Bettina (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Urlaub mit vielen Abstrichen

Schlecht

Eigentlich ein schöner Urlaub, aufgrund vieler ärgerlicher Kleinigkeiten jedoch nicht empfehlenswert! Die Hotelanlage selbst ist sehr schön, von außen gut gepflegt. Lange Gänge, die zu den Zimmern führen, erschweren die Orientierung anfangs. Jedes Gebäude gleicht von innen, wie auch von außen dem anderen. Generell wurde Sauberkeit in diesem Hotel nicht sehr groß geschrieben, z.B. waren die Tische auf den Gängen sehr staubig. Service war eher mäßig, es wurde sehr langsam aufgedeckt und nachgelegt, etc. Das Hotel wird hauptsächlich von Franzosen besucht, (etwa 80%) was nicht weiter stört. Animation ist sehr laut, auf die fehlende Motivation mancher Gäste wird wenig Rücksicht genommen. Aufgrund vieler negativer Kleinigkeiten kann man hier keinen 4-Sterne-Urlaub verbringen. Mit einem Auge zugedrückt, einen 3-Sterne-Urlaub. Das ist schade, denn eigentlich könnte das Hotel mehr aus sich machen.

• Nicht allzu groß, aber ausreichend (wir hatten ein Sparzimmer gebucht). Der Abstand von der Toilette zur Wand nach vorne betrug etwa eine Armlänge... Es gab ausreichend Stau(b)raum, einen Fernseher, einen Minikühlschrank, Bett, Balkon und Klimaanlage. Reinigung war wie schon erwähnt unschlagbar schlecht, aber keine Schimmelflecken in den Ecken (außer am Duschvorhang). Zweimal ging für längere Zeit kein Wasser, bzw. an zwei Tagen hintereinander, was in einem 4-Sterne-Hotel eigentlich nicht passieren sollte.

• Das Essen war okay, nichts Besonders. Es fehlte etwas Abwechslung; gut war, dass es viel landestypische Speisen gab. Wie bereits erwähnt, gab es einige Probleme mit dem Service. Die Softdrinkanlage gab nur Schaum, es dauerte ewig bis die Tische abgeräumt und gesäubert wurden. Teller und Besteck gingen oft aus, bis Neues kam musste man lange warten. Bei allen Mahlzeiten (Büffet) war ein großer Menschenandrang; nachmittags musste man bis zu 15 Minuten auf einen Pfannkuchen warten. Wenn Speisen aus waren, verging viel Zeit bis neue nachgelegt wurden, teilweise kam gar nichts mehr nach. Zum Langschläferfrühstück: Schnecken aus Croissantteig und Kaffee, das war´s!!!

• Schlecht
  • Das Personal war zwar freundlich, was aber nicht die mangelnde Motivation kompensierte. Bereits bei unserer Ankunft im Zimmer konnte man sehen, dass weder unter dem Bett, noch im Bad z.B. der Spiegel geputzt wurde. Trotz zweimaliger Beschwerde an der Rezeption war bei unserer Abfahrt immer noch Staub unter dem Bett und die gleichen Spritzer auf dem Spiegel. Im Restaurant war es auch jeden Tag das Gleiche, ewige Wartezeiten auf einen sauberen und abgeräumten Tisch, geschweige denn von einem frisch aufgedeckten Tisch, Kellner die sich mit Wasserflaschen der Gäste den Schweiß auf der Stirn kühlen... Zum Umgang mit Beschwerden: Bereits bei der Ankunft im Zimmer (am 13.08.) fanden wir eine ausgefüllte Beschwerdekarte über einen verstopften Duschabfluss von unseren Zimmervorgängern, datiert auf den 3. August. Dieser war während unseres Aufenthalts genauso verstopft, wie bei unserer Abfahrt (trotz mehrmaliger Beschwerde auch unsererseits). In den 6 Tagen Urlaub hatten wir zweimal kein Wasser, bei Anruf in der Rezeption hieß es dann immer nur okay, okay. Ohne weitere Auskunft über die Dauer der Störung, etc.

• Unser Transfer dauerte 2 Stunden vom Flughafen zum Hotel, ebenso die Rückfahrt. Perfekt für einen ruhigen Badeurlaub, ungeeignet für einen Partyurlaub. Es gibt so gut wie keine Ausgehmöglichkeiten, einzig einige Cafés, entweder an der Straße vor dem Hotel (dort gibt es auch einige Geschäfte) oder weiter weg am Strand. Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten, man sollte allerdings vorher unbedingt einen Preisvergleich machen und nicht auf Touristenfallen (Flamingoinsel usw.) reinfallen.

Strand und Meer sind sehr schön. Der Strand könnte etwas sauberer sein, die Liegen sind eher erneuerungsbedürftig, aber die Lage einfach ein Traum. Trotz der vielen Gäste ist es zumindest am Strand ruhig, am Pool hat man fast die ganze Zeit Animation und täglich die gleiche laute Musik aus den 90ern. Man kann im Hotel zu horrenden Preisen einkaufen, ist nicht zu empfehlen.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Bettina