Die Anlage ist hervorragend geplant. Alle Bungalows/Studios haben eine kleine Terasse und sind so versetzt gebaut, dass sie kaum einsichtig sind von den Nachbarn. Überall gibt es blühende Sträucher und Staudenblumen auf brauner Erde. Die Instandsetzung und Pflege wird nach griechischer Mentalität gehandhabt - alles ein bisschen locker und gemütlich. Da wir aber schon oft in Griechenland waren, hat uns das nicht überrascht. Wir haben es genossen, im September den Sommer zu verlängern - zu baden, anstatt einzuheizen. Wenn man so wie unsere Freunde und wir Erholung vom Arbeitsstress braucht, ist diese Anlage gerade richtig. Die Wahrung unserer Privatsphäre durch den geschickten Bau der Anlage hat uns sehr getaugt.
Die Bungalows waren sehr groß, schon in älterem Zustand, aber relativ sauber (wegen der Ameisen musste man einfach selbst jeden Tag zusammen kehren), ausreichend möbliert. Klimaanlage gegen Aufpreis (haben wir nicht benötigt), kein TV (brauchten wir auch nicht, gibt es aber vielleicht), tolle Terasse (eventuell Leintücher aufhängen als Sonnenschutz, falls es zu heiß ist zum Frühstücken). Wir hatten eine Kaffeemaschine und ein Backrohr. Unsere Freunde daneben hatten dies nicht, aber dafür einen Ventilator. Falls man etwas gebraucht hätte, wäre der Besitzer sicher sehr hilfsbereit gewesen - typisch griechische Lockerheit! Das Badezimmer war sehr einfach: Waschbecken mit Etagere, Dusche, WC und Treteimer.
Am Pool gab es eine Bar, die im September nur noch sporadisch geöffnet war. Dies war verständlich, da kaum Leute dort waren. Wie es in der Hauptsaison aussieht, wissen wir nicht. Wenn geöffnet war, konnte man eine gute Pizza (wahrscheinlich selbst gemacht vom Bäcker im Ort) bekommen und ein paar Getränke. Sehr üppig war das Angebot nicht, aber uns genügte ab und zu eine Pizza, ein Bier dazu und ein Frappe (Frappèe?). Der Preis war in Ordnung im Gegensatz zu der nächsten Taverne an der Badebucht. Ein ganz heißer Tipp zum Essen war die Taverne am Strand in Stavros (Von der Badebucht aus kann man hinsehen). Zu Fuß kann man ca. 800 m den Strand entlang hingehen oder etwas verwinkelt über die Straßen. Die Besitzerin ist Französin, hat einen algerischen Vater und einen Griechen zum Mann. Die Küche ist daher französisch - arabisch - griechisch. Keine Friteuse!! Für ein hervorragendes Essen haben wir zu viert ca. 40 € bezahlt anstatt 70 € für das Friteusenessen in der vorher erwähnten Taverne Thanassos an der Badebucht.
Wir wurden sehr freundlich begrüßt. Der Besitzer ist ein typischer Grieche. Er sitzt oft an der Poolbar und plaudert gerne. Er hat uns sein Auto zum Einkaufen angeboten! Weitere Hilfsleistungen haben wir nicht benötigt. Die Zimmerreinigung war gut. Alle 4 Tage werden die Bettwäsche und die Handtücher gewechselt. Falls man dazwischen frische Handtücher oder Klopapier braucht, ist das kein Problem.
Ein schöner kleiner Badestrand ist ganz in der Nähe. Die dortige Taverne stellt Liegen und Sonnenschirme kostenlos zur Verfügung, was wir ganz toll fanden. Im September war es auch nie ein Problem, freie Liegen und Sonnenschirme zu bekommen. Das Meerwasser war sehr klar und sauber. Im Ort Stavros gibt es 2 Supermärkte, in denen man fast alles kaufen kann, was man so für den Urlaub benötigt. Das Wichtigste bekommt man aber auch im Mini-Market der benachbarten Anlage (bei der Badebucht) - Milch, Kaffee, ... Zum Flughafen braucht man ca. 20 min. Wir haben uns die Klöster auf Akritiori angeschaut und dort eine Wanderung gemacht - sehr empfehlenswert. Mit dem Bus kann man ganz günstig nach Chania fahren und auch zurück. Wir haben aber dort ein Leihauto für 10 Tage genommen (Klimaanlage, 300 €), da wir auch übers Gebirge nach Elafonissi und nach Knossos fahren wollten.
Wasser- und Strandqualität waren sehr gut, auch deswegen, weil genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden waren. Der Pool direkt in der Hotelanlage (ein paar Schritte von unserem Bungalow) hatte Meerwasser und war sehr angenehm zum Schwimmen, vor allem in der Abendsonne. Daneben gab es eine einfache Dusche. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool waren auch zur freien Benützung. Am Morgen wurde erst um 10 Uhr aufgemacht, aber man konnte auch einfach über das Gitter drüber steigen. Anderes haben wir nicht gebraucht - wir waren froh, dass es keine Disco in der Nähe gab und dass es so ruhig war.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Heinz & Connie |