Was soll ich da alles noch schreiben. Die Hotelanlage ist äußerst gepflegt. Wir sind eine AI-geprüfte Familie und mussten feststellen, dass dieses Hotel eine sehr gute Wahl war. Preis-Leistungsverhältnis mehr als in Ordnung. Da haben wir schon ganz andere Sachen erlebt. Wie immer ist es hier auch wie folgt: Die Schönheit liegt im Auge des Betrachters. Wer sich an der Fliege an der Wand ,,festguckt´´ verliert den Blick für den wunderschönen Palmengarten, in dem das Hotel liegt. GANZ WICHTIG!!!! Strandtücher mitnehmen. Einen kostenlosen oder aber auch kostenpflichtigen Handtuchverleih gibt es nicht. Und wer ein Hotelhandtuch mit an den Strand nimmt wird aufs heftigste gerügt. Das wäre noch ein Hinweis an die Reiseveranstalter. So etwas muss im Reisekatalog stehen. Sonst muss man Handtücher kaufen. HINWEIS: Mit etwas Bagschisch macht man sich das Leben angenehmer. Die Angestellten freuen sich und selbst ist man auch froher.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Bekommen haben wir zwei komplette Doppelzimmer mit Verbindungstür. Einfach genial! Platz zum Abwinken und die Möglichkeit, abends auch mal die Tür zwischen Kindern und Eltern zu schließen. Das hat durchaus seinen Reiz! Da die Temperatur nachts nie unter 30 Grad ging, war es uns egal, ob wir jetzt im EG oder OG waren, die Türen und Fenster blieben zu, denn sonst funktionierte die Klimaanlage sowieso nicht.
Wer nach Tunesien fährt um Wienerschnitzel mit Pommes zu essen, macht was falsch. Das Essen war superlecker. Natürlich legt der Küchenchef Wert auf Wirtschaftlichkeit. Gibt es heute Couscous, dann gibt es morgen den Rest in einer absolut genialen Couscous-Fischsuppe. Und waren Eier vom Frühstück übrig, so fand man diese halt abends in den total leckeren Salaten wieder. Das Essen war lecker, frisch und ansprechend serviert. Das Einzige was etwas zu bemängeln wäre, ist das doch sehr ,,französische Frühstück´´. OK, aber dann gibt es jetzt halt mal ein halbes Jahr kein Croissant mehr. Namentlich erwähnen möchte ich ,,unseren´´ Ober, den wir natürlich mit einem Trinkgeld bestochen haben, ja aber warum denn nicht? Wir hatten jeden Tag ,,unseren´´ Tisch. Wir wurden per Handschlag begrüßt und Habib war einfach ein Schatz. Ja, er hat sich mit uns etwas dazuverdient, und wir.... wir hatten es zwei Wochen einfach total gut. Leider, wirklich leider hat meinen Mann und mich (die Kids weniger) der Durchfall nie ganz losgelassen. Das trübte mir manchmal die Stimmung. Perenterol und ein Feigenschnapps haben mich wieder auf die Beine gebracht.
In der Anlage war alles mehr als tippo. Und glaubt mir, ich bin sehr heikel. Zu behaupten, die Zimmer und die Anlage wären dreckig, ist schlicht frech und eine Therapie zur Beiseitigung seines Waschzwanges wäre wohl angeraten. Jeden Tag sauber geputzt, jeden Tag frische Handtücher, sauberes Bad, Betten tipptopp. Wer was anderes behauptet, hat echt ein Problem. Alle, wirklich ausnahmslos alle waren supernett. Natürlich haben die ,,Boys´´ den Europäerinnen nachgepfiffen. Aber mal ehrlich, mir hat's gefallen. In Deutschland pfeift mir leider kaum noch einer nach..
Die Lage ist einfach super. Natürlich dauert der Transfer vom Flughafen. 70 km brauchen halt nun mal ihre Zeit. Es hat doch alles geklappt. Busse sind klimatisiert, das Gepäck wurde fachgerecht verstaut, man hatte einen Sitzplatz und die Fahrt kann man ja zum Schauen nutzen. Was die Umgebung angeht, so ist es in Zarzis wie mit vielen anderen ,,fernen Ländern´´. Da wo der Tourismus aufhört, fängt das Land an ,,naturbelassen´´ zu wirken. Dreck und Müll wohin man schaut, aber was kann das Hotel dafür. Der Strand hat Karibikcharakter, jeden Tag gereinigt und gepflegt. Leider tobt auch hier frühmorgens der Kampf um die - immerhin bezahlte - Liege. Weil so ein paar Leute meinen, sie könnten sich ,,für umme´´ eine Liege mopsen, sich drauf breitmachen und sich dann noch beschweren, wenn man sie leider von der Liege wieder runterschubbsen muss. Beim wirklich unsäglichen Kampf um die Liege am Pool versagen einem die Worte. Die ersten tappen um 6 Uhr los und belegen ganz typisch mit Handtuch. Leider haben Familien mit kleinen Kindern keine Chance einen Platz im Schatten zu bekommen, denn da aalen sich feistgefutterte Arbeitnehmer, die ja auch nur ,,von ihrem Recht´´ Gebrauch machen. 0 Sonnen für manche Touris, manchmal muss man sich fast schon schämen dafür.....
Poolgeschehen wie überall. Der frühe Vogel fängt den Wurm, der Frühaufsteher die kostenlose Liege am Pool. Peinlich!!!!!!!!!!!!!!!!Die Poollandschaft war allerdings sensationell. Leider die Beschallung auch, sensationell laut. Dann muss man sich halt ein Plätzchen am Meer suchen, da ist's ruhiger, und auch da hat man für ein kleines Trinkgeld einen festgebuchten Platz, den einem nur ganz dreiste Zeitgenossen streitig machen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Bärbel |