Martina (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
wunderbarer urlaub...klare empfehlung!

wir hatten einen schoenen,erholsamen und ruhigen urlaub in einem mittelklasse hotel. man sollte keinen luxus erwarten,dann ist man hier gut aufgehoben!!!das hotel ist sehr gross,da wir in der vorletzten woche dieser saison da waren (heute zurueck gekommen),war es sehr ruhig dort und kaum noch gaeste vorhanden,ca 15-20 % auslastung.wenig russen,ein paar franzosen u.deutsche,sehr angenehme mischung. die hotelanlage ist wunderschoen,ein traum aus tausend und einer nacht mit tausenden palmen und bluehenden bueschen,wir waren in bungalow-gebaeuden untergebracht in erster strand-lage mit seitlichem meerblick u.quasi somit auch direkt am strand.diese bungalow-gebaeude sind einstoeckig mit offener treppe und einem bepflanzten innenhof,haben ca.10 grosse und sehr schoen,im arabischen stil,eingerichtete zimmer,mit kuppeln und boegen (aehnlich wie die menzel im djerba -menzel/hotel). um das hotel herum ist nichts weiter,aber das wussten wir. es gibt 2 wunderbare poolanlagen,eine davon direkt am strand,wie ein infinity/pool...beim schwimmen schaut man auf"s meer. das wasser war im pool sowie auch im meer noch recht warm. wie bekannt war,sind liegen und schirme am strand nicht inklusive,man muss sie fuer eine woche mieten,was aber nicht teuer ist.wir haben uns auf die mit stoff bespannten liegen,welche zwischen pool und strand waren,gelegt,da brauchte man keine auflagen,da weich. dort war auch eine glasscheibe als windschutz dazwischen und sofortiger zugang zu beiden mit duschen gewaerleistet.toiletten gab es ueberall genuegend,die wurden auch regelmaessig geputzt,leider hat man hier ganz oft einen seife-und klopapier-mangel. bars gab es genuegend.die zusaetzlichen restaurants waren geschlossen,da kaum gaeste vorhanden. man kann sich aber trotzdem beim kuechen-team ein a la card abendessen (muss man bezahlen,das macht man vorher klar)...wir haben das gemacht und haben"s richtig krachen lassen... mit languste,fisch,wein u.4-gaenge menue.das war toll....

• wie oben schon beschrieben,ein arabischer traum. man sollte wissen,dass es hier keine wasser-flaschen aufs zimmer gibt,aber man kann sich ueberall grosse wasser-flaschen mit kronkorken mitnehmen,gibt mit und ohne kohlensaeure und ueberall in der anlage stehen die getraenke-kisten,wo man sie nach dem austrinken rein stellen kann. im bad gibt es keine hygiene-artikel,ausser handseife.klo ist separat.kuehlschrank u.foen sind nicht vorhanden,aber zubuchbar ...foen kann man ja mitbringen.klimaanlage u.tv sind inklusive. es gibt in diesem hotel definitiv keine handtuecher vom hotel fuer strand u.pool...auch nicht zubuchbar,die muss man selber mitbringen. die bett-matratzen sind recht hart,sowie auch die kopfkissen. kaffee-und tee bereiter-station gibt es leider nicht. safe ist nicht im zimmer,kann man aber an der rezeption fuer wenig geld mieten.

• trotz aller schlechter vorbewertungen ueber das essen,bzw,die buffet-auswahl,waren wir positiv ueberrascht...man muss ja auch bedenken,dass nur ganz wenige gaeste vor ort waren.einzigstes manko war,dass es zum fruehstueck nur baguetts gab.keinerlei andere brot-oder toast-sorten.toaster war zwar da...aber meist kein brot,dass man haette dafuer verwenden koennen. aber sonst gab es alles...eier und crepe-station,wurst u.kaese-sorten,obst,kuchen,salate...alles was man braucht und vieles mehr. mittag und abendessen gab es auch immer sehr schoene gerichte,da hat man sich doch immer was einfallen lassen,mit den knappen resourcen ,was zu zaubern.es gab viel fisch,immer eine grillstation,rind,lamm u.haehnchen und viele salate und gemuese,sowie kartoffelgerichte und verschiedene auflaufe und auch landes-typische gerichte.immer vorsuppe,pasta-station,pizza und super leckere kuchen-und torten-variationen und verschiedenes obst,zb.trauben,melonen-sorten,pflaumen und anderes. man wurde aber nicht bedient,man muss sich alles,auch getraenke selber holen,es gab wein in weiss,rose und rot...alle lecker und bier,wasser und saefte konnte man sich zapfen...es gab nirgendwo wartezeiten und auf den tisch wird eine oder 2 flaschen wasser mit oder ohne kohlensaeure ,je nach wunsch gestellt. wir waren zufrieden mit dem angebot und man konnte auch schoen draussen sitzen. danach ging es zur bar neben der lobby,wo man auch draussen sitzen kann,hier gabs auch schoene kaffee-sorten...cappuchino und co. es gab auch einige longdrinks...gin-tonic und einige andere...man kann sich auch was zusammen stellen lassen oder laesst sich mal ueberaschen,sonst gabs auch die weine und einige schnaepse...der service,wie ueberall,einfach nur klasse. an der pool bar war auch alles ok...manchmal musste man um glaeser kaempfen weil sie nur die winzigen plastik-becher rausgeben wollten. diese bar ist etwas schmucklos aber zweckmaessig eingerichtet,wasserspender gibt es,wie ueberall,auch hier. bitte immer an trinkgelder denken!

• alle mitarbeiter waren super freundlich und zuvorkommend,auch ohne trinkgeld.man hat nicht den eindruck,dass sie darauf warten,aber man sollte immer unbedingt daran auch denken,denn die mitarbeiter u.deren familien leben auch davon. auch an der rezeption wurde einem immer freundlich geholfen und probleme ernst genommen und beseitigt es gibt ein paar laeden hinter der bar,wo man souveniers und postkarten kaufen kann.

• abgeschieden und ruhig...anlage traumhaft. sauberes meer und strand.

wlan ist in der lobby kostenfrei,wir hatten auch oft am unteren pool oder im restaurant ,guten empfang...mal mehr,mal weniger.am strand werden unter anderen auch touren angeboten.wir hatten bei ali eine 3-4 stuendige kutschfahrt nach zarzis rein,zb.zu verschiedenen basaren gemacht,so konnte man ein bissi was vom leben und der umgebung hier und den menschen mitbekommen.es gab auch kayak,jetski und paragliding,kamel und muli-reiten. auch gibt es im spa und sauna ein thermalbad,welches auch geoeffnet hatte..es ist dem meer zugewannt.es ist nicht dieses typische braeunliche thermal-wasser wie man es von djerba kennt...eher eine abgeschwaechte version...leicht gelbliches wasser. dieses bad ist auch sehr schoen angelegt,zwar etwas schmucklos...leider hatte ich es hier mit einer sehr barschen mitarbeiterin zu tun. es wird darauf hingewiesen,dass man vor dem baden in diesem becken,sich bitte abduschen solle....das taten wir auch...man musste hinter einer abgrenzenden glas-scheibe einen kleinen gang zu den toiletten gehen,wo auch eine total verkeimte dusche,ohne licht und ohne seife...wc"s ebenfalls dreckig,.wir duschten uns und gingen zurueck zum becken und auch hinein. es hat seine besten tage schon hinter sich und war alles ziemlich heruntergekommen...aber wir haben das bad trotzdem genossen.als wir das becken verliessen,kam eine ziemlich schroffe mitarbeiterin und schimpfte mich aus,dass nun der boden von dem kleinen flur zur dusche ,durch uns nass war...wir sollten uns doch gefaelligst abtrocknen und der boden duerfe nicht nass sein!....thermalbad/vor dem betreten abduschen,sich danach abtrocknen,um dann ins becken zu gehen?????? wer bitte,macht denn sowas??....und welche handtuecher??? woher....vom hotel gibts keine u.mein eigenes lag draussen auf meiner liege!.....hier moechte man offensichtlich keine arbeit haben und am liebsten wohl auch keine gaeste!!! da haben wir uns schlimm drueber geaergert.....so ein dreck-stall....und dann darf der boden nicht nass werden-in einem BAD!!!.....wie sind die denn hier drauf? das haben wir dann auch gemieden. das war der einzigste negativ-punkt in diesem hotel. die animateure haben taeglich einen guten job gemacht u.versucht,die gaeste mit yoga,bogenschiessen od.wasser-gymnastik u,anderen zu beschaeftigen ,ohne aufdringlich zu sein.sie waren immer lustig und fuer spaesse zu haben und abends gab es immer programm und auffuehrungen oder bingo.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017