Das Hotel Zita Beach ist relativ neues und saubers Hotel. Die Eingangshalle (Lobby) ist pompös, der Speisesaal riesig. Wir hatten ein sehr schönes Familienzimmer in einem 2-stöckigen 'Atrium-Gebäude' welches über insgesamt 10 Ferienzimmereinheiten verfügte. Zwischen den einzelnen Gebäuden ist eine schöne Gartenanlage mit vielen Palmen, Kakteen und anderen Pflanzen angelegt. Gästestruktur: ca. 50% Franzosen, ca. 25% Tschechen & andere 'Ostnationen', ca. 15% Deutsche -die restlichen 10% verteilen sich auf Schweizer, Spanier, Italiener, Briten, etc, etc. Von den Gästen waren sicher die Hälfte 55 Jahre und älter. Die andere Hälfte waren Familien und Pärchen. Wir empfanden diese 'Mischung' als angenehm. Wir empfanden diese 'Mischung' als angenehm, denn alle wussten sich zu benehmen. Immer vor dem Buchen das Hotel 'googeln' oder Holdaycheck abfragen, dann ist man informiert und hat auch kaum mehr etwas zu beanstanden.
Das Zimmer war sehr schön. Die Betten etwas hart. Und wer seine Unterlagen gut durchliest weiss, dass es weder Minibar noch Föhn gibt.
Wir fanden's gut! Das Buffet war jeweils in dreifacher Ausführung vohanden, somit kein Anstehen. Auch die schon von anderen bemängelten Getränkeautomaten gab's in dreifacher Ausführung - auch da kein Anstehen. Wein gibt's vom Kellner direkt am Tisch, Bier an einer 'Zapfstelle'. Das Dessertbuffet war im ausgezeichnet! Einzige Mängel beim Frühstück: es gab keinen Orangensaft, sondern nur so angerührtes Pulverzeugs, und die Butter roch etwas stark nach Schaf...
Das Personal war freundlich. Deutsch und Französisch konnten fast alle Angestellten. der Check-In war problemlos. Die Zimmerreinigung war gründlich (Boden, WC, Betten). Nur der Badzimmerspiegel wurde nie gereinigt - aber was soll's... Und einen Dinar da, ein Anderer dort hilft und tut dem Ferienbudget ja nicht gross weh.
Das Hotel liegt direkt an einem langen schönen Sandstrand, wobei nur wenige Zimmer direkte Meersicht haben. Rechts der Anlage befinden sich noch zwei weitere Hotels. Wo die Hotelanlagen aufhören wirds halt schnell etwas 'schmuddelig' (Bauschutt, Abfall, etc.). Aber das ist wohl normal in einem doch eher armen Land. Der Transfer zum Flughafen dauert 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Touroperators angeboten.
Es wird einiges geboten: Animation, Fussball, Pétanque, Bogenschiessen, Minigolf, etc, etc. Nur sind leider einige Anlagen in einem etwas traurigen Zustand (Fussballplatz, Minigolfanlage). Die Liegestühle sind auch etwas erneuerungsbedürftig. Doch ansonsten: tolle Poolanlage, schöner Strand, sauberes Meer (2 Tage hatten wir etwas viel Algen, aber als das Wasser ruhig wurde, waren sie plötzlich weg).
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Thomas |