Dana+Mara+Ralf (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel gehört nicht mehr zur Iberostar-Kette und steht unter neuer Leitung [Quelle: Hr. Jean-Pierre Gillardin, Resident Manager, Thomas Cook Djerba]
Vier Sterne auch am Tag

Gut

Zweistöckige Ferienanlage im maurischen Stil, alles sehr sauber und hübsch angelegt, durch eine lange Einfahrt mit bewachtem Tor vom Ort "abgeschottet" und dadurch sehr ruhig gelegen. Tolle Poollandschaft mit Poolbar, Babybecken und warmes (!) Thermalbecken, Thermalhallenbad, großer Wellnessbereich mit verschiedenen Angeboten gegen Gebühr, Fitnessraum, Arzt (im Ort auch ein Krankenhaus), Minimarkt, Kinderspielplatz und Miniclub (ab 4 Jahren), Tennisplätze, Tischtennis, Animation mit sportangeboten tagsüber, abends Shows und Spiele (war ganz nett, aber nicht überragend). Jeden Abend Minidisco für die Kinder, da waren alle begeistert! Das Hotel ist super für Familien und es waren auch viele Kinder da (vermutlich wegen des unschlagbaren Kinderfestpreises). Wir waren im Juni/Juli dort, es ist sehr heiß und teilweise in französischer Hand (Deutsche ca. 25 – 30 %). Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel mit Kindern ist sehr beschwerlich, da man ca. 90 min. Busfahrt einkalkulieren muss. Motorbootfahren (bieten Tunesier am Strand an, die Reiseleitung rät zwar ab, weil sie keine Provision bekommt :-), aber es lohnt sich, die Fahrt war ganz toll!!! Kutschfahrt durch die Olivenhaine, war auch ganz nett, man sieht mal was von der Gegend. Fazit: Für eine Familie, die einen sehr günstigen Urlaub machen möchte ist das Hotel sehr zu empfehlen. Allerdings sollte die Iberostar-Gruppe bei Renovierungen mehr auf Qualität achten. Wir haben für 2 Erwachsene und ein Kind von 2 Jahren nur 1250 Eur (AI, eine Woche) bezahlt, für dieses Geld wird es sehr schwierig etwas vergleichbares in Europa zu finden.

• Wir hatten 2-Bett-Zimmer mit Zustellbett, allerdings sehr klein. Waren im EG- Zimmer mit Terrassen und Gartenmöbel untergebracht, Wandschrank war völlig ausreichend. Bad und Toilette klein aber zweckmäßig! Dafür aber sauber, das war uns wichtiger ... Bad mit eingebautem Fön, man muss also keinen mitnehmen. Steckdosen wie bei uns, kein Adapter nötig. Familienzimmer sind 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür und auch 2 Bäder, wäre praktischer gewesen. Ansonsten Klimaanlage, Sat-TV, leider kein Safe, aber mit Kühlschrank.

• Essen war prima, von morgens um 6 bis abends um 23 Uhr kann man rund um die Uhr etwas bekommen, wer da nicht satt wird, ist selber schuld. 3 mal täglich Buffet, von Tunesischen Spezialitäten über Fisch und frischen Grillspezialitäten bis hin zu Schnitzel mit Pommes oder Bayrisch Kraut ist wirklich für jeden was dabei. Salatbuffet, Kinderecke, super Nachtischbuffet!!! Die Buffets werden ständig aufgefüllt, sind ganz toll dekoriert und es wird auch darauf geachtet, dass es nicht aussieht wie auf dem Schlachtfeld. Also: Essen prima! Aber es gibt auch ein Restaurant mit Menuewahl und eine Terrasse.

• Gut
  • Service ist absolut ok. Rezeption ist immer besetzt. Alle waren sehr freundlich, vom "Zimmerjungen" über Animationsteam bis zum Kellner alle super nett, aber nicht aufdringlich. Übrigens sprechen alle sehr gut deutsch! Die Zimmer wurden gründlich sauber gemacht (täglich!) und die Betten sehr liebevoll mit Blüten dekoriert. Dafür lässt man auch mal gerne ein paar Dinar liegen ... Im Restaurant trotz der vielen Leute auch alles prima, immer saubere Tischdecken und Bestecke, schnelle Bedienung und keine leeren Buffets. Über die Preise kann ich nichts sagen, wir hatten, wie fast alle, AI. Haben aber vom einem Paar erfahren, dass der Servise in den Vorjahren seit 2001 etwas nachgelassen hat.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, wir waren nur ca. 20 m Fussweg vom Strand entfernt - klasse! Liegen gab es genug, am Pool ebenfalls (leider zu schnell reserviert, ab 6.00 Uhr morgens). Die riesigen Algenbergen wurden von zwei Mitarbeitern fast regelmäßig entfernt. Die Umgebung ist absolut trostlos, nur noch ein weiteres Hotel, keine Strandpromenade oder ähnliches. Abends kann man praktisch nicht weg. Ansonsten kann man ganz billig mit dem Taxi oder zu Fuß in den Ort.

Pool war super schön angelegt, großer, flach abfallender Bereich für Kinder. Pool ist auch groß genug, dass genug Platz für alle ist. Handtücher gibt es gegen Kautiion. Animation bietet Volleyball, Fußball, Boccia, Bogenschießen, etc. an. Am Strand Banana-Boat und Kanu. Einziges Minus: Die Mitarbeiter wirkten dort nicht sehr motiviert.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Dana+Mara+Ralf