Das Hotel liegt ziemlich abgelegen. Es gibt in der näheren Umgebung keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1,5 Stunden. Das Hotel ist für Familien sehr geeignet. Man findet viel Ruhe und Erholung, jedoch sind meines Erachtens 14 Tage zu lange. Da es, wie schon erwähnt, kaum Unterhaltungsmöglichkeiten bietet. Vorrangige Nationalitäten sind Franzosen, Engländer, Deutsche und Belgier. Das Durchschnittsalter liegt bei ca. 40. Der Zustand des Hotels ist in Ordnung, wobei man von Iberostar Hotels mit 4 Sternen sicherlich mehr erwarten kann! Wir waren zuvor in der Dom. Rep. und daher wahrscheinlich zu verwöhnt vom Service und Ambiente. Man merkt, dass es kein neu erbautes Iberostar Hotel ist, sondern nur renoviert und umgestaltet wurde. Es gibt ein "Wellnessbereich" mit kleinem Hallenbad (Massagen sind sehr zu empfehlen) und Sauna, einen Shop (sehr teuer) und ansonsten nicht viel mehr. Auf Sauberkeit wurde geachtet. Habe keine Tierchen gesehen (bin in der Beziehung sehr empfindlich). Wer einen erholsamen und ruhigen Urlaub mit Familie machen möchte und auf gehobene Standards verzichten kann, ist hier richtig! Wer nicht unbedingt an Ferienzeiten gebunden ist, sollte zu anderen Zeiten das Hotel buchen. Da man hier wirklich Ruhe findet, Liegen vorhanden sind sowie der Speisesaal nicht überfüllt ist! Unterhaltungsmöglichkeiten am Abend FEHLANZEIGE! Wer Party machen will, sollte woanders seinen Urlaub verbringen! Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir das 2. Mal in Tunesien waren und beim 1. Mal so ziemlich alles gesehen haben. Da das Hotel sehr abgelegen liegt, sind Ausflüge nur bedingt zu empfehlen (lange Fahrzeiten). Zum Schluß noch einen Tipp: HANDELN NICHT VERGESSEN!!!!
Unser Zimmer war im EG mit möblierter Terrasse (Tisch, Stühle, 2 Liegen). Eigentlich die schönste Lage mit Blick in den Palmengarten und ca. 50 m vom Wasser entfernt (kürzeste Strecke bis zum Strand), außerdem sehr ruhig. Keine Lärm- oder Geruchsbelästigung!!!! Diese Lage ist nur zu empfehlen. Die Größe der Zimmer war ausreichend. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche 2x die Woche. Ansonsten war alles sehr sauber. Das Gleiche im Bad sauber und geräumig mit Fön. Den Fernseher haben wir nicht genutzt (Programme?) war aber vorhanden.
Die Gastronomie war O.K., aber nicht überragend. Das Essen wiederholte sich nach einer Woche. Es gab aber eine große Auswahl am Buffet von landestypischen bis deutschen Gerichten. Jeder wird was für sich finden. Wenn man dem Servicepersonal Trinkgeld gibt, hat man mit viel Glück immer den selben Tisch und wird ordentlich bedient. Wir hatten das Gefühl, dass alles sehr frisch gekocht wurde (nie Darmbeschwerden oder ähnliches). Einziges Mango, es gab relativ selten Früchte bzw. keine große Auswahl. Das erwartet man eigentlich in solch einem Hotel. Ebenso war alles sehr lieblos angerichtet. Eine Ausnahme gab es! Als die Iberostar-Delegation anrückte und alle Hotelgäste das Hotel bewerten sollten. Mit einem Mal gab es verschiedene Früchte, Spanferkel, Grill im Freien, die schönsten Dessert´s und Essen was es vorher nicht gab. Sogar dekoriert wurde der Speisesaal. Wenn das immer so gewesen wäre, hätte ich in meiner Berwertung der Gastronomie 6 Sonnen erteilt. Aber das war wie gesagt nur eine Ausnahme!!!!! Den im Katalog erwähnten Mitternachtssnack gab es nicht. Auf unsere Nachfrage bei der Reiseleitung bekamen wir nur zur Antwort, dass die Gäste zu früh schlafen gehen und es deshalb diesen Service nicht gibt. Was soll man dazu noch sagen?
Das Personal war sehr freundlich. Man sollte den Putzfrauen immer mal ein kleines Trinkgeld geben. Dies bewirkt kleine Wunder! Wir hatten in unserem Zimmer immer frische Blumen und unser Bett sah immer aus wie ein kleines Kunstwerk! Die Wäscherei, den Arzt sowie die Kinderbetreuung können wir nicht beurteilen, weil wir nichts davon in Anspruch genommen haben. Wenn es sich ergibt, sollte man auch mit dem Personal reden. Alle sind sehr aufgeschlossen und hilfsbereit. Was in diesem Hotel nicht schön ist, sind die Sparmaßnahmen. Dies äußerte sich vor allem so, dass um Punkt 24:00 Uhr das Licht außerhalb des Gebäudes aus ging!!!! Ebenso an der Bar draußen. Fanden wir unverschämt! Wir saßen dann immer mit unseren mitgebrachten Teelichtern da. Auch im Gebäude wurde gespart. Jede zweite Lampe war aus bzw. war gar kein Licht an. Am ersten Abend war das besonders schlecht. Ankunft im Hotel war 21:00 Uhr. Während wir noch das Hotel erkundet haben, ging überall das Licht aus und wir hatten Mühe unser Zimmer überhaupt wieder zu finden.
Wenn man mal in den benachbarten Hotels war, kann man mit gutem Gewissen sagen, dass das Zephir das beste Hotel in diesem Ort ist. Der Strandabschnitt ist super. Wurde auch gereinigt. Ebenso ist der Pool sehr schön angelegt. In diesem haben wir allerdings nicht gebadet, da wir das Meer vorziehen. Das Wasser war sehr klar und zum Schnorcheln geeignet. Man kann lange und wunderschöne Spaziergänge am Strand machen. Empfehlenswert ist ein Ausflug am Abend in die benachbarte Stadt (Zarzis). Die Strandcafe´s sind super. Unbedingt sollte man Wasserpfeife rauchen bzw. sich den Markt anschauen, um auch mal Einheimische zu sehen. Die Leute sind sehr nett. Was wir als störend empfanden, waren die aufdringlichen Ladenbesitzer (einfach weiter laufen und nicht bequatschen lassen). Telefonieren sollte man außehalb des Hotels. In unmittelbarer Nähe gibt es eine "Telefonlädchen" (3 Zellen). Der Besitzer ist sehr nett und aufgeschlossen. Auch Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt außerhalb des Hotels z.B. für Tabak, Wasser, Sonnenmilch etc., da sollte man auch unbedingt HANDELN (es geht immer noch was). Taxen sind billig. Allerdings vorher immer einen Preis vereinbaren!!!! Da das Hotel im äußersten Süden auf dem Festland liegt (direkt vor Djerba) sind Ausflugsmöglichkeiten ziemlich begrenzt. Wer die Hauptstadt Tunesiens sehen möchte, muss sehr weit fahren. Eher nicht zu empfehlen. Daher auch kein Ausgangspunkt für Ausflüge. Wir haben im Hotel einen netten Tunesier kennengelernt, welcher uns mit dem Boot mit aufs Meer genommen hat (zum Schnorcheln). Da in diesem Hotel auch kein Nachtleben herrschte, sind wir mit ihm in andere Hotels (mit dem Taxi) gefahren, um in Discos zu gehen. Auch beim Handeln wurden wir tatkräftig unterstützt. Somit haben wir die Gegend auf eigene Faust erkundet. Diese Bekanntschaft war eine echte Berreicherung für unseren Urlaub. Denn einen Urlaub 14 Tage nur im Hotel zu verbringen ist langweilig.
Unterhaltung????? Fehlanzeige!!!!!! Die Animation am Abend war das LETZTE!!!!! Die Animateure waren total unfähig und Deutschen gegenüber pampig. Kein ansehnliches Programm, das Publikum waren die Akteure. Die Abendveranstaltung haben wir uns höchstens 2 - 3 Mal angesehen und waren sehr enttäuscht. Aus dem Grund haben wir das Hotel nach dem Essen immer verlassen und sind in andere Hotels oder in die Stadt. Die Tagesanimation haben wir nicht mitbekommen, da wir am Strand waren. Sicherlich wurde am Pool was angeboten. Wir sind allerdings den unfreundlichen Animateuren aus dem Weg gegangen. Liegen am Pool und Strand waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Für die Handtücher wurde auch keine Kaution verlangt. Zumindest nicht bei uns bzw. unserer Zeit (keine Ferien). Der Strand war schön (bis auf die vorbeikommenden, aufdringlichen Verkäufer). Das Wasser war super klar und sauber. Die Wassertemperatur entsprach Bedewannenwasser. Für Kinder optimal! Sehr flach abfallend und sandig (keine Steine). Sportangebot am Strand war vorhanden (Jet-Ski, Bananaboot, Parasailing). Ebenfalls lästig war der Hotelfotograf der ständig und alles fotografierte, egal ob man wollte oder nicht! Die Bilder wurden dann am Abend vor dem Speisesaal verkauft.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Jenny |