Das Zita Beach Resort ist ein sehr großes Hotel was man allerdings nicht merkt, weil es sehr weitläufig ist. Abends kann man gemütlich ein der sehr großzügig gehaltenen Lobby sitzen. Die Poolanlage ist sehr groß und wird täglich gründlich gereinig, beim Strand ist es genauso, bis auf das Seegras, was immer etwas angespült wird. Zimmer sind sehr schön eingerichtet und werden täglich gereinigt. Telefonieren am günstigsten in der Telefonzelle links neben dem hotel (für 1 Dinar ca 3 min ins dt. festnetz).
Zimmer waren sehr schön, nur die matratzen war sehr hart (ich schlafe im wasserbett und auf normalen matratzen) im bad gibt es keinen fön, klo ist vom bad abgetrennt, klimaanlage inclusive. nach einer woche muss man zur repzeption um die zimmer karte aufzuladen (sonst geht die tür nicht auf).
Das Essen war sehr lecker, klar mit salz ist man hier etwas sparsam aber das ist ja auch gesund. was der einzige mangel war ist folgender: Da wird einige ausflüge unternommen haben mussten wir das frühstück ab 6. 30 nutzen. um 7. 00 war immer noch kein Käse und keine Wurst da. für jemanden wie mich, der nicht immer Ei essen will und morgens keine marmelade ist, ist das sehr schlecht und es gibt keine Lunchpakete für ausflüge!
Der Service ist super, wir wurden immer freundlich bedient und haben sogar zweimal ein kleines kunstwerk auf dem tisch gehabt (abends).
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist ca 4-5 km vom Zentrum Zarzis entfernt. In Zarzis haben wir nichts unternommen aber dafür 3 Ausflüge. Der erste ging nach Galalla, dem Töpferdorf und in die Hauptstadt. Dieser Ausflug war ganz schön, aber für uns hat er sich nicht unbedingt gelohnt. In Galalla besichtigt man eine Töpferwerkstatt, danach ein Museum (wenn man Fotos machen will muss man 2 Dinar Fotogebür zahlen) danach gehts in die Hauptstadt, dort besichtig man eine Burg (auch eine Fotogebür von 1 Dinar) danach hat man ca 1,5 stunden Freizeit und kann über den Markt schlendern. Kleiner Tipp. Gewürze NICHT auf dem markt kaufen! Viel zu teuer, die gleichen bekommt man im Yasmina Shopping Center vorm Hotel für 3,5 Dinar. Außerdem haben für einen Ausflug nach Matmata und Douz gemacht, diesen kann ich nur empfehlen. man sitzt zwar lange im Bus aber es lohnt sich. Und den Ausflug auf die Flamingoinsel lohnt sich auch, die Piraten vom Schiff LA REINE waren der Brüller. Und am Strand werden Pferde und Kamelritte angeboten, ich habe einen Pferderitt für 12 Dinar gemacht. Gesagt wurde mir: Sie reiten am Strand entlang bis zur Lagune, dort sammeln sie dann Muscheln und dort können sie schön galoppieren und dann gehts wieder zurück. Ich hatte ein sehr gepflegtes Pferd, das war das einzigste gute. ich wurde die ganze zeit bis zur "Lagune" nur im Schritt geführt dort wurde das pferd angebunden und wir haben Muscheln gesammelt. Nun wurde ich gefragt ob ich galoppieren will, als erfahrene Reiterin habe ich ja gesagt. Als plötzlich Autos vor mir standen war der spaß vorbei. Zurück ging es dann wieder im Schritt. Kurz gesagt, es lohnt sich nicht!
Tennis, Tischtennis und Minigolf haben wir genutzt. Wassergymnastik nicht und auch den rest des animationsprogramms auch nicht. aber was wir gesehen haben war immer ganz gut.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Sarah |