Klaus (51-55)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Hervorragendes Hotel in toller Umgebung

Dieses 4 Sterne Hotel ist jeden Stern wert. Die weitläufige Anlage mit insgesamt 214 Zimmer ist im mauritanischen Stil erbaut und max. 2 stöckig. Eine sehr stilvolle Gartenarchitektur ergänzt die insgesamt sehr harmonische Anlage. Das Management gibt sich offensichtlich alle Mühe die Anlage sauber zu halten und den Service in allen Bereichen stetig zu verbessern. Einzelne Mitarbeiter hervorzuheben ist schwierig weil jede/jeder sich sehr viel Mühe gibt. Den "Hotelclown" Angelito möchten wir allerdings hervorheben, weil er durch seine vielschichtigen Talente frischen Wind in die Animation bringt. WIFI ist auch auf den Zimmern selbstverständlich. Die Gästestruktur ist vielschichtig, wobei der größte Teil wohl aus England kommt. Trotz "Wintereinbruch" hatten wir tolles Wetter, das Klima auf Mauritius ist für uns genial, weil die Nächte angenehm und die Tagestemperaturen nicht zu heiss sind. Die gelegentlichen Regenschauer sind eher willommen als störend. Zum Schluss noch ein Satz für alle Touristen: die Mauritaner sind ein sehr stolzes Volk und mit Respekt sollte man auch jedem Mauritaner begegnen. Die meisten sind arm und freuen sich über eine kleine Aufmerksamkeit.

• Zimmer einwandfrei und sauber. Mauritanischer Stil, zweckmäßig, aber stilvoll. Ausreichende Größe und schöner Balkon.

• Die Gastronomie ist durchweg gut. Wobei die Themenrestaurants uns durch die Individualität und Auswahl am besten gefallen haben. Das Hauptrestaurant ist gekennzeichnet durch sehr viel "Gekochtes" was natürlich in der zweiten Woche etwas "langweilig" wurde. Jedenfalls wird auf Sauberkeit sehr viel Wert gelegt. Treffpunkt am Abend ist die Poolbar. Die Coctails sind excellent und auch die Auswahl der anderen Getränke ist sehr gut..

• Wie bereits erwähnt, ist der Service in allen Bereichen lobenswert.Morgens wird als Erstes der Strand und die Flächen für die Liegen gesäubert. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Und selbst die Reinigungskraft hat immer nach unserer Befindlichkeit gefragt. Das haben wir noch nie erlebt. Das Servicepersonal ist freundlich und interessiert und liest manchmal den Wunsch von den Lippen ab. Beschwerden werden ernst genommen und sofort wird nach einer Lösung gesucht. Das Personal spricht englisch, somit hat man keine Probleme.

• Das Zilwa Attitude liegt direkt am Strand. Der nächste Ort (Grand Baie) mit einer riesigen Shopping Mall ist mit dem Taxi in ca. 15 Min. zu erreichen. Ansonsten ist um das Hotel nichts geboten. Ausflüge zu sämtlichen Sehenswürdigkeiten kann man bequem vom Hotel aus buchen. Durch die neue Autobahn (von Chinesen erbaut) ist die Haupstadt, der Westen und der Süden flott zu erreichen.

Poolgymnastik, Wassersport, Volleyball, Kinderclub, Alles gut. Das Einzige was fehlt ist eine Umkleidekabine am Strand. Diese sollte schleunigst aufgestellt werden.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Klaus