Die Hotelanlage liegt sehr ruhig, weit und breit um das Hotel ist nichts. Das haben wir aber auch vorher aus den anderen Bewertungen herauslesen können. Man kann einen schönen, erholsamen Badeurlaub dort verbringen. Sobald man aus dem Hotel herausgeht oder sich vom Hotelstrand entfernt, sieht man nur Müll. So leben die Menschen dort nunmal. Schön ist das nicht. Schade ist jedoch, das an dem durchaus schönen Meer die Algen nur zu einer Seite, auf einen Haufen geschaufelt werden und dort stinkt es dann doch manchmal recht stark. Es liegt viel Kamelkacke direkt neben dem Strand, so dass ein Strandspaziergang kaum möglich ist. Kamele und Pferde werden ebenfalls im Meer gesäubert... Das Hotel ist sehr sauber, der Pool ebenfalls - sehr schön und sauber und hat auch einen echt wunderschönen Anblick. Die Hotelanlage ist gut gepflegt und bis auf die öffentlichen Toiletten, wo es nicht immer Toilettenpapier gab und die Tische an der Strandbar, die nie abgewischt wurden, gab es an der Sauberkeit des Hotels nichts auszusetzen. Die Gäste waren hauptsächlich Franzosen, wenigere Deutsche, Belgier. Alles in allem war es ein sehr erholsamer, ruhiger und schöner Urlaub mit eben leider einigen Ärgernissen. Nochmal wiederkommen werden wir allerdings nicht in dieses Hotel und auch nicht in dieses Land. Die Wetterverhältnisse waren sehr gut. Der heißeste Tag war 42° aber da man sich ja im Urlaub nicht anstrengen muss und die meiste Zeit am oder im Wasser verbringt, sind die Temperaturen gut zu ertragen. Es ging immer schöner leichter Wind und man musste auch abends nicht schwitzen.
Die Zimmer waren sehr einfach eingerichtet. Die Minibar war vorhanden, jedoch nicht gefüllt (also nicht im A.I. enthalten) Einen Safe gab es an der Rezeption, den konnte man für € 3,00 /Tag mieten, was wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben - es ist aber nie irgendetwas weggekommen. Ein Vorgänger hat geschrieben, dass das Bad groß ist? Wenn ich auf Toilette war, haben meine Knie die Wand berührt. Also gross nenne ich anders (Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett.) Aber das spielt keine Rolle. In den Zimmern schläft man nur und diese waren nett und einfach und sauber eingerichtet. Das Zimmerpersonal hat sich immer erkundigt wie es einem geht und war sehr freundlich.
Es gab ein klimatisiertes Hauptrestaurant. Dies war immer gut besetzt. Der Ansturm war manchmal etwas viel, da oft lange Schlangen an dem Buffet entstanden. Draußen gab es auch einige Tische, die als erstes besetzt waren. Teilweise mußte man warten, weil zu wenig Tische vorhanden waren, das geht für ein 4 Sterne Hotel nicht - es wurde zumindest nach zwei Tagen einigermaßen Abhilfe mit zusätzlichen Außentischen geschaffen. An Licht mangelte es auch. Manchmal konnten wir die Gräten im Fisch nicht erkennen oder am Salatbuffet nicht, welche Zutaten in den jeweiligen Salaten waren. Man kann nicht sagen, daß das Essen nicht gut war. Aber es wiederholte sich ständig - eben nur in anderen Variationen. Geschmacklich fehlten auf jeden Fall Gewürze, es war etwas fad. Das mag am Land liegen und hier möchte ich auch nicht meckern, ich erwarte auch sicher kein Schnitzel wenn ich in Tunesien bin, aber der Fisch oder das Fleisch sollte durchgebraten sein. Teilweise war das nicht der Fall. Die Auswahl der Gericht war für ein 4 Sterne Hotel nicht genug. Die Pommes waren nie durch, sondern eher roh, die Pizza war knäckebrotartig und ohne Geschmack. Die Nudeln gab es immer mit einer einfachen Tomatensoße. Diese war zwar lecker aber eben jeden Tag die gleiche. Die Crepes und das Eis an der Strandbar am Nachmittag waren übrigens sehr sehr lecker!! Zum Frühstück gab es Toast aus einem ca. 100 Jahre altem Toaster, der jeweils ca. 5 min. pro Toast brauchte - das nervt dann doch. Die Auswahl am Frühstücksbuffet war ansonsten lecker und ausreichend. Nervig war allerdings auch, das man für einen frisch gepressten O-Saft zahlen muß! Dann sollte man das Angebot besser ganz weglassen. Getränke!!!!! So etwas haben wir zum Glück noch nie erlebt. a) Mußte man es sich meistens selber holen b) im Hauptrestaurant gab es zwei Automaten mit Cola/Fanta/Sprite/Bier, die ständig leer waren und wenn etwas herauskam, nur Schaum, sodass man für ein Getränk ca. 5 min. brauchte, bis der Becher voll war. Das zog sich durch das gesamte Hotel - von der Poolanlage/Strandbar - wo immer eine ewige Schlange stand und die sehr kleinen Becher dann nur zu einem viertel gefüllt waren und auch in der Lobby, nach dem Essen, wo die Kellner den Ansturm der Leute nicht bewältigen konnten. Hierzu muss man sagen dass die Lobby übertag schön klimatisiert war und abends, wenn man darin (in der Nähe der Bar) sitzen wollte, die Klimaanlage anscheinend ausgeschaltet wurde, sodass man sich dort vor Hitze nicht lange aufhalten konnte. Es gab eine Terrasse mit genau 4 Tischen - das ist ein Witz für die Anzahl der Personen. Der Wein zum Mittag und Abendessen war übrigens sehr gut! Also wir sind echt nicht kleinkariert, aber wenn ich für meinen Urlaub viel Geld bezahlt und das Hotel hat 4 Sterne, finde ich solche Dinge nicht angebracht. (Wir waren bisher immer in 5 Sterne Hotels auch in vielen anderen Ländern) und können uns nicht vorstellen, dass es nur wegen einem einzigem Stern so viele Unterschiede geben darf. Wir hatten ab dem dritten Tag starken Durchfall und haben auch mit einigen anderen Urlaubern gesprochen, die dem ausgesetzt waren. Krämpfe und Durchfall - wovon das kam, wissen wir nicht - wir glauben eigentlich nicht, dass das an der Sauberkeit lag - aber irgendwo dran muss es gelegen haben...?? Vielleicht an dem sehr öligem Essen (sehr viel war in Olivenöl zubereitet)
An der Rezeption wurden wir nicht überschwänglich empfangen, kein Begrüßungsgetränk o.ä. Die Mitarbeiter waren nicht wirklich freundlich, beim auschecken hat man noch nicht mal gute Reise gewünscht .... bloß nicht zu freundlich sein...... Der Service ließ zu wünschen übrig. Setzte man sich an einen Tisch im Restaurant, sahen die Kellner meistens an einem vorbei. Wenn man Glück hatte, bekam man Besteck und durfte etwas zu trinken bestellen - meistens, wenn man sich bemerkbar machte! Man kann natürlich nicht alle über einen Kamm scheren - es gab auch Ausnahmen. Es gab Servicepersonal, das freundlich war und denen wir dann auch sehr gerne Trinkgeld gegeben haben - danach sind sie für dich gerannt - Wir sehen aber nicht ein, einem völlig unfreundlichem Kellner Trinkgeld zu geben, damit er mal freundlich wird..... Das geht gar nicht - und die meisten waren unfreundlich (und nicht, wie es in den Wald ruft, so schallt es hinaus... wir waren immer freundlich) man wurde einfach schlichtweg übersehen, weil sie teilweise keine Luste an ihrem Job hatten. Das hat man hier eindeutig gemerkt. Der Zimmerservice war sehr freundlich!
Der Flughafen liegt ca. 1 - 1,5 h entfernt. Ist also eine völlig normale Transferzeit zu den Hotels.
Es waren ausreichend Liegestühle am Pool wie auch am Strand vorhanden mit netten Strohhütchen. Die Animation war soweit gut, nicht zu aufdringlich und auch sehr nett. Kinderdisco, wie in allen Hotels mit netten Liedern netten Spielchen für die Kleinen! Die abendliche Animation für die Jugendlichen war bestimmt auch ganz spaßig, müssen wir aber nicht mehr haben. Exclusivere Abendvorstellungen haben dort jedoch nicht stattgefunden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Oliver |