als wir die hier eingetragenen bewertungen gelesen haben, sind wir mit gemischten gefühlen zum "jodlermeister" angereist. völlig unbegründet !! vorneweg: wir waren auch ebay-gäste (5 übernachtungen nur mit frühstück) nach einer fast abenteuerlichen anreise hinunter ins bodetal fanden wir recht leicht das hotel. das hotel hat ca. 50 zimmer, einige davon im neu errichteten nachbarhaus (ca. 30 meter) wo sich auch der wellness-bereich befindet. wir wurden freundlich und kompetent empfangen und uns wurde ein zimmer zugeteilt. das zimmer war super, schon eine kleine suites ! groß, modern eingerichtet, sauber und ein ausreichendes bad mit dusche. (bilder bitte anschauen). eine schöne terasse lädt bei schönen wetter auch zu kaffee und kuchen ein. der garten gehört nach dem langen winter noch aufgeräumt. ja der parkplatz ist ein problem wenn das haus gut besetzt ist. es ist zwar mit den zettel hinter den windschutzscheiben gut gelöst, aber es gibt doch immer wieder solche, die den hinteren parkplatz belegen und der vordere frei bleibt und somit blockiert wird. somit war der erste eindruck im großen und ganzen schon mal positiv !! die gäste waren gemischt aus ost- und westdeutschland (ossi/wessi) das hotel nennt sich berechtigt "50plus" hier bewahrheitet es sich: man muss sich einfach selbst ein bild schaffen und nicht auf unzufriedene gäste hören. die wird es immer geben.
uns wurde ein ganz tolles zimmer mit 7 fenstern zugeteilt. modern und schön eingerichtet. telefon und ein kleiner fernseher waren vorhanden. klimaanlage, balkon, minibar oder safe gibt es nicht, braucht aber auch keiner. das zimmer war immer sauber . es waren auch keine matrazen durchgelegen. wir können allerdings nur von unserem zimmer sprechen. das bad nur mit einer geräumigen dusche war von der größe ausreichend.
das restaurant war großräumig nett und professionell gedeckt. obwohl wir nur frühstück gebucht hatten, haben wir mehrmals in dem restaurant zu abend gespeist. die speisekarte ist vielfältig und es gibt auch eine buchungsmöglichkeit der halbpension mit schlemmermenü (auswahl unter 3 gerichten). das preisniveau liegt ortsüblich mit anderen orten der umgebung. die portionen sind ausreichend und geschmacklich muss der küche ein kompliment gemacht werden. schön garniert und vorweg als einstieg eine kleine "aufmerksamkeit" aus der küche. warme küche: durchgehend bis 21 uhr das frühstücksbuffet war ausgewogen, reichlich und es fehlte an nichts. wurst, eier, marmelade, verschiedene brot und brötchensorten, jogurt, obstsalat usw. kaffee wurde serviert, wasserkocher für tee war am buffet. sogar 5 minuten vor schluß wurde noch nachgelegt. hier kommt keiner zu kurz ! (auch wenn so cabriofahrer sich die taschen vollsteckten...nutella usw.) die atmosphäre war ja was ganz besonderes - siehe unterhaltung
das personal ist geschult und aufmerksam, auch wenn es ja zum geschäft gehört. bei fragen hatte man immer ein offenes ohr und gab nett auskunft. das zimmer war immer sauber, die wäsche nach bedarf gewechselt. ein arzt ist nur einmal die woche am ort. ansonsten muss man nach blankenburg ca. 15 km fahren.
das bodetal ist ein schattiges feuchtgebiet. für wanderer mag das tal vielleicht noch was nettes haben. wir sind aber keine und somit gingen unsere tagesausflüge mehr in andere orte und städte. trotzdem sind am ort ein freibad, minigolfanlage, tennisanlage; aber sonst nichts. keine einkaufsmöglichkeiten, aber viele ausflugsmöglichkeiten; alles so ca. 20 km in der umgebung (z.b. dom und altstadt halberstadt, bergwerk elbingerode, tropfsteinhöhlen rübeland, das schöne quedlinburg mit schloss und dom, der hexentanzplatz über thale und nicht zuletzt wernigerode mit einer historischen innenstadt mit fachwerkbauten und tollem rathaus und natürlich die fahrt mit der schmalspurbahn auf den brocken. .....und-und-und
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
also bei sport steht natürlich für viele wandern an erster stelle. freizeitangebote am ort sind sehr begrenzt. freibad haben wir gesehen, konnten es aber in der jetzigen zeit noch nicht nutzen und nichts dazu sagen. ab und an ist eine veranstaltung auf einer der ältesten waldbühnen im freien. unterhalb vom hotel stehen einige liegestühle zum sonnen und zum hotel gehört eine eigene sauna (auch für auswärtige gäste) mit whirlpool (preis 9,50 €) aber nun das beste ! der jodlerwirt (mehrfacher jahresmeister) macht seinen namen alle ehre. fast jeden tag bietet er mit seiner frau oder auch den heimatverein eine kostenlose musikalische veranstaltung im hause. damit andere gäste auch schlafen können, beginnt diese meist gegen 20 uhr und endet nach einer guten stunde. wir erlebten musical- und operettenabende, schlager, jodeln, diavortrag vom bodetal und altenbrak. einfach toll und sehr ideenreich !
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Stadt |