- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel "Zum Harzer Jodlermeister" wurde uns empfohlen. Wir haben zwei Gutscheine im Wert von je 129 EUR für unseren 4-tägigen Kurzurlaub im Harz verwendet. Der Preis fanden wir in Ordnung für vier Übernachtungen mit Halbpension. Das Zimmer war sehr klein, die Ausstattung zweckmäßig; dafür war das Bad sehr gut, weil renoviert und groß. Das TV-Gerät hing über dem Bett, was nicht optimal war zum Fernsehen im Bett. Das Restaurant würde ich eher Speisesaal nennen, das Essen war für uns OK und genug, weil wir nicht anspruchsvoll sind, wenn es um Essen geht. Unser allgemeiner Eindruck vom "Hotel": in Ordnung, aber Herr K. (der Inhaber und Betreiber) könnte mehr Geld investieren in die neuere Zimmer- und Hausausstattung. Die Treppen waren mit sehr abgenutzter Auslegeware ausgelegt. Das Highlight jeden Abends waren die musikalischen Auftritte der Hotelbetreiber Martina und Andreas, die gratis angeboten wurden. Die Gegend von Altenbrak ist an einem Tag kennenzulernen, man wird bei den ortsbezogenen Spaziergängen nicht müde. Es gibt außerdem viele andere Wanderstrecken, zu den genügen Infomaterial im Hotel erhältlich ist. Die Bergsauna in der Nähe ist eine willkommene Abwechslung, besonders in den kalten Monaten oder bei schlechtem Wetter. Empfehlenswert ist das örtliche Heimatmuseum, die wir mit Vergnügen besucht haben. Der Bodetal ist eine schöne Ecke im Harz, man findet dort viele kleine vesteckte Naturparadise, wenn man die Augen offen hält und sich mit eigenem Fahrzeug dort bewegt - den gratis Urlauberbus haben wir leider wegen der ungünstigen Abfahrtzeiten nicht nutzen können. Alles in einem: unser Urlaub im Harz hat uns trotz (oder vielleicht wegen) des noch spürbaren DDR-Charms sehr gut gefallen und wir konnten uns dort gut erholen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut