Das Hotel, habe ich von einem Stammgast erfahren, ist wohl schon gute 20 Jahre alt, aber super in Schuss. Zimmeranzahl 340 im Haupthaus und mehreren Nebenhäusern verteilt. Die Anlage ist groß und ist sauber und gut gepflegt. Liegt direkt am Strand. Wir hatten All inclusive. Essen war super und Getränke gab es in Hülle und Fülle ( der tunesische Wein ist super). Es waren viele Franzosen, aber auch Deutsche im Hotel, in der zweiten Woche, kamen dann auch noch viele Deutsche Urlauber dazu. Telefon gibt es ausserhalb des Hotel`s 3 min nach Deutschland für 1 Tunesischen Dinar. Die Hotelanlage ist für die Urlauber, die Ruhe und Erhohlung suchen besstens witer zuempfehlen.
Die Größe der Zimmer war ausreichend, hatten alle entweder Terasse oder einen Balkon. Unser Zimmer war mit seitlichem Meerblick und Blick in einen wunderschön gepflegten Garten. Wir hatten ein Badezimmer mit Dusche, es gab auch Zimmer mit Badewanne. Es gab einen Gästekühlschrank und im Hotel an den Bar`s gab es ja Wasser in Flaschen umsonst. Der Zustand der Zimmer und Kleiderschränke war gut.
Es gab ein Hauptrestaurant mit großem Außenbereich und ein A la Carte Restaurant, das man pro Woche/Aufenthalt ein mal, mit Anmeldung nutzen konnte. Die Qualität und Auswahl der Speisen war wirklich super. Es gab viel Fisch, Truthahn, Hähnchen und Rind(Rostbeef), Gemüse in allen Fariationen und die üblichen Beilagen (wie Reis, Nudeln, Kartoffeln usw.) Der Küchenstil war international, wie gesagt, für jeden etwas dabei, wer da zu meckern hatte, sollte lieber zu Hause bleiben.
Die Freundlichkeit des Personals war vorbildlich, die hatten immer ein Lächeln. Die Deutschkenntnisse sind halt in einem Arabischen Land, noch nicht so gut, wie vielleicht in der Türkei - aber es klappte immer gut - ein paar Worte deutsch konnte fast jeder vom Personal. Die Zimmerreinigung war gut, die schmutzigen Handtücher wurden täglich gewechselt. Beschwerden hatten wir keine !
Enfernung zum Flughafen ca. 80 km, Transferzeit je nach dem 1 Stunde oder auch mehr. Der Strand ist gleich hinter dem Hotel gelegen, es gab etwas Seegras, die bemühten sich aber es täglich zu entfernen. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel viel zu teuer und ausserhalb der Hotelanlage, gab es nicht viel - ein paar kleinere Geschäfte, weiter nichts. Bei den Ausflugsmöglichkeiten hatten die Reiseveranstalter jede Menge Auswahl, ist bestimmt für jeden etwas dabei.
Das Sportangebot der Animation war gut, wie in jedem Hotel gleich (Dart, Bogenschießen, Beachvolleyball usw.). Aber die Animation am Abend war wirklich das schlechteste, was wir bis jetzt gesehen haben ! Wie schon erwähnt - Einkaufsmöglichkeiten gab es so gut wie keine, aber in Zarzis Stadt gibt es Mittwochs und Freitags einen Markt, kann man ganz billig mit dem Taxi hinfahren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Bernhard |