Gepflegtes, komfortables Hotel abseits vom Trubel und gut gelegen für schöne Ausflüge und Wanderungen. Dank der familiären Atmosphäre, den engagierten Mitarbeitern und der ausgezeichneten Küche ein Haus zum Wohlfühlen.
Das Haus wurde erst kürzlich renoviert. Unser Zimmer war sehr modern und geschmackvoll mit einem großzügigen Bad und einer großen Terrasse ausgestattet. Für 3 Personen war es etwas klein. Wir hätten uns mehr Stauraum gewünscht, haben uns aber dennoch sehr wohl gefühlt.
Ausgezeichnete Küche! Abwechslungsreich, regional und vielfältig. Hier wird noch selbst gekocht, gebacken, eingekocht und auf die üblichen Fertigprodukte verzichtet. Wir sind keine großen Esser und haben das Angebot nicht so genutzt, wie es möglich gewesen wäre, aber die Qualität hat uns schon beeindruckt. Für Vegetarier ist Tirol ohnehin meist ein hartes Pflaster, doch hier hat es mir immer geschmeckt.
Das große Plus des Hauses! Abgesehen davon, dass die Betreuung durch die Familie eine sehr persönliche und angenehme ist, waren alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter extrem hilfsbereit und herzlich. Besonders gerne erinnern wir uns an die Dame an der Rezeption, aber auch so gab es immer Gelegenheit mit den Gastgebern zu plaudern.
Während die meisten Hotels in Mayrhofen in der geschäftigen Ortschaft und nahe der Durchzugsstraße zu finden sind, liegt das Zillergrund sehr idyllisch in einem Seitental. Ruhig, aber nicht leise, denn die Ziller rauscht hier ganz schön. Uns hat es nicht gestört, weil ein Wildbach nicht mit Straßenlärm vergleichbar ist. Praktisch ist, dass man zu Fuß nach Mayrhofen wandern kann oder durch den nahegelegenen Tunnel rasch zur Hauptverkehrsroute gelangt. Direkt vom Haus führen schöne Wanderwege tiefer ins Tal.
Rund um Mayrhofen gibt es viele Wandermöglichkeiten. Wo Seilbahnen sind, bieten die Gipfel oft noch weitere Aktivitäten (z.B. die Greifvogelschau auf dem Ahorn, sehr zu empfehlen). Das Zillertal ist ohnehin bekannt für sein großes Freizeitangebot. Falls es doch mal längere Zeit regnet: das Hotel hat ein gepflegtes Schwimmbad, einen kleinen Fitnessraum, einen Kinderbereich und auch die Massageangebote sind unproblematisch zu buchen.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Sonja |