- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hotel ist wie schon öfter beschrieben sehr großzügig. Das ca. 1500 Gäste vor Ort sind, merkt man nicht. Es waren viele Franzosen dort. Die Anlage ist sauber. Zimmer sind in Ordnung. 3 Tv Programme. Es gibt keine Leihhandtücher gegen Kaution. (lt. unserer Reiseleitung wurden diese immer geklaut und in Tunesien kann man nicht einfach mal welche kaufen!!!!) Also beim Kofferpacken dran denken. Es ist kein Fön im Bad. Kein Kühlschrank im Zimmer. Diese Sachen stehen aber auch im Katalog. In diesem Hotel ist alles auf kostengünstiges Niveau getrimmt. Nur das nötigste was man so braucht. Die Kleinigkeiten die einen Urlaub schön machen fehlen leider.
Die Zimmer sind ganz o. k. Kein Kühlschrank, keine Seife ect. TV mit 3 Dt. Programmen. Wir hatten 2 Doppelzimmer in dem auch noch ein Zusatzbett stand. Kann man gut als Ablage benutzen. Unser Zimmer war in ruhiger Lage nahe dem Strand.
Wir waren schon oft in Tunesien, aber so ein schlechtes Essen haben wir noch nie gehabt. Es kann in einem großen Speisesaal oder draußen gegessen werden. Die Auswahl ist sehr klein. Zum Frühstück nur eine Sorte Brot, kalte Spiegeleier, oder nur gebratenes Eiweiß, künstliche Säfte, wenig Obst und Kuchen. Keine Station an der man sich ein Omelett zubereiten lassen kann. Sehr wenig Geschirr. Einige Gäste teilten sich ein Teller für mehrere Personen. Das Frühstück ist sehr auf die französischen Gäste ausgerichtet. Mittags gab es auch Spiegeleier wahrscheinlich vom Frühstück, wenn die dann immer noch nicht aufgegessen wurden standen sie Abends wieder auf dem Buffet. Es gab meist nur Gulasch ähnliche Speisen. Fleisch mit vielen Knochen und Fett. Jeden Tag die gleichen Beilagen. Fade Nudeln, Reis usw. Am besten waren noch die Kartoffeln. Abends gab es eigentlich das gleiche Essen. Alles geschmacklos und lieblos dargeboten. Wir haben beobachtet, das die Speisen teilweise 2 Std. vor Öffnung bereits aufgebaut wurden. Wir hatten zu der Zeit tagsüber 38 Grad Temp. Die Essenzeiten waren auf 2 Stunden begrenzt. Wir sind nicht aus Freude zum Essen gegangen, sondern nur weil man etwas essen muß. NAch einigen Tagen muß man sich echt überwinden. Nachmittags ab 15. 00 Uhr gibt es noch Snaks. Pizza, Nudeln usw. dann wurden die Kinder auch mal satt. Getränke nur Tee oder Kaffee, Softgetränke an der Poolbar oder Lobbybar! An der Beachbar gab es nur Wasser!!! Crepes nur gegen Gebühr. 4 Dinar!!
Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption sind durchwachsen. Bei Beschwerden haben sie kein Deutsch verstanden oder wollten nicht. Wir hatten uns über das Essen beschwert, anschließend hat uns ein Mitarbeiter bei den Mahlzeiten beobachtet, was wir auf den Teller haben. Er lief immer uns um herum und sprach uns auch ab und zu an. "Wir wären die einzigen Gäste, die sich über`s Essen beschweren. Die Zimmerreinigung war in Ordung. Die Kellner waren freundlich und gegen kleines Trinkgeld, wurde ein Tisch reserviert.
Der Flughafen ist Djerba und mit dem Bus fährt man ca. 1 gute Stunde zum Hotel.
Die Poolanlage ist großzügig. Die Liegen sind sehr durchgelegen oder kaputt. Die müssten unbedingt erneuert werden. Wenig Sonnenschirme. Die Liegen am Strand sind kostenpflichtig. Wir haben dort gelegen. Es wurde nur von wenigen Gästen genutzt. Die Einheimischen waren auch häufig am Strand. Schließlich haben die Tunesier auch Ferien. Ist auch nicht weiter schlimm. Allerdings benutzen die auch die Liegen oder gehen duschen. Die Kinder werden unter den Schirm gesetzt. Der sogenannte "Wachmann" wurde der Lage nicht Herr. Die Kinder und Jugendlichen haben den nur ausgelacht und ihre Späße gamacht. Unsere Tochter 16 Jahre hat sich auf Grund des hohen männlichen Anteils nicht allein ins Wasser getraut. An der Bar gab es nur Wasser!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Maike |