Indischer Kochkurs Indo Vacations

Jaipur/Rajasthan
Möchtest Du Urlaub in der Nähe buchen?Folgende Hotels könnten Dir gefallen

Infos Indischer Kochkurs Indo Vacations

Für den Reisetipp Indischer Kochkurs Indo Vacations existiert leider noch keine allgemeine Beschreibung. Dein wertvolles Reisewissen ist jetzt gefragt. Hilf mit, objektive Informationen wie in Reiseführern anderen Urlaubern zur Verfügung zu stellen.

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Andrea51-55
Oktober 2014

Toller Kochkurs bei Suman in Jaipur

6,0 / 6

Während meines Urlaubs in Nordindien, wollte ich gerne einen Kochkurs besuchen. Fündig geworden bin ich im Internet auf der Seite indovacations. net, die sowohl Rundreisen, Taxitouren, Hindikurse und eben auch Kochkurse in Jaipur anbieten. Man kann selbst entscheiden, wie viele Tage man kommen und welche Gerichte erlernen will. Suman kocht nur vegetarische Gerichte, erklärt aber auch wie die gleichen Rezepte mit Fleisch oder Hühnchen abzuwandeln sind. Man kocht zu Hause bei Suman in ihrer privaten, modernen und sehr sauberen Küche. Ich bekam hier das Gefühl, wirklich echte indische (Hausmanns)kost zu erlernen. Suman spricht sehr gut Englisch und beantwortet alle Fragen zu den einzelnen Gerichten genau und ausführlich. Sie vermittelt sehr gut, dass sehr viele Gerichte einfach durch den Austausch der verschiedenen Gemüsesorten abzuwandeln sind, um immer wieder zu neuen Variationen zu gelangen. Ebenso erklärt sie, dass man mit sehr wenigen indischen Gewürzen eine Unmenge Gerichte kochen kann, sodass man nicht gezwungen ist für jedes Rezept eine Menge Gewürze zu kaufen, die man danach kaum mehr benutzt. Mein privater Kurs begann jeweils um 10:30. Wir kochten jeden Tag 4 Hauptgerichte und 2 unterschiedliche Brotsorten, die mich sehr interessierten. Danach wurde gemeinsam mit ihrem Mann (der auch das Reisebüro führt und gut deutsch spricht, da er einige Zeit in Deutschland studiert hat) sowie ihrer Tochter die selbst gekochten Speisen gegessen, die jedes Mal wunderbar aufeinander abgestimmt waren / sehr gut zusammen passten und auf Thali-Tellern angerichtet wurden, damit sich die Gerichte nicht vermischten. Der Kochkurs endete jeweils nach dem Essen um ca. 15 Uhr. Ich habe in diesen 3 Tagen sehr viele Details über die indische Küche gelernt und nicht nur informative sondern auch sehr nette und lustige Stunden mit der freundlichen Suman verbringen dürfen, denn es wurde ja nicht nur gekocht, sondern auch viel unterhalten. Somit bekam ich zusätzlich noch einen guten Einblick in den Alltag einer indischen Familie.