Sandra (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub wie man ihn sich wünscht

Die Hotelanlage ist wie ein kleines Dorf aufgebaut. Ich würde sagen so 2 auf 1km groß.1500 Gäste können aufgenommen werden. Wir waren dort als das Hotel restlos ausgebucht war, und wir haben die 1500 Gäste nicht bemerkt. Selbst beim Essen gab es kein Gedränge. Die Gebäude sind in verschiedene "Einheiten" eingeteilt. Bsp. Einheit "Olivier", die Gebäude sind 2 Stöckig(nicht höher als die Dattelpalmen), Die Architektur wurde im Tunesischen Stil gehalten. Das gesamte Gelände ist sehr sauber gehalten. Man sieht ständig irgendwo Personal welches sich um die Zimmer, den Pool, die Grünanlagen kümmert. Am Pool läuft ständig Personal umher und sammelt Gläser, Flaschen und Müll ein. Die meisten Gäste sind Französich (80%, der Rest teilt sich ca. 10%Deutsch, und der Rest Polen, Russen(jedoch ganz wenig), Italien usw.). Sehr familienfreundlich. Behindertengerecht ebenfalls, man sollte bei der Buchung nur angeben dass man im Untergeschoss wohnen möchte. SAfes sind sehr niedrig, ca. 10 cm hoch. Es gibt nur 6 Größere Safes wo Videokameras reinpassen. Die Safes sind hinter der Rezeption in einem abgeschlossenen Raum. In Tunesien funktionieren keine Prepaidkarten. Ich mit D1 war immer erreichbar. Souvenirs... ist sehr günstig. Jedoch Dinge die die Einheimischen nicht benutzen wie Bsp. Sonnencreme, Windeln, Nutella sind wiederrum teurer als bei uns. Ohne Durchfall hat es bei uns keiner geschafft. Trotz Vorbeugenden Medikamenten. Unsere Medikamente von hier wirken in dem Klima auch nicht. Vor allem sollte man darauf achten nichts kaltes trinken, davon bekommt man sofort Durchfall da der Körper die hohe Außentemperatur und das kalte Gteränk nicht verträgt. Über die Mittagshitze 13-15 Uhr waren wir immer im Zimmer. Geschäfte sind von 9-12 Uhr und 14. 30-19 Uhr geöffnet (Im Hotel bis 21 Uhr). Wir waren im AUgust dort, wie gesagt Außentemperatur 40 Grad. Man gewöhnt sich aber dran und es ist auszuhalten. Wenn Vollmond ist dann ist es ca. 1 Woche etwas windiger und kühler (was heißt kühler, anstatt 40 Grad sind es eben nur noch 30-35 Grad).

• Wir sind zu 7 gereist (Wir als FAmilie mit 3 Kindern und Oma/Opa). Wir können also vom Familienzimmer und den Doppelzimmern berichten. Im Familienzimmer haben locker 5 Personen platz. Mit kleinen Kindern wäre auch so viel Platz dass noch 2 weitere Personen mit ins Zimmer könnten. Beide Zimmertypen sind sehr geräumig und schön eingerichtet. Unsere Zimmer 2128 und 2126 waren super. Nah am Pool/Restaurant/Läden. Aber trotzdem nicht laut.

• Gut
  • Die Sauberkeit, Hygiene und Menge an Speisen ist hervorragend. Von allem ist immer ausreichend da. MAn muss sich auf Tunesischen Stil, viel Fisch und kein Schweinefleisch einstellen. Aber auch Spaghetti Napoli, Bolognese, Lasagne sind vertreten. Kartoffeln, trockene Nudeln... sind ebenfalls im ANgebot. Nachwürzen ist aber bei allem angesagt. Es gibt 2 Restaurants wovon eines nicht im All inclusive Angebot drin ist (benötigt man aber auch nicht). Bars gibt es 2, hier sind alle Gteränke All inclusive. Trinkgelder aheb ich schon beschrieben. SO als Anhaltspunkt sagte uns die Reiseleiterin 5 Dinar in der Woche dem Zimmerservice, dem Kellnerab 1 Dinar aufwärts pro Essen. 1 Dinar waren im AUgust 2008 ca. 60 cent. Alos durchaus leistbar. Vor allem bei dem Service. Ruckzuck ist das dreckige Gecshirr abgeräumt und die Tische neu eingedeckt. Auch die dreckigen Teller werden während dem Essen schnell abgeräumt.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit des gesamten Personals ist umwerfend. Selbst ohne Trinkgeld bekommt man so viel Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft dass es einen umhaut. Das Personal verdient dort umerechnet am Tag ca. 6 Euro. 1 Dinar waren bei uns ca. 60cent. Für 1 Dinar bekommt man dort alles. Dem Kellner beim Essen zu jeder Mahlzeit 1 Dinar und man hat spätestens am 2. Tag seinen fest reservierten Platz und gekühlte Getränke auf dem Tisch. Die meiste Sprache ist Französisch, aber auch mit Deutsch kann man sich zurechtfinden. Eigentlich alle Männer sprechen Deutsch, bei den Frauen ist das schon schwieriger. Ein Wäschewaschangebot gibt es auch Bsp. 1 T-Shirt 2 Euro. Haben wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Hauseigenen Privatstrand. Man muss nur einmal aus dem Pool umfallen dann hat man den Strand erreicht. Zarzis ist sehr auf seinen Tunesischen Stil bedacht. Die Menschen dort wollen ihr Tunesien erhalten. Trotzdem hat man sich auf den Tourismus eingerichtet und es gibt zahlreiche Geschäfte direkt vor der Tür. Vor allem Ahmet sollte man sich gönnen. Transferzeit zum Flughafen betrug mit TUI 1 Stunde. (Mit TUI fährt man nur sein eigenes Hotel an, nicht noch zig andere um andere Urlauber abzuliefern. TUI bietet auch sehr viele und abwechslungreiche Ausflüge an. Nachbarhotels haben wir keine bemerkt. In Zarzis gibt es 10 Hotels. Preise für Taxi sind sehr günstig. Es ist wichtig dass man sich an gelbe Taxis hält. Nur diese haben auch die Lizenz nach Gjerba zu fahren. Als wir waren, waren die Preise wie folgt: Nach Zarzis pro Taxi 3 Dinar (ca. 1,80 Euro), nach Djerba pro Person 3 Dinar. MAn kann sich aber auch für ca. 60Euro ein Taxi für den ganzen Tag "mieten", dieser Fahrer fährt einen dann überall hin wo man möchte. Nach Zarzis gibt es noch die Möglichkeit mit der Kutsche zu fahren. Wir haben den Fahrer für 7 Personen auf 30 Euro runtergehandelt. Bitte hier beim handeln beachten dass die Tiere wirklich schwerstarbeit leisten und das Futter sehr teuer ist. Bei der Kutschfahrt sind beinhaltet: Stadtrundfahrt durch Zarzis zum HAfen. Dort kann man den Hafen ca. 10 Min. besichtigen. DAnn fährt man zum Berbermarkt. Dort wird man vom Kutschfahrer herumgeführt und auch beraten. Vom Berbermarkt geht es dann in die Ortsmitte von Zarzis. Dort wird man vom Kutschfahrer durch Fischmarkt, Fleischmarkt... geführt und ebenfalls beraten. Danach geht es dann mit der Kutsche wieder nach Hause. Diese Ausflug dauert einen Vormittag. Zu finden sind die "Btereiber" wenn man vom Hotel an den Strand geht. Normalerweise laufen da genügend rum und bieten ihre Kutschfahrt an. Wenn man niemand findet dann einfach rechts aus dem Hotel rausgehen und bis zu der blauen Hütte gehen.

• Gut

Kanufahren, Surfen, Fitnessraum, Beachvolleyball, Minigolf, Fußball sind im All inclusive ANgebot beinhaltet. AN einer BAr gibt es Billard, Tischkicker und dieses Lufttischspiel. Das kostet je 1 Dinar. Jetski, Drachenfliegen, Bananaboat fahren gibt es am Strand gegen Aufpreis. Die Liegen am Strand kosten extra. Das blöde daran ist, dass man eine Liegennummer bekommt und jeden morgen seine Liege suchen muss da die Liegen abends gestapelt werden. Wellnes ist sehr zu empfehlen. Wir hatten eine Ganzkörpermassage was sehr gut war. Auch das Thermalbad ist schön. Die Liegen am Pool sollten( die mit Stoff überzogenen) dringendst ausgetauscht werden. Es sind aber trotzdem genügend da. Den ganzen Tag über gibt es noch zahlreiche Freie am Pool. Schatten, Sonne... es ist für jeden etwas dabei. In den Hoteleigenen Läden gibt es alles was man benötigt zu fairen Preisen, d. h. außerhalb ist es auch nicht günstiger. Der Kinderspielplatz ist schön angelegt. Jedoch in der Sonne und nur Abends zu empfehlen. Kinderbetreueung/Miniclub ist vorhanden. Unsere Kinder haben diesen aber nicht genutzt, deswegen kann ich da nichts zu sagen. Es gibt 2 Pool und einen Kinderpool. AM oberen Pool findet auch die ANimation sprich AquaGym, Poolspiele statt. Deswegen ist es dort etwas lauter als am unteren. Aber es nervt nicht. Die Pools sind sehr sauber (wie alles). Der Strand ist sehr sauber, auch das Wasser. An manchen Tagen befinden sich Algen im Meer und am Strand. Dies wird von den einheimischen nicht entfernt. Das ist verboten da das Meer sich die ALgen wieder "zurückholt", wenn dieses nicht mehr da wäre würde das das Gleichgewicht der Natur stören. Außerdem sind Algen ein Zeichen für sauberes Wasser. Ich selbst bin da sehr empfindlich, aber es hat mich erstaunlicherweise nicht gestört. Wassertemperatur vom Meer waren 30 Grad, vom Pool 29 Grad und Außentemperatur 40 Grad. Es hat nicht wirklich gezischt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2008