Christian und Stephanie (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel gehört nicht mehr zur Iberostar-Kette und steht unter neuer Leitung [Quelle: Hr. Jean-Pierre Gillardin, Resident Manager, Thomas Cook Djerba]
Tolles Hotel - aber trostlose Umgebung ...

Gut

Zweistöckige Ferienanlage im maurischen Stil, alles sehr sauber und hübsch angelegt, durch eine lange Einfahrt mit bewachtem Tor vom Ort "abgeschottet" und dadurch sehr ruhig gelegen. Tolle Poollandschaft mit Poolbar, Babybecken und warmes (!) Thermalbecken, Thermalhallenbad, großer Wellnessbereich mit verschiedenen Angeboten gegen Gebühr, Fitnessraum, Arzt (im Ort auch ein Krankenhaus), Minimarkt, Internetcafe (hat aber noch nicht richtig funktioniert mit dem Internet ... ), Kinderspielplatz und Miniclub (ab 4 Jahren), Tennisplätze, Tischtennis, Animation mit sportangeboten tagsüber, abends Shows und Spiele (war ganz nett, aber nicht überragend). Jeden Abend Minidisco für die Kinder, da waren alle begeistert! Das Hotel ist super für Familien und es waren auch viele Kinder da (vermutlich wegen des unschlagbaren Kinderfestpreises ...), aber auch viele Rentner (wir waren Ende April/Anfang Mai, ist im Sommer sicher anders gemischt). In der ersten Woche überwiegend Franzosen (die hatten noch Osterferien), später mehr Deutsche. Vom Wetter her kann ich nur abraten, zu der Zeit zu fahren. Im April kann es noch sehr kühl sein, meistens war es zu kalt zum schwimmen. Ende Mai oder Juni ist wahrscheinlich die beste Zeit, im Sommer wird es dann super heiß, aber der Herbst bis in den November soll wieder prima Wetter sein. Wegen des schlechten Weters haben wir ein paar Ausflüge gemacht: Kamelreiten (am zugemüllten Strand entlang, war ganz nett, ist aber die 30 Euro bestimmt nicht wert, man sieht nicht viel!), Motorbootfahren (bieten Tunesier am Strand an, die Reiseleitung rät zwar ab, weil sie keine Provision bekommt :-), aber es lohnt sich, die Fahrt war ganz toll!!! Kutschfahrt durch die Olivenhaine, war auch ganz nett, man sieht mal was von der Gegend. Und am besten hat mir die Quad-Tour gefallen, ziemlich staubig über Stock und Stein, aber einfach nur super!!! Wir hatten sogar unseren 2-jährigen dabei, hat gut geklappt! Nur: Sonnenbrille nicht vergessen, sonst sieht man vor lauter Staub gar nichts mehr!

• Gut
  • Wir hatten 4-Bett-Zimmer. Sehr groß, 2 Zimmer mit offenem Durchgang, ein Doppelbett und 2 Einzelbetten, 1 Babybett stand auch schon drin. Im EG haben die Zimmer Terrassen mit Gartenmöbel, im OG Balkone. 2 große Wandschränke, reichen völlig aus. Bad und Toilette sind getrennt und absolut winzig! Dafür aber sauber, das war mir wichtiger ... Bad mit eingebautem Fön, man muss also keinen mitnehmen. Steckdosen wie bei uns, kein Adapter nötig. Familienzimmer sind 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür unhd auch 2 Bäder, wäre praktischer gewesen. Ansonsten Klimaanlage, Sat-TV, Safe. Leider kein Kühlschrank.

• Gut
  • Essen war prima, von morgens um 6 bis abends um 10 kann man rund um die Uhr etwas bekommen, wer da nicht satt wird, ist selber schuld. 3 mal täglich Buffet, von Tunesischen Spezialitäten über Fisch und frischen Grillspezialitäten bis hin zu Schnitzel mit Pommes oder Bayrisch Kraut ist wirklich für jeden was dabei. Salatbuffet, Kinderecke, super Nachtischbuffet!!! Die Buffets werden ständig aufgefüllt, sind ganz toll dekoriert und es wird auch darauf geachtet, dass es nicht aussieht wie auf dem Schlachtfeld. Also: Essen prima! Einziges Minus: Es könnten mehr Hochstühle für die Kleinsten da sein. Außerdem leidet die Athmosphäre etwas darunter, dass eben durch die Buffets ständig Leute an einem vorbeilaufen. Aber es gibt auch ein Restaurant mit Menuewahl und eine Terrasse.

• Gut
  • Service ist absolut ok. Rezeption ist immer besetzt. Alle waren sehr freundlich, vom "Zimmerjungen" über Animationsteam bis zum Kellner alle super nett, aber nicht aufdringlich. Übrigens sprechen alle sehr gut deutsch! Die Zimmer wurden gründlich sauber gemacht (täglich!) und die Betten sehr liebevoll mit Blüten dekoriert. Dafür lässt man auch mal gerne ein paar Dinar liegen ... Im Restaurant trotz der vielen Leute auch alles prima, immer saubere tischdecken und Bestecke, schnelle Bedienung und keine leeren Buffets. Über die Preise kann ich nichts sagen, wir hatten, wie fast alle, AI.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, wir waren nur ca. 10 (!) Meter durch ein Blumenbeet vom Strand getrennt - super! Liegen gab es genug, am Pool ebenfalls. Leider war der Strand nach einem Sturm mit riesigen Algenbergen zugemüllt, die auch keiner entfernt hat. Nach ca. 10 Tagen - ebenfalls nach einem Sturm -waren sie dann wieder weg. Die Umgebung ist absolut trostlos, nur noch ein weoteres Hotel, keine Strandpromenade oder ähnliches, wie man es z. B. von Spanien kennt. Abends kann man praktisch nicht weg. Ansonsten kann man ganz billig mit dem Taxi oder zu Fuß in den Ort, es gibt jede Menge Teppich- und Schmuckhändler ...

Pool war super schön angelegt, großer, flach abfallender Bereich für Kinder. Pool ist auch groß genug, dass genug Platz für alle ist. Handtücher gibt es gegen Kautiion. Animation bietet Volleyball, Fußball, Boccia, Bogenschießen, etc. an. Am Strand Banana-Boat und Kanu.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Christian und Stephanie