Altstadt Monschau
Monschau/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (27 Bewertungen)
Ein einziges Baudenkmal - bildschön anzusehen
Man weiß gar nicht so recht, wohin man zuerst schauen soll! Man sollte sich unbedingt die Zeit nehmen, hier und da etwas zu verweilen. Wenn man genau hinschaut, bemerkt man aber auch den teilweisen Leerstand der mittelalterlichen Häuser. Ich hoffe sehr für dieses hübsche Städtchen, dass genügend Geld hereinkommt, damit es erhalten werden kann.
Versetzt in ein anderes Jahrhundert
schöne kleine Gassen mit sehr schönen kleinen Geschäften
Schöne Stadt mit alten Bauwerken
Wer zu Fuss durch die alte Stadt geht sollte ruhig etwas Zeit mitbringen.
Zu viele Besucher
Das Städtchen an sich war sehr schön, allerdings nur früh morgens. Gegen Mittag wurde es so voll, das man außer menschen nichts mehr gesehen hat. Das merkte man auch am Personal der Gastronomie, das mit immer unfreundliche wurde. In einem Straßencafe wollte man uns nicht mal was zu trinken geben, weil wir kein Mittagessen bestellt haben. So was geht gar nicht.
Monschau, ansolut Klasse, ein Kleinod
Ein Kleinod in der hektischen Welt, wirklich schönes Städtchen mit Bimmelbahn und vielen Einkehr- und Einkaufsmöglichkeiten
Schönes Städtchen zum Flanieren und Einkaufen
Wir waren in der Historischen Wassermühle in Birgel zu Besuch und haben in diesem Zusammenhang auch donnerstags Monschau besucht, da dies nur etwa eine Autostunde entfernt ist. Aufgrund des nicht so tollen Wetters und des Wochentages war die Altstadt relativ leer und wir konnten überall unbeschwert spazieren gehen und einkaufen (vor allem der Senf in diversen Variationen aus der dortigen Senfmühle ist sehr zu empfehlen); die Straßen und Cafés/Restaurants waren nicht so überfüllt, wie es vermutlich bei schönerem Wetter und/oder am Wochenende -wenn auch viele Reisebusse unterwegs sind- gewesen wäre. Die Altstadt ist auf alle Fälle sehenswert und auch ein Spaziergang zur Burg lohnt, wobei man auch eine Stadtrundfahrt mit einer Bimmelbahn für 6,00 € pro Person machen kann und dort dann ein Stop gewesen wäre. Wir haben direkt am überdachten Handwerkermarkt geparkt, eine Stunde für 1,50 € bzw. Tageskarte für 5,00 € und auch der Besuch des selben ist auf alle Fälle zu empfehlen, da man dort viele tolle Sachen bestaunen und auch auch käuflich erwerben kann.
Altstadt Monschau
In der wunderschönen Rur-Eifel liegt die Historische Altstadt von Monschau. Zu jeder Jahreszeit ist dies ein beliebtes Ausflugsziel. Im Sommer herrscht reges Treiben und die Lokale haben ihre Stühle und Tische draussen. Im Winter ist der Ort vor allem durch seinen romantisch gelegenen Weihnachtsmarkt bekannt. Parkmögichkeiten gibt es genügend. Wenn man schon einmal in Monschau ist, darf man es nicht versäumen das Handwerkerdorf und die Glasbläserei zu besuchen. Besonder bei schlechtem Wetter bietet es sich an, da dies in einer großen Halle stattfindet und man wetterunabhängig ist.