Daniela & Christian (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer und schöner Urlaub!

Eine sehr große Hotelanlage mit einem Hauptgebäude und mehreren kleineren Bungalows. Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand, da es letztes Jahr erst nach einer Renovierung neu eröffnet wurde. Im ganzen Hotel ist es sehr sauber. Man sieht immer Personal, das putzt oder etwas repariert etc. Auch die Toiletten (außerhalb der Zimmer) waren sehr sauber, was für uns eine sehr wichtige Rolle spielt. Das Hotel ist unseres Wissens nach eine reine All-inclusive-Anlage. Zu unserer Zeit waren überwiegend Franzosen da. Der Rest setzte sich aus Deutschen, Tschechen und ein paar Russen sowie Holländern zusammen. Der Altersdurchschnitt lag schätzungsweise bei über 40. Das Hotel ist, soweit wir sehen konnten, behindertengerecht. Zu unserer Zeit befanden sich auch Rollstuhlfahrer in dem Hotel. Auf jeden Fall Badetücher mitbringen, da diese für Pool und Strand nicht inklusive sind. Zu empfehlen sind auf jeden Fall Medikamente gegen Durchfall oder zum Abführen, je nach Bedarf. Wir empfehlen auf jeden Fall einen Abstecher in das kleine Café schräg gegenüber (bei Shushu), dort kann man günstig Tee und andere Getränke zu sich nehmen und Shisha rauchen. Problemloser Handy-Empfang (allerdings sehr teuer).

• Unser Zimmer war neu renoviert und typisch eingerichtet. Hervorzuheben ist das abgetrennte WC. Klimaanlage war vorhanden, diese war angenehm leise. Es gab vier deutschsprachige TV-Sender (ARD, ZDF, VOX und RTL II). Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, einen Fön gab es jedoch nicht. Eine Minibar war nicht vorhanden. Der Safe befindet sich in einem abgeschlossenen Raum hinter der Rezeption. Wir empfanden es als angenehm, dass man diesen nur mit einem Mitarbeiter des Hotels öffnen kann. Die Steckdosen sind ohne Adapter nutzbar.

• Das Essen wurde in typischer Buffetform gereicht, man findet eigentlich immer etwas Leckeres. Die Getränke (außer Wasser und Wein) musste man sich selber holen, was aber kein Problem darstellt. Wir wurden stets schnell bedient und es war immer alles sauber. Es gab auf europäische Gäste abgestimmtes Essen, allerdings auch landestypische Speisen. Wir wurden auch ohne Trinkgeld immer anständig behandelt.

• Gut
  • Das gesamte Personal war immer sehr freundlich, auch wenn man kein Trinkgeld gegeben hat. Das Personal spricht überwiegend französisch, aber wir konnten uns auch auf deutsch immer gut verständigen. In unserem Fall war die Zimmerreinigung eher suboptimal (es wurde während unseres Aufenthalts nicht einmal das Zimmer gewischt). Der Check-In verlief problemlos. Beschwerden werden im Hotel gerne angenommen, man kümmert sich schnell um Abhilfe. Auf Wunsch kann man seine Wäsche zur Reinigung abgeben. Kinderbetreuung in Form eines Miniclubs ist vorhanden.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. eine Stunde. Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen, sehr sauberen Strand. Der Ortskern befindet sich in ca. 3 km Entfernung. Vor dem Hotel befinden sich ein paar kleinere Geschäfte, ein Restaurant und ein Café. Das Café ist sehr empfehlenswert, allein schon wegen Shushu (dem lustigen Barkeeper). Neben dem Hotel befindet sich noch ein anderes Hotel, zu dem wir allerdings nichts berichten können. Sonst gibt es in unmittelbarer Nähe keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten.

Typische Animation vorhanden, die wir allerdings nicht genutzt haben, Animateure begnügten sich mit einem einfachen "Nein". Tennisplätze, Billardtisch sowie ein Minigolfplatz sind vorhanden. Wie wir später herausgefunden haben, sind die Kayaks am Strand inklusive. Am Pool sind Liegen und Schirme inklusive, allerdings muss hier früh morgens reserviert werden, was uns immens gestört hat und wir der Rezeption mitgeteilt haben. Am Strand sind nur die Schirme inklusive, die Liegen müssen für 15 TD die Woche gemietet werden. Der Strand wurde jeden Morgen gesäubert, im Wasser befand sich teilweise Seegras. Die Jungs an der Poolbar waren stets freundlich.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Daniela & Christian