Altstadt Kotor

Kotor/Primorski Region / Coastal Region

Neueste Bewertungen (12 Bewertungen)

Marian
Juli 2011

Anstrengend, aber schön

Hilfreich (1)

Eine sehr imposante Altstadt vom ersten Blick. Wir haben unseren Wagen direkt im Hafen, vor dem Haupteingang geparkt, wo sich ein bewachter Parkplatz mit Schlagbäumen befindet. Wir konnten wunderbar durch die engen Gassen bummeln, bei Weitem nicht das Gedränge aus Dubrovnik zum Beispiel. Viele kleine oder große Kirchen, in welche man gerne eintreten kann, viele Terassen und Restaurants, insegsamt alles sehr nett und einladend. Man kann auch den Hügel hinter der Altstadt besteigen, bis hinauf zu der alten Wehrburg. Der Pfad ist aber nicht sehr gut instand gehalten, man kann sich ziemlcih leicht verletzen auf dem losen und rutschigen Gestein. Es ist ziemlich anstregend und es wäre zu empfehlen, eine Flasche Wasser bei sich zu haben (sehr, sehr warm auch im Juli!) und entsprechendes Schuhwerk zu tragen. Es zahlt sich aber aus: wenn man oben ist, kann man den wunderbaren Ausblick auf die Altstadt und die Bucht von Kotor genießen.

Anne
Juli 2008

Eine echte kleine Altstadt

Hilfreich (35)

Schon auf den ersten Blick gefällt mir Kotor. Nur wenige Souvenirshop vor der Stadtmauer, dafür ein kleiner landestypischer Markt. Innerhalb der Stadtmauern dann alles sehr ursprünglich und nichts Aufgesetztes. In einer kleinen Kirche darf ich sogar fotographieren und ein Mönch (oder Priester?) bietet mir an, ein Foto von mir vor dem Altar zu machen. Habe mich sehr gefreut. Anschließend schaue ich mir die imposanten Mauern zur Bergseite hin an und verliere mich prompt in dem Gassengewirr. Aber was ich sehe, gefällt mir: Es ist "echt", unverfälscht, einfach wie es war - belassen. Nicht zu vergessen: die herrliche Gegend, in der Kotor liegt,nämlich von Hügeln / Bergen umgeben. Alles sehr hübsch !

Stadtmauern
Stadtmauern