Neu renovierte sehr große Anlage mit vielen 2-3-stöckigen Häusern, fast alle mit Terrasse oder Balkon. Weitläufige Anlage mit gepflegter landestypischer Vegetation (Palmen, Yucca, Aloe-Vera-Pflanzen usw.). Zustand kann man nur mit sehr gut bezeichnen. Architektur ist wohl landestypisch mit riesiger Empfangshalle, gigantischer Poollandschaft für alle Altersklassen. In Punkto Sauberkeit kann man absolut nicht meckern, obwohl wir wegen unseres mitreisenden 1 1/2-jährigen da sehr genau hin geschaut haben. Wir hatten All-inklusive, was auch absolut okay war, dieverse SPortarten waren inklusive, wurden von uns aber kaum genutzt. Gästestruktur: viele Familien mit vornehmlich kleinen Kindern, überwiegend Franzosen, selten Deutsche, nur vereinzelt Engländer. Ob die Anlage behindertengerecht war, können wir nicht wirklich einschätzen, mit unserem Kinderwagen sind wir jedoch problemlos innerhalb der gesamten Anlage herum gekommen. Einzig der weg in unser im OG gelegenes Zimmer war problematisch, da in unserem Haus kein Lift vorhanden war und wir den Wagen deshalb hoch tragen mußten. Wenn man ein EG-Zimmer nimmt, hat man das Problem nicht. Familienfreundlich sind die Tunesier sowieso, die Anlage war darauf abgestimmt (Kinderclub, Spielplatz, Kinderstühle im Restaurant). Telefon sollte man bei dem alten (halbblinden) Mann im Laden neben Eingangstor (von Anlage aus gesehen linker Hand) benutzen. Faire Preise ohen Abzocke. ACHTUNG: Babyfon wird ggf. an Grenze beanstandet und abgenommen, allerdings bei Rückflug zurück gegeben. Guter Sonnenschutz empfohlen. Jeder genannte Preis - außer im Hotel, dort gelten Festpreise - ist verhandelbar. Wer mehr als 40% vom ersten genannten Preis des Händlers bezahlt, wurde über den Tisch gezogen. Wegen Medikamenten empfliehlt sich Mitnahme von Wörterbuch Französisch. Lange Hosen zum Abendbrot für Herren obligatorisch.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit verschließbarer Durchgangstür zum Doppelzimmer unserer mitreisenden Freunde, war sehr praktisch, da konnten sich beide Kinder gegenseitig besuchen. Ist wohl normalerweise auch als Familienzimmer buchbar. Größe ausreichend auch für Kinderbett (wurde vom Hotel gestellt). Fernseher mit deutschen Programmen, Doppelbett, Badezimmer mit Wanne, Handtücher, Klimaanlage (selbst einstellbar), Balkon mit Meerblick, Safe nur bei Rezeption, alles sehr sauber und augenscheinlich neu oder frisch renoviert. Keine Lärm- und Geruchsbelästigung. Normaler Strom ohne Adapternotwendigkeit, Lage des Zimmers: nicht direkt am Pool wegen des Kurzen war das auch gut so.
(Einziges) Buffetrestaurant hatte anheimelnden Charme einer Großkantine. War auch relativ laut. Wir saßen daher eigentlich immer draußen. Speisenqualität war gut, Auswahl auch. Seltsamerweise konnte man Früh und Mittags problemlos Brot mit Aufschnitt essen, zum Abendbrot gab es dass nicht. Täglich wechselndes Grillbüffet. Bier und Alkoholfreie Getränke (außer Wasser) mußten - etwas lästig - am Selbstbedienungsautomaten geholt werden, Wein und Wasser wurde durch Kellner geliefert. Manchmal zu wenige Kinderstühle vorhanden. Da überwiegend Franzosen im Hotel waren, war Rauchen während des Essens und danach - auch wenn am Nachbartisch kleine Kinder saßen - leider an der Tagesordnung (noch ein Grund besser draußen zu sitzen). Teilweise Themenabende mit landestypischen Speisen. Sauberkeit und Hygiene waren i. O. auch wenn Kennlner manchmal mit dem Abräumen nicht hinterher kamen. Preise haben uns wegen all-inclusive nicht interessiert. Trinkgeld im üblichen Rahmen. Wegen Atmosphäre nur 4 Sonnen.
Freundliches Personal, besonders wenn man Kinder dabei hat und/oder Französisch spricht. Hilfsbereit (holen schnell Kinderstuhl im Restaurant). Servicekompetenz bei uns (wahrscheinlich weil Saisonstart erst vor kurzem war) noch mittel. Sprachkenntnisse eher bescheiden. Mit Händen und Füßen oder Französisch aber problemlos. Nur teilweise (Rezeption) auch Englisch. Zimmerreinigung top. Check in: Wir sind sehr früh geflogen, kamen daher schon zum Frühstück dort an und mußten uns leider gedulden bis wir das Zimmer bekamen. Dieses war erst gegen 11: 00 Uhr fertig. Am Abflugtag mußten Zimmer Mittags geräumt werden. Da wir ein kleines Kind dabei hatten, bekamen wir problem- und kostenlos ab Mittag ein anderes Zimmer, wo der Kurze seinen Mittagsschlaf halten und wir uns abends noch duschen konnten. Auch Zimmerwunsch (wir hatten befreundetes Paar mit kleinem Kind dabei und wollten nebeneinander liegende Zimmer haben) war kein Problem. Eine deutlich zu harte Matratze wurde innerhalb kürzester Zeit ausgetauscht. Ansonsten war alles i. O.. Kinderbetreuung hatten wir nicht in Anspruch genommen, schien aber vom Ansehen her okay zu sein. Wäscherei, Arzt u.ä. haben wir nicht mitbekommen.
Hotel liegt direkt am Strand. In der regel maximal 5 Minuten zum Strand auch von den weiter weg liegenden Häusern der Anlage. Sandstrand ist überwiegend gepflegt und bewacht (Baywatch). Nächste Ortschaft ist unmittelbar vor dem Hotel, bei ungünstiger Zimmerlage und offenem Fenster kann man ggf. morgens den Muezzin hören. Alle Zimmer haben jedoch gut funktionierende Klimaanlage mit separater Temperatureinstellung. In direkter Hotelumgebung mehrere kleine Geschäfte, Apotheke, Bars, Restaurants. Für richtig Halli-Galli und Nachtleben hätte man allerdings in einen größeren Ort fahren müssen, was bei uns wegen dem Kurzen nicht ging und auch nicht gewollt war. Nachbarhotels am Strand in einiger Entfernung. Transfer zum Flughafen Djerba ca. 1 Stunde bei größtenteils abenteuerlichen Verkehrsverhältnissen und Fahrt. Die üblichen Ausflugsmöglichkeiten in die Inselhauptstadt, zu Land und Leuten, in die Stein- oder die Sandwüste (Sahara) werden angeboten,, sind teilweise auch 2-Tages-Törns. Preise für Taxis und öffentliche Verkehrsmittel absolut bezahlbar, aber von uns nicht mehr erinnerlich.
Internetzugang leider nur Stundenweise, aber vorhanden. Jeden Abend Unterhaltungsshow, haben wir nur manchmal mitgemacht wegen dem Kurzen. Diverse Sportarten - teilweise mit Anleitung - waren inklusive, teilweise extra zu bezahlen. Kleine Boutique im Hotel, Geldtausch völlig unproblematisch, da überall der gleiche Kurs. Strand gepflegt, Liegestühle mit Schirm für kleines Geld zu mieten (am Strand), am Poll frei - dort allerdings oft voll -. Wasserqualität war gut, sowohl am Stran als auch am Pool. Dezente Animation mit den üblichen Sportarten. Probelmlose Verständigung. Flach abfallender Pool auch für Kinder vorhanden. Kinderclub hatten wir nicht genutzt. Rutsche auf dem Spielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Thomas |