Patrick (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit wunderschönem Strand und Garten

Gut

Das Hotel besteht aus einem langen Gebäude, das aus Erdgeschoss und 1. Stock besteht. Die einzelnen Teile des Gebäudes sind über z.T. sehr lange Gänge zu erreichen. Nach ein paar Tagen hat man sich aber zurechtgefunden. Der allgemeine Zustand des Hotels war gut, keine kaputten Stellen an den Gebäuden entdeckt. Die Sauberkeit wird sowohl in der Gartenanlage als auch am Strandabschnitt großgeschrieben, kein Dreck auf Wegen usw. Wir haben All Inclusive gebucht, welche die einzige Verpflegungsmöglichkeit in den Sommermonaten ist. Dies beinhaltete Frühstück, Mittagessen (Restaurant u./o. Poolbar), Crepes, Abendessen, 1x pro Aufenthalt Abendessen im A-la-carte-Restaurant, den ganzen Tag alokohlische und alkoholfreie Getränke bis in die Nacht an Pool-, Lobbybar und Buffetrestaurant. Ebenso konnte man Wassserflaschen mit aufs Zimmer nehmen. Das Mitnehmen von Speisen aufs Zimmer war jedoch nicht gestattet. Außerdem waren im AI-Paket diverse Sportaktivitäten durch das Animationsteam sowie Kajakfahren enthalten. Das Alter der Gäste reichte von 1-88. Die Nationalitäten ungefähr: 65% Franzosen, der Rest Deutsche, Tschechen, Russen. Wir hatten eine schöne Woche im Hotel Zephir verlebt und werden sicher wieder kommen. Wir können das Hotel allen mit einem guten Gewissen weiterempfehlen.

• Gut
  • Zimmer normal groß. Zweckmäßig eingerichtet mit Kühlschrank, Kleiderschrank, 2 Tischen, Stuhl, Sessel, 2 Betten, Spiegel, Dusche/Badewanne, WC, Fön, Klimaanlage, TV, Terrasse oder Balkon mit Bestuhlung, Telefon. Safe leider nur an der Rezeption. Zustand der Möblierung ok.

• Gut
  • 1 Buffetrestaurant, 1Pool-Strand-Bar, 1 Lobbybar vorhanden. Die Quantität der Speisen war stets höchst zufriedenstellend, immer genug da, wenn mal etwas fehlte, wurde es so schnell wie möglich wieder nachgefüllt. Qualität auch immer gut, wenn auch manchmal die Abwechslung etwas fehlte, war aber dennoch immer wieder was anderes da zum Essen. Leider war die Beschreibung des Essens nicht immer vorhanden, auf französisch (im a-la-carte-Restaurant) bzw. ungenau, sodass man manchmal nicht genau wussste, von welchem Tier dieses Fleisch jetzt kommt. Getränke sowohl alkoholfrei als auch alkoholhaltige immer gut. Bier sehr lecker, Softdrinks auch, Fanta etwas zu süß, Whiskey qualitativ gut, Wodka etwas schwächer. Restaurants alle immer sehr sauber und rein. Küchenstil war eher europäisch, bzw angesichts der Crepes und anderen süßen Teigwaren zum Frühstück manchmal eher französisch. Aber alles genießbar! Einmal in der Woche gab es eine tunesische Nacht, dann konnte man auch landestypisch speisen. Lecker! Es gab auch frischen Fisch, Muscheln, usw. Die Atmosphäre im Buffetrestaurant und a-la-carte Restaurant war immer sehr schön, beruhigende Hintergrundmusik, toll. Trinkgelder wurden gern genommen, waren aber nicht verpflichtend, um überhaupt bedient zu werden. Eben wie es sein soll. Frisch gepresster O-Saft am Frühstück musste extra bezahlt werden, war nicht Teil von AI.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich, bemüht und zuvorkommend. Zum Abendessen bekam man immer sein erstes Getränk gebracht. Gläser und Teller wurden nicht immer sofort abgeräumt. An der Poolbar wurden uns dafür manchmal sogar netterwiese Cocktails gebracht, obwohl wir diese nicht einmal bestellten. Eine nette Aufmerksamkeit! Das Personal an der Rezeption war häufig sehr gestresst. Französisch können alle, Deutsch leider nicht so viele, und wenn dann eher behilfsmäßig, manchmal kam man aber auch mit Englisch aus. Einige Leute, wie z.B. Rezeption, Chefanimateur können dafür aber sehr gut Deutsch. Zimmerreinigung erfolgte leider nicht immer zu unserer vollsten Zufriedenheit. Zwar bekamen wir Blumen aufs Bett und Handtücher in Schmetterlingsform, jedoch wurde das Badezimmer und der Boden oft nur oberflächlich gereinigt und Haare waren auch nach der Reinigung noch da. Eine Kinderbetreuung wurde angeboten. Beschwerden hatten wir keine, sodass wir den Umgang mit denselbigen nicht beurteilen können. Trinkgeld gaben wir den Leuten, mit denen wir öfter zutun hatten, also Zimmerreiniger, Kellner für unseren Bereich.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Leider wurde man trotz Wachpersonals am Strand immer wieder, manchmal sogar während des Schwimmens im Meer von diversen Einheimischen angesprochen, die einem Touren oder andere Dinge verkaufen wollten. In der Tourismuszone befinden sich einige Einkaufsmöglichkeiten. Ebenso ein paar Kneipen, welche aber eigentlich nicht von Touristen besucht werden, sondern nur von einheimischen Männern. Bis zur Großstadt Zarzis, wo freitags ein großer Markt stattfindet, der auch gerne von Touristen besucht wird, sind es 3km, welche man mit einer Kutsche zurücklegen kann, alternativ eben Taxi. Zum Flughafen muss man über den Römerdamm auf die Insel Djerba. Diese interessante Fahrt dauert rund1,5h. Ausflugsmöglichkeiten, wie z.B. Pirateninsel oder Delphine sehen, gibt es genug und können entweder ohne Vermittlung vor Ort oder über die Reiseleitung gebucht werden. Wer Nachtleben sucht, wird also in dieser Tourismuszone nicht wirklich fündig. Hier empfiehlt es sich in eine Disco eines Nachbarhotels zu gehen.

• Gut

Die Animation war immer bemüht, die Gäste zu unterhalten. Es wurden alle möglichen sportlichen Aktivitäten den ganzen Tag über angeboten. Am Pool lief auch oft dazu Musik, von der man aber am Strand nichts hörte. Die Animateure fragten meistens nur am Pool herum, ob sich jemand der Gäste an einem Spiel beteiligen wollte, selten wurde auch mal am Strand gefragt. Die Animation abends und bei den Sportunterhaltungen rund um den Tag war meist mehrsprachig (Französisch, Englisch, Deutsch, Russisch). Jedoch wurde meist anfangs gefragt, von welcher Nationalität die Teilnehmer seien und auf entsprechender Sprache wurde animiert. Kinderclub und -disco kann ich nicht beurteilen. Die Disco im Hotel hat den Namen eigentlich nicht verdient. Zwar war eine gute Lichtanlage, Tanzfläche (in der Lobbybar) und ein guter DJ vorhanden, jedoch ging die Disco nur bis 1Uhr, weshalb man wirklich nicht von einer Disco sprechen kann. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel waren viele vorhanden, dort konnte man auch handeln. Internetzugang war ebenso vorhanden im Hotel. Die Poollandschaft besteht aus einem riesigen, flach beginnenden Pool. Im tiefsten Teil können Erwachsene noch stehen. Die Wasserqualität am Pool und am Meer war sehr sauber und rein, Duschen überall genug vorhanden. Strand war wirklich sehr sauber und wunderschön flach abfallend. Meerwasser sehr sauber und, man konnte tief bis zum Meeresboden blicken und nur wenig Seegrasanspülungen, welche jeden Morgen weggeräumt wurden. Der Wellengang im Meer war eher schwach, an manchen Tagen aber auch etwas stärker. Liegen und Schirme waren am Strand genug vorhanden, am Pool leider nicht! Da muss nachgebessert werden. Liegen und Sonnenschirme waren kostenlos.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juli 2010