Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Super schönes Hotel, wunderschöne Anlage!

Gut

Vorab sollte erwähnt werden, dass wir eine Woche All inklusive in einem wunderschönen Hotel in einer traumhaften Hotelanlage verbracht haben! Entgegen aller negativen vorherigen Bewertungen übertraf das Hotel bei weitem unsere Vorstellungen, sei es die Gestaltung des Hotels oder der Anlage, das Essen, die Getränke, die Sauberkeit, Freundlichkeit oder der Service!!! Noch bevor wir an der Rezeption des Hotels einchecken konnten wurden wir mit einem leckerern Getränk von der Bar begrüßt. An der Rezeption, sowie im gesamten Hotel und den Hotelshops wurde deutsch verstanden und gesprochen. Wer Geld umtauschen möchte, hat hier die Gelegenheit, da die Ein- und Ausfuhr von Dinar verboten ist. Bei einer All inklusive Buchung des Hotels ist ein Abend im Themenrestaurant inklusive - sehr zu empfehlen!!! Zur Gästestruktur: während der von uns gebuchten Saison hatten überwiegend Deutsche und Franzosen das Hotel gebucht. Der Altersdurchschnitt war gemischt, was wir als sehr angenehm empfanden. Während unseres einwöchigen Aufenthaltes in der 4Sterne Anlage hatten wir ein wunderschönes Zimmer mit direktem Blick auf das glasklare saubere Meer und den wunderschönen feinsandigen Strand. Wer ungern handeln möchte, für den empfiehlt sich ein Shop in Zarzis selbst- dieser hat feste und sehr billige Preise. Zu unserer Reisezeit im Oktober war das Hotel nur ca. zu 70% ausgebucht, was wir sehr begrüßten.

• Gut
  • Wir hatten ein wunderschönes Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer verfügen über Einbauschränke, Kühlschrank, TV, Balkon bzw. Terasse und ein Bad mit Dusche. Einen Safe kann man sich an der Rezeption mieten. Die Größe des Zimmers ist absolut ausreichend.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und ein Themenrestaurant, eine Poolbar und eine Lobbybar. Zum Frühstück wurden sowohl Süßspeisen wie Schokobrötchen, Marmelade, Crossaints, Teilchen und Kuchen, als auch Eier in allen Variationen sowie auch herzhaftes ( Wurst, Käse ) angeboten. Jeden morgen sowie auch jeden Nachmittag wurden frische Crepês angeboten. Das Mittags- und Abendbuffet war sehr abwechslungsreich und reichte von landestypischen Speisen wie Kuskus, bis zur internationalen Küche. Auch viel frisch gebratener Fisch wurde abgeboten. Die Atmosphäre im Restaurant, besonders im Themenrestaurant war sehr angenehm.

• Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts berichten, da wir keine hatten! Das Personal spricht unter anderem auch wie bereits oben geschrieben gut deutsch. Weiterhin empfanden wir das Personal als sehr zuvorkommend. Sobald wir mittags und abends das Restaurant betraten, wurden uns an unserem Tisch bereits unsere Getränke bereit gestellt. Leere Teller wurden sofort abgeräumt, Getränke aufgefüllt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, mit der Hygiene waren wir sehr zufrieden! Wäschereiservice wurde angeboten, haben wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen hoteleigenen Strand. Zum Strand sollte erwähnt sein, dass jeden morgen Seegras angespült wurde, das aber jeden morgen sofort auch wieder mit einem Traktor entfernt wurde - gestört hat uns das ganz und gar nicht. Man sollte beachten, dass das Hotel hierfür keinerlei Verantwortung trägt, denn das Seegras wird auch an anderern Strandabschnitten Tunesiens angespült ist ein ganz normales Naturverkommen. Der Strand ist in der Hotelbeschreibung als Privatstrand angegeben und hält dies auch: Händler und Verkäufer können die Gäste am Strand nicht zum Verkaufen aufsuchen, sondern müssen außerhalb des Hotelstrandes bleiben, was wir als sehr angenehm empfanden. Sobald man den Strand betrat, war ein sehr netter Mann von der Security sofort bereit um die Strandliegen zurecht zu rücken. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca 1 Std. Einkaufsmöglichkeiten sind in den Hotelshops selber, aber auch direkt außerhalb des Hotels, sowie in Zarzis und Umgebung gegeben.

Das Hotel verfügt über einen wunderschönen flachabfallenden Pool mit Palmeninseln, den man sowohl über Leitern, zu Fuß als auch über eine Treppe betreten kann, über ein schön angelegtes Hallenschwimmbad und einen Thermalpool. Die bräunliche Färbung des Wassers im Thermalpool ist völlig normal! Wie uns erklärt wurde, sind in diesem Wasser Mineralien vorhanden, deshalb auch die Färbung - der Pool ist also keinenfalls verunreinigt!!! Liegen am Pool und am Strand sind inklusive, Badetücher auch gegen Kaution erhältlich. Stilvolle Sonnenschirme bieten bei Bedarf am Strand oder Pool genügend Sonnenschutz. Es gab viele Anmitations bzw. Sportmöglichkeiten, die wir aber nicht genutzt haben. Ein Nein reichte hierfür aus, aufdringlich empfanden wir weder Animation noch Musik.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Stefanie