African Bush & Beach Adventures Ltd
Diani Beach/Provinz CoastNeueste Bewertungen (464 Bewertungen)
Besser wäre nicht möglich gewesen! Einfach Top
Liebe Kerstin, spät aber doch (sorry), unsere Bewertung vom April 2018. Unvergessliche Tage mit Mike (dem Fahrer) in Tsavo East, West und Amboseli. Super nett, kompetent und mega flexibel. Er (und vorallem auch du Kerstin) ist auf all unsre Wünsche eingegangen und wir haben wirklich tolle und vor allem tierreiche Tage in Kenia erleben dürfen. Die Lodges (Ashnil Aruba, Severin und Kibo) waren ein Traum und sind allein schon deswegen eine Reise in die Nationalparks wert (ganz zu schweigen von all den Tieren, die wir beobachten durften). Und wenn du denkst du siehst nur Landschaft, Mike findet immer ein Tier im Gebüsch ;-) Liebe Grüße aus Innsbruck, Flo und Wolfi
Ein Traum wurde wahr!
Ein Traum wurde wahr! Netter Kontakt im Vorfeld, Bezahlung vorab möglich. So stand unserer Reise nicht's mehr im Wege. Sie führte uns zur Masai Mara mit einem Besuch im Volksstamm der Masai, zum Lake Nakuru, zum Amboseli und zuletzt zum Tsavo Ost und West Nationalpark. Jeder Park war in seiner Landschaft einzigartig. Ebenso gefallen hat uns die Kombination aus Camps und Lodges. Jede überzeugte mit gutem Ausblick und eigenem Charm. Danke für diese unvergessliche Zeit, für den netten Kontakt, für die unzähligen Erinnerungsfotos, für unerwartete Erlebnisse wie dem Picknick mitten in der Natur und unserem zuverlässigen Fahrer Mike, der sichtlich Spaß bei seiner Arbeit hat. Wir kommen bald wieder, LG Carina & Katha
Alles perfekt 100% Weiterempfehlung!
Unsere 1. Kenia Reise und dank Africanbaba ein voller Erfolg! Wir haben aufgrund der guten Bewertungen bei Kerstin gebucht und es nicht bereut. Es gibt zig Firmen am Diani Beach aber uns waren gute Jeeps wichtig, deutschsprachige Betreuung sowie die notwendigen Lizenzen, man weiß ja nie. Alles wurde uns vorgelegt, die Überweisung erfolgte spesenfrei aufs österreichische Konto, Kerstin kam pünktlich ins Hotel zur Vorbesprechung, alle Fragen wurden freundlich geklärt. Die Safari war top, die Camps genau nach unserem Geschmack, Kerstin kontaktierte uns nach der Safari und wir buchten noch 2 Tagestouren, beide ebenso Bestpreis und super durchgeführt. Wer bei AFricanbaba bucht macht alles richtig, wir kommen wieder!
Die Besten am Diani
Zum wiederholten Male mit Africanbaba und was soll man sagen - man wird nicht enttäuscht! Wieder mit unserem Lieblingsfahrer Shabani unterwegs haben wir die Big Five gesehen, der Jeep in top Zustand, er beherrscht sein Auto es ist unglaublich! Trotz viel Regen und Schlamm fühlten wir uns stets sicher. Die Camps wie immer nach unserem Geschmack, Kerstin weiß was wir wollen. Wir haben die 7 Tage Best of Kenya gemacht und empfehlen diese Tour, wenn nicht sogar noch länger, wärmstens weiter. Wir sehen uns im nächsten Jahr, bis dahin wünschen wir euch viele nette Kunden denn ihr habt es verdient. Weiter so!
Mit Shabani verpasst man kein Tier
Wir haben 2 Safaris bei Kerstin gebucht. Also wir waren total begeistert. Sie hat sich vorher mit getroffen und alles wurde genau besprochen. Der Fahrer Shabani war super drauf, konnte etwas Deutsch und Englisch. Er hatte ein Gespür für die Tiere und Augen wie ein Adler. Der Jeep war sehr geräumig. Wir waren auch nur zu zweit. Das war von großem Vorteil, da er überall stehen blieb wo wir gerne wollten. Er fuhr sicher und für afrikanische Verhältnisse sehr gut. Wenn irgendwo ein Tier zu sehen war und andere Fahrer ihm das mitteilten, fuhr er sofort los damit wir auch das Tier beobachten konnten(Gepard, Löwe, Büffel). Die Fahrt nach Wasini Island zum Schnorcheln war auch absolut empfehlenswert.
Unvergessliche Tsavo East/Tsavo West Safari-Tour
Wenn eine Keniareise, dann nur mit einer Safari-Tour! Wenn eine Safari-Tour, dann nur mit African Bush & Beach Adventures! Die 3-tägige Safari-Tour haben wir für uns drei von Deutschland aus gebucht. Im Vorfeld konnten alle bestehenden Fragen und Wünsche unkompliziert geklärt werden. Direkt nach der Buchung war die Anzahlung fällig (25% der Gesamtsumme). Auf unseren eigenen Wunsch haben wir den Restbetrag kurz vor der Abreise nach Kenia überwiesen. In Kenia hatten wir dann per WhatsApp alle noch bestehenden Fragen beantwortet bekommen. Pünktliche Abholung, kompetenter erfahrener und lustiger Fahrer Shabani, schöne Unterkünfte mit atemberaubenden Ausblicken und soo viele wilde Tiere. Die gesamte Safari-Tour war einfach ein Traum!
3 Tage Safari
3 Tage Afrika Safari mit Kerstins bestem Fahrer Shabani Dieser hat Augen wie ein Adler,erklärt jedes Tier erfüllt jeden Wunsch Pünktlich und absolut zuverlässig. Verständigung in Englisch und Deutsch,lustiges Kerlchen bei dem man sofort spürt ,er liebt seinen Job und die Tierwelt,. Auch der Kontakt zu Kerstin funktionierte bestens und kann nur weiterempfohlen werden,jederzeit gerne wieder. Asante Sana für eine schöne Zeit Micha und Marion
Tolle, erlebnisreiche Urlaubstage mit super Team
Wir waren das erste Mal in Kenia und wollten Ausflüge weit weg vom Massentourismus unternehmen. Durch African Bush and Beach Adventures ein voller Erfolg. Kerstin ist freundlich, schnell und total unkompliziert und vor allem ein Organisationstalent. Der Kontakt per E-Mail einfach, Hilfe bei Anfragen überragend, Anzahlung auf Konto in Österreich ohne jegliche Gebühren und Restzahlung in Euro beim persönlichen Vorabgespräch direkt im Hotel. Super netter Fahrer während der Safari und beim Ausflug durch die Mangroven, es gab viel Interessantes zu sehen und zu hören. Die Verständigung in Deutsch, perfekte Jeeps, gute Fahrer und Guides, tolle Lodges. Wir hatten die Ashnil Aruba Lodge im Tsavo Ost gebucht und viele Tiere gesehen. Highlight war eine Löwin in freier Wildbahn. Das werden wir sicherlich noch lange in Erinnerung behalten. Wer sicher unterwegs und vor allem ein unschlagbares Preis-/Leistungsverhältnis in Sachen Safari und Tagesausflüge möchte, ist bei Kerstin und ihrem Team in den besten Händen. Wir können African Bush an Beach Adventures uneingeschränkt weiterempfehlen.
4 tägige Safari - beeindruckend
Wir haben Ende März die 4-tägige Safari (Tsavo Ost/West, Amboseli) gemacht. Alle 3 Nationalparks sind absolut sehenswert, da sie sich bereits in der Landschaft sehr stark unterscheiden. Wir hatten zusätzlich einen Deutschen Guide gebucht, was jetzt nicht unbedingt nötig gewesen wäre. Außerdem war er viel am Handy... Der Fahrer war super, total erfahren und lustig. Der erste Nationalpark war der Tsavo Ost, hier haben wir auch gleich viele Tiere gesehen und der Fahrer machte auch extra Umwege, damit man sie noch näher sehen kann. Die Fahrer untereinander tauschten sich via Funk über gesehene Tiere aus, egal ob sie bei der gleichen Firma beschäftigt sind oder nicht, dadurch hatten sie natürlich ein riesiges Netzwerk. Die Lodge Ashnil Aruba, war in Ordnung jedoch war der Pool unserer Ansicht nach zu dreckig. Am nächsten Tag ging es in den Amboseli Park. Die Fahrt dorthin war sehr lang und durch schlechte Straßen sehr anstrengend. Das Kibo Safari Camp lag außerhalb des Nationalparks, jedoch war man nach 5min Fahrt auch schon beim Eingang zum Park. Das Camp war besser als die erste Unterkunft, absolut sauber und nicht mit einem "normalen" Zelt gleichzusetzen (so ein Zelt ist größer als die meisten Hotelzimmer). Den Amboseli haben wir dazu gebucht, da man hier einen guten Blick auf den Kilimanjaro hat. Der letzte Park Tsavo West, war zu unserer Reisezeit schon sehr grün und dicht bewachsen wodurch wir bestimmt viele Tiere die auch sehr nah waren nicht sehen konnten. Das aber sehr frische grün war auch total schön anzusehen. Das Severin Safari Camp ist absoluter Luxus und war somit die beste Unterkunft. Trinkwasser war zu jeder Zeit am Jeep vorhanden, die Getränkepreise in den Unterkünften waren total in Ordnung (z.B. Cola 2-2,50€). Der Fahrer war sehr bemüht, uns möglichst viele Tiere zu zeigen und versuchte während der ganzen 4 Tage immer wieder ein Highlight präsentieren zu können. Wir wollten noch unbedingt einen Leoparden sehen und waren schon auf dem Weg aus dem Nationalpark raus, hat er extra nochmal gewendet und ist zurück gefahren, da ein anderer Fahrer einen Leoparden gesichtet hatte. Wir hatten das Glück, dass wir die einzigen Gäste am Jeep waren, obwohl wir das nicht extra gebucht haben. Natürlich ist das echt super, weil man selbst entscheiden kann wo man stehen bleiben will um Fotos zu machen und wann es wieder weiter geht. Insgesamt ist zu sagen, dass es absolut ein tolles Erlebnis war und wir jederzeit wieder bei Kerstin buchen würden. Es hat alles reibungslos funktioniert und wir konnten bis auf das Nashorn alle Tiere sehen. Liebe Kerstin mach weiter so! und schöne Grüße an Mike und Anton.
Super Safari, Fahrer und Camps! Perfekt!
Wir haben Ende März die 4-Tages-Safari (Tsavo East/Amboseli/Tsavo West) gemacht und sind restlos begeistert. Bereits im Vorfeld hat die Buchung und Vorab-Info per Mail mit der Chefin Kerstin (eine österr. Landsmännin :-) super funktioneirt. Unser Fahrer Shabani hat 25 Jahre Erfahrung und hat für uns viele Tiere ausfindig gemacht. Die Guides funken sich dauernd zusammen und tauschen aus, wo es was zu sehen gibt. So konnten wir bereits am ersten Tag 4 Tiere (=Elefant, Büffel, Löwe und Leopard) der BIG FIVE sichten! Die Camps waren alle super. Vor allem die Lion Hill Lodge mit toller Aussicht und sehr gutem Essen. Sogar den Pool haben wir abends um 19h noch kurz zum Erfrischen genutzt. Das Ziwani Tented Camp ist auch absolut zu empfehlen. Da man sich hier am Gelände frei bewegen kann und Krokodile, Flusspferde, viele Affen und Leguane beobachten kann. Die Busch-Tour zu Fuß mit einem Massai am Nachmittag war auch super. Wir durften ganz nahe zu den Krokodilen und haben sogar Baby-Crocs gesehen. Wir waren zu viert (2 Erwachsene und 2 Kinder) in einem Toyota Landcruiser recht komfortabel unterwegs. Sogar der Kilimandscharo hat sich kurz gezeigt, mit Elefantenherde im Vordergrund. Was will man mehr! Es war viel Programm und schon anstrengend aber wir sind mit tollen Eindrücken ins Hotel zurückgekehrt. Absolut zum Weiterempfehlen!