von anderen Gästen gehört. Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher usw ausgestattet. Die Klima ist selbst regelbar in drei gebläse Stufen und Temperatur (bei bedarf kann man sie auch auf Heitzung umschalten). Es gibt Zimmer mit Meerblick, Poolblick und mit Blick in den Hotelgarten Desweiteren bietet das Hotel noch ein Themenrestaurant (nur abends) wo alle Tage ein anderes Thema auf der Speisekarte steht (National, International, Italienisch usw), das normale Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Frühstück von 6:30 Uhr - 9:30 Uhr, Mittag von 12:30 Uhr - 16:00 Uhr und Abendessen von 18:30 Uhr - 22:00 Uhr ein Internetkaffee das ich persönlich nicht empfehlen würde da sie nur über ein Modem verfügen wo drei Computer dran hengen und der Betreiber immer kräftig downloaded und somit die Verbindung nicht gerade toll ist und die halbe Stunde für 5 Dinar schnell rum ist ohne das man eigentlich wirklich eine richtige e-mail verschickt hat eine Lobbybar wo es täglich ab 22 Uhr den Mitternachtssnack gibt (Sandwiches und Süßes). Sie verfügt im unteren Bereich über einen Billardtisch (ein Dinar/Spiel) und ein Videospiel. Der obere Bereich ist sehr gemütlich eingerichtet wo man in aller ruhe sein Verdauungsschnäpschen zu sich nehmen kann :-) einen Wellnesberich mit Fittnesstudio und Thermalbad(dazu kann ich leider nichts sagen da wir dieses Angebot nicht in Anspruch genommen haben. Fittnesstudio ist bei All Inclusive dabei wogegen das Thermalbad und die Massagen extra kosten. - eine Shoppingecke wo man Zigaretten, deutsche Zeitungen (Bildzeitung immer einen Tag später), Süßigkeiten, Sonnencreme, T-shirts, Schuhe, Schmuck, Wasserpfeifen, Souveniers usw usw bekommen kann. Habe hier schon einige male gelesen das man hier nichts kaufen soll weil es draussen billiger sein soll aber da bin ich eines besseren belehrt worden. Man muß nur richtig handeln und immer freundlich sein dann bekommt man hier auch alles zu super Preisen (kleiner Tipp: beim Gespräch mal eine oder zwei Zigaretten anbieten und schon ist es um einiges billiger:-) ) ein Maurisches Kaffee (dazu kann ich leider auch nichts sagen) sieht aber gemütlich aus und es läuft die meiste Zeit Fußball im Fernseher) die Empfangshalle mit Rezeption wo man sich auch gegen Gebühr Mietsafes nehmen kann (haben wir auch nicht genützt) Die Hotelanlage allgemein ist stets sauber und man sieht auch den ganzen Tag irgendwelche Leute die aufräumen oder den Garten in schwung halten. Die meisten Gäste waren deutsche gefolgt von franzosen, der Rest teilte sich in Italiener und Holländer auf. Die Gäste waren im alter von 1 - 80 Jahre, viele Familien mit Kinder aber auch viele Rentner waren vertreten. Das Hotel ist auch sehr Behindertenfreundlich eingerichtet mit Aufzug und im Aussenbereich wo Treppen sind mit Rampen für Rollstuhlfahrer. Wie oben schon gesagt. Mit ein bischen Trinkgeld beim Kellner und beim Putzmann macht man aus 4 Sterne 5 Sterne. Wenn ihr was kauft immer freundlich mit dem Verkäufer reden und Handeln Handeln und nochmal Handeln. Wenn der Verkäufer bei 100 Dinar z.B. anfängt bekommt man die Ware mit sicherheit für 60 Dinar. Bei uns wars zumindestens so. Also dann wünsche ich euch auch so einen super Urlaub im Hotel Zephir wie wir gehabt haben. Ciao
Die Zimmer waren sehr geräumig und schön und das wichtigste sehr sehr sauber. Aber das habe ich ja oben schon geschrieben.
Die Mahlzeiten gibt es immer in Buffetform und werden immer aufgefüllt wenn was zu ende geht. Jeden Tag gab es immer irgendwas neues zum ausprobieren was auch fast immer lecker schmeckte. Mein Faforit war aber das Nachspeisenbuffet soviel leckere Sachen hab ich noch bei keinem anderen Urlaub gesehen und gegessen. Man konnte auch fast den ganzen Tag essen. Wenn das Restaurant zu hatte gab es schon mal von 10:00 Uhr - 11:30 Uhr das Langschläferfrühstück und ab 12:30 Uhr bis 16:00 Uhr Mittagessen an der Poolbar, wo man auch ab 15:00 Uhr Crepes bekommen konnte. Es wird auch alle Tage frischer Fisch gegrillt wozu ich aber leider nichts sagen kann wie der schmeckt weil ich kein Fischesser bin. Getränke gibt es von 6:30 Uhr - 01:00 Uhr an jeder Bar die das Hotel besitzt. Von original Coca Cola über Sprite, Wasser, Bier (war nicht so ganz mein Geschmack), Cocktails, Longdrinks oder zahlreiche Schnäpse (Probiert mal den Bouka, ist zwar stark aber lecker und laut Einheimischer hilft der gegen alles (Liebeskummer, Geldsorgen, Magenprobleme usw...). Auf die Getränke mußte man auch nicht lange warten bis sie einem gebracht worden sind.
Wir hatten am esten Tag festgestellt das unser Türschloß vom Balkon nicht verschließbar war (hat irgendwass geklemmt). Haben es an der Rezeption gemeldet und als wir vom Abendessen zurück kamen war es schon repariert. Weitere Probleme traten die 10 Tage nicht auf. Das Personal war alles in allem einwandfrei, freundlich und zuvorkommend. Mit ein bischen Trinkgeld wird einem sogar der Tisch im Restaurant freigehalten und die Getränke stehen ab den dritten Tag auch schon am Tisch :-) Die Zimmer waren immer sehr sehr sauber und auch der Putzmann freut sich über ein bischen Trinkgeld das er einem mit kunstvollen Figuren auf dem Bett dankt. Ausprobieren, sieht wirklich super aus.
Das Hotel liegt am schönen sandigen Naturstrand. Da das Hotel sehr in die weite gezogen ist haben einige weitere Wege zum Strand wie die anderen. Vorm Hotel ist eigentlich nicht viel geboten um nicht zu sagen gar nichts. Ein Foto ist evtl. der Aldi genau gegenüber vom Hotel wert :-) Ist zwar nicht größer als ein Kinderzimmer aber man muß ihn gesehen haben. In die Stadt Zarzis sind es ca. 3 km aber bis auf ein paar Geschäfte auch nicht wirklich was geboten. Haben uns am Mittwoch (ist jeden Mittwoch) den großen Berbermarkt angeschaut. (Montags und Freitags ist auch noch ein kleinerer Markt direkt in Zarzis). Stellt euch ein Kaufhaus unter freiem Himmel vor und schon wißt ihr was es ist. Wer einen schlechten Magen hat sollte die Fisch und Fleisch Abteilung meiden. Riecht hier nicht wirklich gut. Wir haben diesen Markt mit einer Kutschfahrt verbunden die im Hotel angeboten wurde. Naja wie soll ich sagen, wir hatten Angst das uns das Pferd das die Kutsche gezogen hat unter uns zusammen bricht. Diesen Pferden wird wirklich nichts geschenkt. Der Kutscher ging mit durch den Markt und erklärte uns ein wenig, anschl. machten wir noch einen Stadrundfahrt und er zeigte uns den Hafen von Zarzis. Müßt ihr selber entscheiden ob ihr die 22 Dinar loswerden wollt oder nicht, ich würde es nicht mehr machen. Wir waren froh als wir wieder im Hotel waren. Nachtleben ist gleich Null auserhalb der Hotelanlage.
Täglich wurde durch die Animateure Beachvollyball, Wasserball, Wasservollyball, Gymnastic, Aerobic, Bogenschießen, usw angeboten. Manchmal verstanden sie das Wort nein nicht aber ansonsten haben sie einem in ruhe gelassen wenn man keine Lust dazu hatte. Das Hotel verfügt auch über einen Tennis-, und Fußballplatz. Am Strand wurde Wasserski (Vormittags für Anfänger, Nachmittags für Vortgeschrittene), Kajak, Surfen und Bananenboot angeboten (war bei All inclusive dabei) gegen Gebühr konnte man auch direkt am Hotelstrand Paragleiding und Jetski fahren. Die Musik die immer lief empfand ich jetzt nicht als zu laut und auch nicht störend. Gut bei der Wassergymnastic wurde sie ab und an mal ein bischne zu laut aufgedreht aber die 45 min. überlebt man auch. Abends war immer um halb neun Kinderdisco (echt süß) und ab 22:00/22:30 Uhr haben die Animateure ihr Abendprogramm gemacht was sehr gut und abwechselnd war. Die 10 Tage haben wir jeden Abend was anderes gesehen. Einmal haben wir (freiwillig) an einer Show mitmachen. War echt super, mal was anderes als alle Tage zuschauen :-). Was ein bischen nervig war waren die Leute die dir alles mögliche andrehen wollte. Von Rollerfahren über Kutschfahren zu Kamelreiten usw usw. Sie liesen dir auch keine ruhe wenn man nein gesagt hatte. Als wir dann die Kutschfahr gemacht hatten war wenigstens der eine ruhig :-) Es werden auch von der Reiseleitung Ausflüge angeboten aber da haben wir bis auf zwei Stunden Quadfahren nichts angenommen. Quadfahren ist aber sehr zu empfehlen und der Preis von 35 Dinar geht auch voll in Ordnung. Ist voll der Fun, mal so richtig in der Wüste rum kurven ohne Geschwindigkeitsbegrenzung und ohne Verkehrsschilder :-) Man kann sich auch nicht verfahren, es fährt einer vom Verleih mit.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Andreas |