Ilka (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Ich will zurück auf mein Kamel

Das Hotel ist einfach ein Traum! Das mag daran liegen, dass es gerade mal knapp 5 Monate geöffnet hatte, als wir da waren. Alles supersauber, ständig laufen die Jungs mit Bohnermaschine und Wischmopp durch die Gegend. Sehr weitläufige, große Anlage mit Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Tolle Gartenanlage, tolle Pools, die zu unserer Zeit nie überfüllt waren. Wir haben einen Ausflug gemacht. Matmata Douz, ist sehr zu empfehlen, für 80 dinar (48 eur) inkl. Mittagessen. Wir sind bis in die Sahara gefahren und dort auf einem Kamel (eigentlich sind es ja Dromedare, Kamele gibts hier nicht, aber in arabisch gibts kein Wort für Dromedar) geritten. War toll!!! Auf dem Rückweg besucht man noch den Schauplatz von StarWars, den ich allerdings nicht wiedererkannt habe. Wunderschöne Tour durch Olivenhaine, Steppe und Wüste.Tipp!!! Immer fleißig handeln, erstmal 50% runtergehen und sich dann in der Mitte treffen. Und vor allem immer freundlich sein, das sind die Leute da schließlich auch. Wir haben teilweise erlebt wie andere mit den Tunesiern gesprochen haben und umgegangen sind und ich konnte es kaum fassen.Alle Vorurteile, man könne als Frau da nicht hin, man würde nur belästigt, kann ich alle entkräften, die Tunesier sind ein liebenswertes, höfliches Volk (auch die jungen Männer), von denen sich die Deutschen in Sachen Benehmen eine Scheibe abschneiden könnten.

• Die Zimmer sind sehr schön, gut klimatisiert. Wir hatten Balkon und Meerblick, traumhaft!!! Zimmer wurden natürlich täglich gereinigt, manchmal jedoch erst gegen mittag, aber das hat uns nicht gestört. Jeden Tag frische Handtücher. Als wir dem Zimmerboy 2 dinar (1,20 EUR) aufs Kopfkissen legten, hat er ab da jeden Tag niedliche Schwäne aus unseren Badetüchern geklöppelt.

• Gut
  • Wir hatten AI, das Essen (Buffet) war sehr gut, nur manchmal nicht so heiß, wie man es sich gewünscht hätte, jeden abend wurde draußen gegrillt, fisch, fleisch, hähnchen etc., was sehr lecker war. Die Auswahl am Buffet war enorm, viele leckere Salate, immer sehr viele verschiedene Haupgerichte, alles sehr schmackhaft. Es hätte etwas schärfer und würziger sein können, aber dazu standen ja Harissa und diverse Gewürze bereit. Wein in kleinen Flaschen (0,375) war gut, Bier und Cola zum Selberzapfen im Restaurant.

• Wer hier was schlechtes sagt, muss in einem anderen Hotel gewesen sein. Sehr aufmerksame, freundliche und superlustige, nette Kellner, ob im Restaurant oder in der Lobbybar. An einigen sind echt Animateure verloren gegangen. Sehr viele sprachen deutsch, was ich aber nicht wichtig finde, dann darf ich halt nicht nach Afrika fahren, sonder bleib in Deutschland. Aber wie gesagt, mit deutsch kommt man hier gut zurecht. Kleine Trinkgelder werden natürllich gerne genommen. Wir haben dem Kellner im Restaurant am zweiten Abend 4 dinar (2,40 Eur) in die Hand gedrückt und schon hat er uns jeden Abend unseren Tisch reserviert und schonmal mit den entsprechenden Getränken versehen und sich liebevoll um uns gekümmert, als ich ihm dann erneut 10 dinar zusteckte bekamen wir zum Abschied aus Dankbarkeit eine wunderschöne Sandrose (Stein vom Meeresgrund).

• Gut
  • Sehr schöne Lage am schönen Sandstrand, der jeden Morgen gesäubert wurde. Je nach Wind kam es vor, dass Algen angespült wurden, dann muss man halt zwei Meter weiter ins Wasser gehen, dann wirds sauber. Man kann tolle Strandspaziergänge machen. Zum Ort sind es ca. 4 km. Taxi kann ich nix zu sagen, wir sind einmal mit der Kutsche auf dem Markt gewesen, war lustig. Hierzu am besten an den Strand gehen und ein Stück rechts am Strand langlaufen (da, wo der Jetskiverleih ist), da steht dann Mohammed mit seinem Kamel "Helmut". Mohammed spricht sehr gut deutsch und macht eine nette Kutschfahrt mit interessanten Erklärungen nach Zarzis. Hier muss man aber gut handeln. Wir haben für zwei Personen zusammen 20 EUR bezahlt, andere haben das pro Person hingelegt. Also hartnäckig bleiben.

Zum Sportangebot kann ich nicht viel sagen. Unser Sport bestand darin mit Buch auf der Liege zu liegen. Die Animation war trotzdem superklasse. Tolle Animateure, die keineswegs aufdringlich sind. Ich grüße an dieser Stelle meinen Lieblingsanimateur Abdul!!! Die Abendshows waren klasse, sehr abwechslungsreich und richtig lustig, z. B. .mit einem Fakir, der einem echt die Sprache verschlug.Pools sind klasse, überhaupt nicht überchlort und zu unserer Zeit auch gar nicht überfüllt, im Gegenteil. Schön ist es auch, hier nachts zu schwimmen.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Ilka