Das Hotel ist von der etwas grösseren Kategorie. ( über 600 Betten). Es erstreckt sich teilweise über 2 Stockwerke. Die Zimmer sind spartanisch eingerichtet. Es gibt TV (ZDF,RTL und SAT1) und einen Kühlschrank auf dem Zimmer. Das Hotel ist besonders für Leute geeignet, die sich erholen wollen und die Seele baumeln lassen wollen. Obwohl man teilweise durch Kindergeschrei und zeternde Eltern lieber den Strand als dem Pool bevorzugen sollte. Wir hatten das Aldi Telefon mit E-Plus und konnten nur SMS schicken und Telefonate empfangen( ist aber sehr teuer). Für die Altersgruppe 14 bis 28 könnte das Hotel etwas langweilig sein, da es kaum "Äktschn" gibt. ( Djerba ist da empfehlenswerter) Ab Mitte Juni bis Ende August wird es sehr heiß (über 40 Grad im Schatten). Man sollte Fakirfüße haben bei der Strandbenutzung. Schmerztabletten sind dort sehr günstig zu bekommen. Als weiblicher Single der seine Ruhe haben will, ist das Hotel noch geeignet.
Klimaanlage funktionierte wie im Katalog beschrieben erst ab 15.Juni und dann aber auch nur abends. Handtücher wurden täglich gewechselt und Zimmer auch täglich gereinigt. 220 Volt und europäische Norm, Terrassentüren sollten gerade in Erdgeschoß abends geschlossen sein ( Katzen und Kleingetier sind sonst ungewollte Zimmergenossen)
Es gibt einen großen Speisesaal mit Buffet. Außerdem gibt es 2 Bars (eine drinnen und eine draßen). Das Buffet war reichlich, abwechslungsreich und wurde ständig nachgefüllt. Uns schmeckte es sehr gut. Da wir AI hatten, können wir über die Preise nichts sagen, aber das Personal freute sich über kleine Aufmerksamkeiten sehr. Uns ist sehr negativ in Erinnerung geblieben das Flaschen mit Restwein vor den Augen der Gäste zusammengegossen werden.
Die Hotelanlage ist sauber, aufgeräumt und den örtlichen Gegebenheiten und Möglichkeiten angepasst. In der Zeit unseres Aufenthaltes sollte man französische Grundkenntnisse haben oder sich mit Händen und Füssen ausdrücken können. Mit englich oder gar deutsch kommt man selten weiter , obwohl das Personal sehr bemüht ist.
Direkte Standnähe aber auf Grund des Naturstrandes kein feiner Strand und kein klares Wasser. Wer aber 15min Fußweg nicht scheut, findet im Anschluß des Hotel "Zarzis" einen wunderschönen karibikähnlichen Strand. Nächste Ortschaft per Taxi für 2 bis 3 Dinar gut erreichbar. Transferzeit vom Flughafen ca. 60 min. Zarzis ist NICHT Djerba !!! ( gehört zu Südtunesien) Ausflugsmöglichkeiten gibt es vom örtlichen Reiseveranstalter oder aber in den diversen Geschäften angeboten. Mit anschließendem Einkauf. ( wer z.Bsp. Teppiche oder Keramik braucht)
Tennisplätze, Jetski, Billiard und Flyfish gegen Gebühr. Volleyball, Fitness, Wasserski, Banane und Showbühne incl. Schneller Internetzugang aber teuer halbe Stunde für 5 Dinar ( ca. 3,50€) Kleine Geschäfte in der Hotelanlage. Kinderclub, Kinderpool zeitweise sehr nervig.( wir haben selbst 3 Kinder, aber soetwas haben wir noch nicht erlebt) Thermal-Hallenbad und Thermal-Pool sollten nur mit alten Badesachen benuzt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Heiko |