Uwe (56-60)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Guter Ausgangspunkt für Wanderungen im Bodetal

Die Hotelzimmer sind auf 2 Häuser verteilt. Das Hotel war obwohl überhaupt noch keine Saison, sehr ausgelastet / Ausgebucht. Die Zimmer waren sauber und zweckmäßig eingerichtet. Teils sind sie allerdings sehr klein. Besonders die, die in der 4ten Etage im Haupthaus liegen. Hier sollte man auch keinesfalls gehbehindert sein, da sie letzte Etage nur über eine Stiege zu erreichen ist. Sehr groß und übergewichtig ist auch nicht empfehlenswert (nicht nur wegen der Gesundheit), denn es ist dort oben recht beengt. Unser Doppelbett, lediglich 140 breit, die eine Hälfte konnte nur über das Fußteil des Bettes erreicht werden, Der Durchgang zum Bett war durch einen Schrank fast verstellt (ca 35 cm um seitlich durch zu kommen). Die Matratze ließ an einen erholsamen Schlaf nicht denken. Wenn man keine großen Ansprüche stellt, wohnt man sauber, ruhig und erholsam. Man sollte die Angebote gut vergleichen, so dass man sich ggf nicht über eine höheren Preis ärgert (Viele Angebote von diversen Anbietern)

• Zweckmäßig, sauber, teils recht klein und unüberlegt, unpraktisch eingerichtet. Kleines Zimmer, = großer Bildschirm, größeres Zimmer = Minifernsehen. Die Haken für Mantel und Jacke im Zimmer direkt am Tisch obwohl neben der Tür eine Möglichkeit für die Gardrobe wäre...

• Das Frühstück war umfangreich. Wir hatten mit Halbpension, 3-Gangwahlmenü reserviert. Die Suppe war immer sehr lecker, das Hauptmenü entsprach sehr dem eines Mittagstischessens, die Portion überschaubar, geschmacklich einfach aber geniessbar. Nachtisch ok.

• Freundliche Mitarbeiter, vielleicht fehlt teils noch etwas Umsichtigkeit. Da wir unser Zimmer in der 4ten Etage als eine Zumutung empfanden, konnten wir, nachdem einige Abreisen anstanden, nach einer Nacht in ein schönes, geräumigeres Zimmer ins Haus gegenüber umziehen. Hier war zwar das Bad winzig, dafür dafür entsprach die Größe des Zimmers und die des Bettes dem Standard. Die Umbelegung wurde nett und freundlich geregelt. Und wir konnten die restlichen Tage genießen und waren letztendlich auch zufrieden

• Gut
  • Ruhig, direkt am Waldrand, an den Wanderwegen des Bodetals gelegen. Die Talsperre und der nächste kleine Ort sind gut zu Fuß an der Bode längs oder etwas höher durch den Wald zu Fuß oder per Rad und Auto zu erreichen.

• Wellness
    • Sport