Restaurant Édeskert Étterem
Eger/Eger-Tokaj BerglandHotel nähe Restaurant Édeskert Étterem
Infos Restaurant Édeskert Étterem
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Achtung: (Restaurant) Édeskert Étterem
Restaurant: Édeskert Étterem ist das erste von mehreren Restaurants, alle auf der rechten Seite, bevor man zu den eigentlichen Weinschänken und Weinkellern gelangt. Das Restaurant wirbt mit beleuchteten Glasbildern der verschiedenen Gerichte und vermittelt einen etwas gehobene Gastronomie. Was wir (Paar über die 50) dort erlebt haben, war von Dreistigkeit nicht zu überbieten. Der Jungkellner kam promt (kein deutsch, kein englisch - na gut - kann auch kein ungarisch) Zuerst wurde der Rotwein zum Essen ausgewählt, auf der großen Klappkarte linke Seite - ein Stierblut mittlerer Preislage sollte es sein (was denn sonst), dazu Hähnchen mit Käse überbacken und der Herr einen ungarischen Gulasch ohne Beilage (Nudeln, Kartoffeln o. ä.), dann gibt es bekanntlich immer einen Brotkorb dazu. Die Flasche Wein wurde sofort serviert, ein wirklich guter Tropfen, wir waren begeistert das es so einen "Stierblut" gibt, dann das "überbackene Hähnchen", nur vom Käse, wie auf dem Leuchtbild, war nichts zu sehen, dann der Gulasch - ohne Brotkorb! Die Gerichte brachte ein anderer Kellner, kann auch der Koch gewesen sein. Kellner bestellt, es kam der der den Wein brachte, um Brot gebeten - der war verwundert das kein Brot dabei war, ging auch sofort los um es zu besorgen, nach ca.7 bis 8 Minuten kam es, nun war der Gulasch endlich richtig kalt. Trotzdem haben wir bis dahin nicht moniert, dann kam die Rechnung, völlig überzogen, etwas überzogen waren wir ja schon gewöhnt, Blick auf die Rechnung: "der Wein", paar Tausend Forint mehr als zuvor selbst ausgerechnet, gemeinsam mit dem Kellner nach der Ursache in der Menükarte gesucht, dann deutet der Kellner auf einen der teuersten Weine, in der Zeile war der Kellner nicht verrutscht, sondern gleich auf die gegenüberliegende Seite. Ihm erklärt, das wir eindeutig von der linken Seite bestellt hatten, Kellner verschwindet erstmal mit der Rechnung. Eine Frau (wahrscheinlich Cheffin / Inhaberin) erscheint, ihr das ganze noch mal langsam erklärt, auch sie verschwindet, Unterhaltung mit dem Kellner, kommt nach 5 Minuten wieder, legt die selbe, überhöhte Rechnung auf dem Tisch. Ich in der Zeit das zuvor ausgerechnete Geld abgezählt (ohne Trinkgeld), die Dame besteht auf den höheren Betrag. Ich richtig sauer, sie möge doch die Polizei rufen, darauf hin bin ich von ihr, in barscher, ungarischer Mentalität des Restaurants verwiesen worden. Bin jetzt 51, war das erste mal, das ich hinaus beordert wurde. Leider ist die versuchte Abzocke kein Einzelfall in den Touristengegenden, aber wo Schatten ist gibt es auch Licht, gleich um die Ecke, den Hügel links hoch, wurden wir sehr zuvorkommend bedient. Übrigens der teure Wein war wirklich sein Geld wert, aber nicht unter diesen Umständen! Tipp: immer eine Menükarte auf dem Tisch liegen lassen auch nach der Auswahl und bei der Auswahl der Positionen mit dem Finger eindeutig anzeigen, sieht zwar etwas blöd aus, hilft aber.
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