Große, weitläufige 4* Anlage, sozusagen Oase in der Oase Zarzis, 2005 neu erbaut, viele zweistöckige Gebäude, teilweise mit liebevoll bepflanzten Innenhöfen. Herrlicher Sandstrand und zwei große Süßwasserpools. Thermalhallenbad vorhanden, aber nicht ausprobiert. Zimmer und Einrichtungen auf neuestem Stand, sehr sauber. Wir hatten uns für all incl. entschlossen und waren zufrieden. Nach fünf Tunesienurlauben wissen wir, dass z.B. Obstangebot nicht so exotisch ist wie in Spanien, aber gibt viel wechselnde Speisen, Nachmittag auch Gebäck und Kuchen. Ende Februar waren noch einige Langzeiturlauber da, zu 90 % Franzosen, der Rest Deutsche, auch einige Kinder, da gerade Frühlingsferien in Frankreich, Alter sehr gemischt, junge Paare und auch ältere Herrschaften. Handy hat problemlos funktioniert. Ende Februar war sehr angenehmes Wetter, morgens und abends kühl, untertags 20 - 30 Grad, Meer und Pool ca. 18 Grad. Wir waren mit dem Preis/Leistungsverhältnis sehr zufrieden.
Zimmer ca. 25qm groß mit Einbauschrank, Anrichte und Nachtkästchen, zusätzlich Tisch mit zwei Stühlen. Klimaanlage vorhanden, aber Ende Febr. nicht nötig. Relativ harte Matratzen und die in Südländer üblichen Decken in Laken, wobei man auch ein zweites Laken für über die Decke bekommt. Badezi von Toilette getrennt, manche mit Dusche, manche mit Wanne, Mischbatterie, Toiletten ... funktionierten bestens, alles Baujahr 2005. Terrasse oder Balkon mit Tisch und zwei Plastikstühlen. Safe gibt es nur an der Rezeption gegen eine Gebühr von 21 Dinar oder 12 € pro Woche. Telefon vorhanden, Minibar könnte man haben, Kaffeemaschine nicht.
Zur Nebensaison war nur der große Speisesaal geöffnet, wo man auch im Freien neben einem der Pools sitzen konnte. Für all incl. gab es spezielle Bar. Die Tischdecken wurden nach jeder Benutzung gewechselt, alles sehr sauber am Buffet. Es gab sowohl tunesische Speisen, wie auch internationale Küche. Angenehme Atmospähre, persönlich störte mich, dass im Speisesaal geraucht werden durfte, war zwar Nichtrauchernische ausgesteckt, aber nur optische Trennung. Preis/Leistungsverhältnis gut.
Der Personal war ausnehmend freundlich und kann überraschend gut deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und teilweise sehr liebevoll mit Hibiskusblüten etc. dekoriert. Arzt wäre über Rezeption zu erreichen. Kinderbetreuung durch Animationsteam möglich, waren aber nur franz. Kinder da. Wir wollten nach der 1. Nacht lieber ein Zi im ersten Stock mit Meerblick, was uns am nächsten Tag sofort und ohne Aufpreis überlassen wurde.
Das Hotel liegt direkt am Strand, zum Ortskern kann man am Strand entlang gehen ca. 2-3 km. Zarzis selbst gibt touristisch wenig her, Gehsteige teilweise baufällig und schmutzig, aber freundliche Bevölkerung, kaum aufdringlich. Zum Flughafen Djerba ca. 50 km, Transfer im Geländewagen in einer Stunde zu schaffen. Supermärkte direkt vor der Anlage entlang der Straße, auch ein Internetshop ca. 10 Min. entfernt. Die Reiseleitung bietet Ausflüge in Wüste Sahara an, von der Anmietung eines Autos und Ausflüge auf eigene Faust wird eher abgeraten.
Animation und Abendprogramme waren vorhanden, hatten jedoch kein Interesse. Es sind ca. vier Shops in der Anlage vorhanden, wo man Zeitungen, Kosmetika und Souvenirs kaufen könnte. Das Hotel verfügt über Wlan, aber auch ein Computer ist vorhanden, der aber umständlich vom Rezeptionist aufgesperrt werden muss und mehrmals abstürzte. Eine halbe Stunde kostet 4 Dina= ca. 2 €. Im nahe gelegenen Internetshop mit moderneren Geräten kostet 1 Std. 3 Dinar = ca. 1,50. Liegen am Pool sind frei, am Strand kostenpflichtig, jedoch nicht die Sonnenschirme. Man findet auch Schatten unter den zahlreichen Palmen. Der Strand wird sehr gut gepflegt, sehr sauber, Duschen vorhanden. Lediglich die Auflagen für die Liegen waren schwer zu bekommen. Vier Tennisplätze Hartplätze vorhanden, Animation bietet einiges an Sportarten an z.B. Darts, Bogenschießen, Boccia, Beach Volleyball ...
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Josef |