Das Hotel selbst ist riesig, was weite Wege zu den Getränken bedeutet. Bei 45 Grad im Schatten nicht so super. Gäste sind überwiegend Franzosen, die Animation ist auf diese Nationalität ausgerichtet. Bei uns hatte es 45 Grad und war extrem heiß. Vielleicht ist eine spätere Reisezeit empfehlenswerter, was aber bei schulpflichtigen Kindern nicht so leicht möglich ist. Dieser Urlaub ist ein Badeurlaub- aber nur Badeurlaub, die ersten Tage super eine zweite Woche würden wir niemanden empfehlen.
Die Zimmer waren ok, Klimaanlage auch, Betten extrem hart, Föhn nich vorhanden. Badetücher sind nur für Zimmer gedacht. Bitte unbedingt Badetücher und Föhn mitnehmen.
Die Gastronomie ist wie schon von vielen Bewertern so gefühlt, das absolute Debakel an diesem Hotel. Das Restaurant sieht sauber aus, aber die Qualität der Speisen ist schrecklich. Nach 1 Woche bringt man keinen Bissen mehr runter. Alles schmeckt gleich. Speisen wiederholen sich täglich. Wir sind nie Mittagessen gegangen, sonst hätten wir abends keinen Bissen mehr runtergebracht. Nachmittags gab es Snacks (Pizza und Spagetti), konnte man aber nach ein paar Tagen dassellb auch nicht mehr genießen. Die Atmophäre im Gastraum gleicht die einer riesigen Mensa. Lärm ohne Ende. Es ist zu empfehlen, dem Ober am 1. Tag ein Trinkgeld zu geben. Nur so erspart man sich jeden Tag die Suche nach einem Tisch. Denn ohne Trinkgeld fühlt sich keiner für einen zuständig, mit Trinkgeld hat man seinen festen Platz.
Die Freundlichkeit könnte sich noch gewaltig steigern. Deutsch und Englischkenntnisse an der Rezeption sind total eingeschränkt. Wir hatten einen Arzt gebraucht, hat keine Probleme gegeben, musste aber wie üblich vorab bezahlt werden. Kann nur jeden empfehlen einige Euro mehr für solche Fälle mitzunehmen. Die Zimmer waren ok. Die Klimaanlage funktionierte gut.
Entfernung zum Strand ist ein Katzensprung. Dort nerven allerdings die Tunesier mit Kamelreiten und anderen Verkaufsattraktionen gehörig. Eindringlich warnen kann man nur Frauen und Teenager alleine ins Meer zu gehen. (eindeutige Angebote sind nicht ausgeschlossen)! Ausflugsmöglichkeiten sind begrenzt der Markt in Zarzis nur für Einheimische gedacht und eine einzige Müllhalde. Nächtste große Einkaufsmöglichkeit erst in Djerba (ca. 1 Stunde Fahrtzeit.) Außerhalb sind kleine Geschäfte, kein Handeln möglich, im Hotel sind ein paar Geschäfte total unfreundliche Verkäufer.
Animation haben wir nicht genutzt (fanzösiche Sprache), Die Liegestühle am Pool sind kostenlos, großer Lärm aber durch französiche Hitparadenmusik und große Menschemassen am Pool. Wir haben den Strand vorgezogen, dort war es schön ruhig. Die Liegen aber teuer 15 Dinar mal 4 Leute. = 60 Dinar nur für Liegemöglichkeit am Strand. Die Coupons für die Liegen müssen an der Rezeption gekauft werden und danach dem Strandaufseher übergeben werden. Dieser tut seinen Job auch nur missmutig und klebt die Coupons auf die Liegen. Da bei uns 2 Familienmitglieder krank wurden, blieben die zwei 2 Tage auf dem Zimmer. Ich und meine kleine gingen 2 Tage alleine am Strand. Als wir wieder alle 4 kamen, waren nur noch zwei Liegen da und er verlangte die Coupons. Dank Hilfe netter Franzosen konnten wir dann beweisen, das wir doch die ganze Zeit zu viert waren und diese auch bezahlt hatten. Er klebt den Coupons an die Liegen und wir sollte beweisen das wir die Coupons haben. Wie soll das denn gehen?
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Linda |